オマケさんのレビュー一覧

オマケさん

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全42件

1. アゲイン!! へのレビュー

やり直したいとは思わない

この物語はとても自然な流れでタイムスリップが違和感なく読める。私は学生時代をなんとなく通り過ぎてて、やり直したいという気持ちにすらならないほど思い入れがない。でもこれを読んで面白いと思うのは少しはそうなりたい気持ちがあるのかな?

2. 37.5℃の涙 へのレビュー

私は子どもいないから

ただ漠然と子育てって大変だなぁと思うだけで、具体的に何が大変かわからない。ただでさえ子どもを預ける場所が少なくて順番待ちって話を聞いたことはあるけど、ちょっとした発熱で預けられないなんて知らなかった。子どもなんてすぐ熱だすのにね。世の中の働くお母さん達すごいです。

3. 狼陛下の花嫁 へのレビュー

楽な気持ちで読める

中々ハードな内容の時にもちょっとしたギャグっぽいところがあるので、重くなりすぎずに読み進められます。ラブラブがしつこく感じなくて微笑ましいです

4. テニスの王子様 へのレビュー

中学生の時はテニス部でした

昔は中学部活は軟式でないとダメだったような気がするけど、まぁそんなこと以前にあり得ない技の連発で、マンガならではの楽しみ満載ですね。身体能力というより魔法使いみたいだけど、その辺は割りきって読むと面白いです。

5. ちはやふる へのレビュー

かるたと言えば

犬も歩けば棒に~っていういろはがるたしか出来ない。ずっと前から競技かるたというものがあるのは知ってたけど、こんなに複雑なルールだったとは。いやルールというより作戦?が複雑なのかな?でもこれを読むとついつい百人一首を買いそうな単純な私です。

6. ピアノの森 へのレビュー

番外編で修平とたかこの物語を

子供の頃いやいやピアノ習わされてたけど、もっとちゃんとやってれば良かったなぁって何度思ったことか。これを読んで本当に自分が恵まれてたって思える。たいして金持ちでもないのに無理して月謝払ってくれて、ピアノも何年ローンで買ってくれたやら、親に今さら感謝する。そしてサボってばかりでごめんなさいという気持ち。まわりの人々の支え、師や親や仲間達のありがたみがすごく伝わってくる作品だと思います。

7. 帝の至宝 へのレビュー

かわいいね

あまり肩肘はらずに読める癒し系の作品です。よくよく考えるとこの主人公はかなり波乱万丈な人生なんだよね。でもそんなこと感じさせない愛されキャラだし、帝は優しくてカッコよくて仕事もできる。心を休ませたい方はぜひ!

8. プリズンハーツ へのレビュー

納得がいかないような

昔から良くできた人物を「前世でよほどの徳を積んだのだろう」とか、運の無い人間を「前世でさぞや悪行三昧だったのだろう」なんて言ったりするけど、この作品はそういう前世の行いを現在にまでってことかな?確かに現在の自分としては記憶に無い前世のことまで責任持ちたくないなぁ。納得いかないよね。

9. うしおととら へのレビュー

名作ですね

話の軸もぶれずにしっかりしているので、長編なのに安心して飽きずに読むことができる。感動する場面も随所にあって、本当に読みごたえのある作品です。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全42件