オマケさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ここではないどこか

安住の地を求めてるというだけでなく、心の安寧のありどころを探してると思った。
    ところどころ理解しにくい部分もあるけど、ここではないどこかを求めているのは、きっと誰もが持ってる感情ではないかと思う。

やり直したいとは思わない

この物語はとても自然な流れでタイムスリップが違和感なく読める。私は学生時代をなんとなく通り過ぎてて、やり直したいという気持ちにすらならないほど思い入れがない。でもこれを読んで面白いと思うのは少しはそうなりたい気持ちがあるのかな?

かるたと言えば

犬も歩けば棒に~っていういろはがるたしか出来ない。ずっと前から競技かるたというものがあるのは知ってたけど、こんなに複雑なルールだったとは。いやルールというより作戦?が複雑なのかな?でもこれを読むとついつい百人一首を買いそうな単純な私です。

続くってなっているのに

最初は絵が雑だなぁと思ってたけど、読み進むうちにまったく気にならなくなるほど内容が良いです。それぞれのキャラクターもみんな大好き‼それなのに途中で終わりって、、、かなりブランクがあったみたいですね。今続きはコミック本で読んでます。

中学生の時テニス部だったけど、あまり練習が辛いとか思った記憶がない。それはきっとうまくなくても楽しくやれればいいっていう感じのぬるま湯に浸ってたからなのかな?この主人公みたいにやれるだけやって見ようって頑張ってみれば、もっとテニスが好きになったかな?

いろいろ矛盾はあるけど

サバイバル物には必ず物知りな博士みたいな人がいることが当たり前になっているけど、いろいろできる人間が多いよね。一番気になってるのは、もっと定期的に自殺志願者が島に送られて来ないのかな?その辺も最後にはわかるようになっているのかな

運も実力のうち

奇跡とか運が良いとかってのは、偶然のようでいて実は努力している人や前向きな人の上に起こるものなんだよね。諦めてる人には訪れない。どんなに頑張っても報われないっていう現実もあるけどね。これは読むと胸がスッとします。

かわいいね

あまり肩肘はらずに読める癒し系の作品です。よくよく考えるとこの主人公はかなり波乱万丈な人生なんだよね。でもそんなこと感じさせない愛されキャラだし、帝は優しくてカッコよくて仕事もできる。心を休ませたい方はぜひ!

中学生の時はテニス部でした

昔は中学部活は軟式でないとダメだったような気がするけど、まぁそんなこと以前にあり得ない技の連発で、マンガならではの楽しみ満載ですね。身体能力というより魔法使いみたいだけど、その辺は割りきって読むと面白いです。

昔から純粋培養のお嬢様とか優等生はアウトローに興味を持ちやすいし、惚れやすいよね。でも全然悪って感じではないのに、まわりの反応大袈裟な気がした。そのくせちょっとしたことであっさり見直したりする。それが学生のおおらかさなのかな?