Chetyさんの投稿一覧

考えさせられる

無料連載に56話まで読みました。あの世で死者の案内をする死役所に来た人々の話のオムニバス。ドラマチックなストーリー展開があるわけではありませんが、それぞれの生と死の物語が淡々とかたられます。生々しい、ひどい場面もありますがリアルな絵柄でないので、グロテスクさが抑えられているのが救いです。色々な生があり、死に様がある。その一つ一つに考えさせられます。

婚活女子の夢物語

彼氏いない歴33年の喪女が突如モテ期に突入。しかも相手はピチピチの大学生。更に同じビルの会社社長からもアプローチされ・・・という、30代喪女の夢のようなストーリー。現実逃避にはいいかもしれないけど、イマイチ共感できないなあ。彼氏も大学生なのにお金持ってるし、思いやりあるし、出来過ぎ。漫画で夢見たい人にはいいかも。

ほのぼの

長年子宝に恵まれなかった老夫婦が夫65、妻70で子供に恵まれる話です。ほのぼので絵柄も可愛いですが、現実感がありません。70とはいえ初めての子育てで、体力的にももっときついはずなのに、普通のおばあさんの余裕と落ち着きがあります。もっと精神的に来ていて然るべきだと思うのですが。子育て真っ最中の身ですがあまり共感できませんでした。

懐かしい!

中学生の頃、胸をときめかせながら読んでました!未央と一緒になってクールな一哉に恋して、そのセリフひとつひとつにドキドキしていました。
    あの頃の高校生と大人になった今の高校生じゃ全然違い、もうあの頃と同じように読むことはできないと思うけど、あの時の純粋な憧れ、ときめきは宝物です。
    吉住先生は絵もきれいで、ストーリーも面白く、大好きでした!また、りぼん系少女漫画家でビジネスシーンや名門校の内部をリアルに描ける数少ない先生だと思います。

懐かしい!

大好きだった、椎名あゆみ先生の作品。
    この作品を読むために、毎月りぼんに発売日を首を長くして待っていました。ピアノを弾くのに憧れて、恥を忍んで中学生で一から習い始めました。私の青春の1ページです。
    ストーリーもキャラクターも絵も全て大好きでしたが、椎名先生はギャグのセンスも抜群です。読んでいて明るい気持ちになれますね。ピュアなキャラクター達にいつのまにか励まされていました。またこんな漫画に出会いたいな。
    ちなみに私は新派でした。気がつけば、今の夫は新に似てなくもないかも。私の原点がここにあるような気がします。

文句なし!

21歳差の純愛で、無料閲覧でハマり、あっという間にポイントを使い切るまで読んでいました。最初は10歳の女の子が簡単に31歳のムサい作家を好きになり、現実感ないなーと思っていましたが、絵は綺麗だし、描写もうまいし、登場人物は皆魅力的だし、すっかりハマってしまいました。スレた大人の漫画とは一味違う、ピュアな心を思い出させてくれる作品。おすすめです!

勉強になった

無料閲覧で読めるところまで読みました。
    今まで全然知らない、現実の話で、とても勉強になりました。これを無料にしてくれて、本当に感謝です。是非多くの人にこの漫画を読んで問題を知ってもらいたいと思います。
    娯楽性は薄いので、今後ポイントをで買って読もうか悩んでいます。

ついつい買ってしまった・・・

お試しの無料購読でハマり、いつの間にかポイントを追加して読んじゃっていました。もういい歳で少女漫画読んでも感情移入とかできないと思っていたけど、この漫画だけは中高生の時の気持ちそのまま、功太くんのかっこよさに心でキャーキャー叫び、ピュアな歌子と一緒にきゅんきゅん言っています。でも話が進むにつれ脇役に焦点があたる話が増え、ちょっとつまらなくなった感じ。功太と歌子の話に戻してほしい。

懐かしい!

20年ほど前に読んだ作品。いやあ、 懐かしい!平安は時代設定のみ、登場する人物ははちゃめちゃで、すごく現代的。BLの要素も入ったコメディ仕立てです。絵も綺麗だし、エンターテイメントにはいいですよ!

良かった!

聴力障害の少女とその子をいじめていた少年とのラブストーリー。子供のいじめ、そしていじめる側からいじめられる側への転落などとてもリアルで、思春期の微妙な心の動きもとても良く描かれています。脇役キャラもなかなか良い味を出しています。面白さの中に気づきや学びがあるとても良質な漫画だと思います。