苺まきさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2065位

めちゃくちゃ面白いです。設定が見たことない。ちょっといやらしい系を想像してたけど、いたって真剣に取り組むキャラたち。ヒロインが、清楚な職人気質で、主人公が柔軟な発想で、いい感じに歩み寄ってストーリーが進むのがよいです。ヒロインの名前が、すごいです。ただポイントが高すぎるのがマイナスです。

鳥肌たつぐらいのムカつき具合で、めっちゃ面白いです。作者さんは、あざといのかなあ?それとも客観的に見て作品作り上げてるのかな?すごい、面白いです。あざといって、やはりいろんな勉強して努力してるんで、何もできない女で集まって陰口たたいてるより、よっぽど好き。先輩のあざとさは、経験値があるいい感じのあざとさ。

少女漫画の恋愛ストーリーだと思って読んだら、ちょっとテーマが重いです。顔面に麻痺が少しあるから顔の表情がうまくできない。すごい考えさせられました。みんな、いろんな理由があるから、自分の価値観だけで、人を判断してはいけないとあらためて思いました。

遠い昔の作品だし、ヒーローがオラオラしてないし、今の子達が読んでも、正直ピンとこないと思う。穏やかな海のようで、芯が強くてカッコいいヒーローの海君が当時好きでした。お互い、好きになってはいけない関係…でも、違くて。最後まで読まないとわからない作品です。

すごい自然な形の初恋からの両思いの始まり方で、とっても羨ましい最高なスタートだっただけに、両親の都合で別れてしまう最後がちょっと寂しい。そして、4年後に偶然出会う2人。

びっくりするぐらい展開が早いです。出会ってから結婚まではあっという間です。結婚からは、1つ1つが、ゆっくりでちょっと物足りなさを感じるときもあるけど、2人がゆっくり愛を育むストーリーを楽しみにしてます。

表紙の絵がとっても可愛らしいかったので、久しぶりに少女漫画も読んでみたくなりました。ヒロインは、普通な真面目な女の子。

久住くんとかすみちゃん2人の幸せを見れる番外編をつくってくれたのには、嬉しかったです。本編では、悲しいシーンが記憶に残るものだったので。ただ、やはり画風が昔のほうが個性があり綺麗で好きでした。

1話がとても長くてボリュームがありました。浮気してる男って、どの漫画読んでも、自分勝手でどうしようないな。って、改めて思った。義理の母親も義理妹も同じクズでびっくり。

小学生のときに読んでたときは、よくわからなかった。ハンサムな彼女って、意味を作中でも説明してますが、やっぱりよくわからなかった。大人になって、意味がわかって読むとまた違う感じがします。