6Bさんの投稿一覧

悪くないけど…

この作者さんのお話は何本か購入経験がありました。現実的なクールさの中に淡い甘さを感じられたから嫌いじゃない作者さんの1人でした。
    今回は二話無料だったので、読み始めましたが…メインで出てくる男性キャラの性格もあるんでしょうが、淡々として甘さはゼロです。ラストはほんのりピンク色っぽいけど、余りにもクール&ドライでハッピーエンド感に浸りきれなかったです。短編集のようですが、一作目(4話)で終わりにしました。

うーん、、、

作者さんのお話は例外なく好きなんだけど…今回は私の感性には合わなかったです。ギブアンドテイクが多過ぎて、本心や相手を思う気持ちがストレートに伝わってこないのがフラストレーションになりました。始めから最後まで、ギブアンドテイクにこだわり過ぎだったんじゃないかな…と。探り合いが多いのは、読んでいて心地よく無かったです。

盛り上がりが欲しい…

何となく絵が綺麗で読んでみました。それなりに可愛らしい学園ラブストーリーでしたが、盛り上がりがなくサラリと話が出てまとまってしまったのが残念。短編集でも、もう少し盛り上がりが欲しいなと思うところです。サラサラっと読みたい人にはおススメです。

こんなもんかな…

サラッと読みました。本当に好きな人と結ばれてハッピーエンド…というストーリーですが、何となくスワッピン◯感が否めなくて、あまり好きになれなかったですね。絵がもっと可愛いかったら、印象も変わるのでしょうか。

うーん、もう一声

絵が可愛らしかったのでお試し読みしてみました。が、長編を購入読みしたいなぉと思えるだけのストーリーじゃなく、もう少し一話目で掴みに来て欲しかったなぁという感じでしょうか。

わたしには合わなかった

評価もそこそこ高かったので、ちょっとお試しで読んでみました。が、うーん、私には合わなかったかな。先のストーリーに興味が湧かないまま終わってしまいました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件