オマケさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • ネタバレ無し

続くってなっているのに

最初は絵が雑だなぁと思ってたけど、読み進むうちにまったく気にならなくなるほど内容が良いです。それぞれのキャラクターもみんな大好き‼それなのに途中で終わりって、、、かなりブランクがあったみたいですね。今続きはコミック本で読んでます。

よくわからない

ちょっと設定があり得ないのと矛盾に思える部分があるのと、まぁ逆にそのくらい突き抜けた方が面白いとも思えるけど。好みが別れる作品かもしれません。

昔から純粋培養のお嬢様とか優等生はアウトローに興味を持ちやすいし、惚れやすいよね。でも全然悪って感じではないのに、まわりの反応大袈裟な気がした。そのくせちょっとしたことであっさり見直したりする。それが学生のおおらかさなのかな?

中学生の頃、自分もお琴を習いたいって思っていた時期がありました。でもどういうところに行けば良いのかわからなかったし、月謝とかも高いんだろうなぁってあきらめた。この学校みたいに部活であったら良かったのにな。

中身が濃い

主人公もだけど周囲の人達が才能溢れる人ばかりだし、それぞれの育ってきた環境もいろいろありすぎ。でもそれが自分とは違う世界がマンガを読む醍醐味だよね。何度も読み返したくなります。

お兄ちゃんは大変だね

自分にも兄がいて、かなりブラコンです。いつも兄のあとをついて行って、迷惑かけてました。この作品を読んだら、改めて兄にありがとうとごめんなさいを言いたくなりました。

スケールが違うよね

都内の狭い学校生活しか知らない私にとっては、この広い敷地は想像できない。主人公にはすごく共感するところが多々あるけど、彼もかなり変わり者ですね。でもそれがこの作品の魅力なのかな。

早く続きが読みたいです

本屋で最新巻が出ていたので、思わず買いそうになりましたが、こちらももうすぐアップされるのかな?と我慢しました。奇想天外で楽しくて時々胸が熱くなる。はまります!

以前TVドラマでクローンを臓器移植の為に孤児院で育ててるっていうのがあって、最初それに似たり寄ったりなのかなと思ったけど、まったく違う方向に向かってる。とにかく先が気になって仕方ないです。

運も実力のうち

奇跡とか運が良いとかってのは、偶然のようでいて実は努力している人や前向きな人の上に起こるものなんだよね。諦めてる人には訪れない。どんなに頑張っても報われないっていう現実もあるけどね。これは読むと胸がスッとします。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全38件