オマケさんの投稿一覧

評価4 レビュー 7件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

中学生の時はテニス部でした

昔は中学部活は軟式でないとダメだったような気がするけど、まぁそんなこと以前にあり得ない技の連発で、マンガならではの楽しみ満載ですね。身体能力というより魔法使いみたいだけど、その辺は割りきって読むと面白いです。

納得がいかないような

昔から良くできた人物を「前世でよほどの徳を積んだのだろう」とか、運の無い人間を「前世でさぞや悪行三昧だったのだろう」なんて言ったりするけど、この作品はそういう前世の行いを現在にまでってことかな?確かに現在の自分としては記憶に無い前世のことまで責任持ちたくないなぁ。納得いかないよね。

昔から純粋培養のお嬢様とか優等生はアウトローに興味を持ちやすいし、惚れやすいよね。でも全然悪って感じではないのに、まわりの反応大袈裟な気がした。そのくせちょっとしたことであっさり見直したりする。それが学生のおおらかさなのかな?

中学生の頃、自分もお琴を習いたいって思っていた時期がありました。でもどういうところに行けば良いのかわからなかったし、月謝とかも高いんだろうなぁってあきらめた。この学校みたいに部活であったら良かったのにな。

いろいろ矛盾はあるけど

サバイバル物には必ず物知りな博士みたいな人がいることが当たり前になっているけど、いろいろできる人間が多いよね。一番気になってるのは、もっと定期的に自殺志願者が島に送られて来ないのかな?その辺も最後にはわかるようになっているのかな

マンガだからこそ

あり得ない設定が好きな自分にとっては、こういう人外の物語がお気に入りです。少女マンガならではのモテモテぶりも良いです