開運さんの投稿一覧

投稿 2,379件 / いいね獲得 772件

いやいや、やばいな

幼馴染3人男1女2のお話。この女子1人がヤバイ奴でした。主人公を必要に陥れていきます。男はいい奴だけど、見る目なさ過ぎでイライラします。途中からサイコな女子の悪事を見抜いて、主人公の味方をしてくれる先輩出てきます。その後もサイコ女子が色々やらかしますが、最後は収まる所におさまります。

楽しみだったのに、、、涙

毎月楽しみだったのに、最近4話ほど
    レビュー見て購入してません。
    嫌な内容のようなので考え中です。
    せっかく人気作だったのに、路線間違えてほしくないです。次でみんな納得の内容じゃないなら
    もう先は読まないです。

まだ途中だけど

恋も遊びも犠牲にしてらバリバリ仕事を頑張ってきた主人公ですが、信頼していた上司から部署移動させられます。しかも代わりに自分の愛人をそのポストにと言う屈辱的ない仕打ちをされます。色恋に浮かれた男は最悪ですが、後から自分を追い込む結果に、ざまあーです。主人公は優秀なので他部署も盛り上がげます。若い恋人も出来たし、努力が報われてほしいです。ハッピーエンドお願いします。

話は面白いのに

話を終わらせる所を間違えた感じですね。
    悪役聖女の魔法に、みんな気持ちを操られ意に反して主人公は処刑されるループを繰り返します。100回目でやっと流れが変わり、聖女の悪事を暴いて死を回避します。ここで王子とハッピーエンドで、終わりかラブラブが良かったのでは?なぜか森に住み着くと言う続編が始まり、、え?誰も期待してないと思うよ

話は面白い

だけど、なんで主人公はアイツにハメられた!って言わないの?同じ事して仕返ししろーよー
    これ系のマンガだいたい泣き寝入りだよね。
    元婚約者も変わり身早いな。今からどんどん幸せになって、嫌味の1つでも言い返してくれー

初めはいいけど、、

初めは、ほのぼのしてて良かったけど、あまりにも旦那が可哀想で、幼妻にイライラしてきた。旦那がいい人過ぎで不憫です。この女の子なんで結婚したんだよ。実家出たかっただけじゃん。あんまりだよ

モヤモヤして読む

相手が楽と思うなら、2人共働いて同じ立場になるしかない。家事育児2人でする。収入だけではなく束縛時間でも考えないと。
    旦那は家事完璧にできる!って言うけど、1日や一週間じゃないからね、365日よ。

別れて正解

五年付き合って結婚する気ないなら、結婚の話するなよ。てか、初めからあまり好かれてなかった感じ?主人公も依存してたな。
    あきらかな、あざと女子に簡単に引っかかってる時点で、アホな男なんで人生に必要なし。

主人公は

主人公ライラは明るく前向きな子ですが、年齢以上に幼い感じになってます。
    ジェシス様も年上といっても30代なのに、かなりオジサマぽいです。もう少し若々しくて良いんだけど。だんだん夫婦になって行く感じです。

なんだかな

まず旦那は何がしたいんだ?好きでないなら別れたら?家政婦がわり?最悪だー
    主人公は子供ほしいなら早く離婚して、新しい人と幸せになったがいいよ。一緒にいる意味ある?ハッキリ言わない主人公もヤダな。