かわくろさんの投稿一覧

投稿 2,613件 / いいね獲得 716件

最高!!まずちゃんと読んでみて!

咲坂伊緒先生の作品ってホント好き!!
    私はアオハライドが好きで、ふりふらを読み、本作を読みましたが、男子のキャラでは蓮くんが一番イケてます!
    アオハルの洸も好きだけど、ちょっと暗いとこが長かったからな…

なかなかくっつかなくて焦れったい、略奪愛はちょっと…っという意見もあるようですが、長ーい時間をかけて丁寧に心の変化やお互いの感性が合う瞬間瞬間を描いてるので、長く楽しめて嬉しいです。
    しっかり読みたい派にとっては最高です!
    仁菜子のキャラがほんと良くて、アヒル口でも全然許せる!ってか、可愛くて仕方ない!!!蓮が仁菜子に惹かれていくとこも、ですよね〜ってキュンキュンして読んでたし、安堂くんはちょっと可哀想な役回りだけど、仁菜子のファーストキスもらったんだからいいよね!って思ってます。

くっついてからの話が短いですが、アオハライドの最終話の後にちょっと仁菜子と蓮のその後が描かれてますよ!

出てくるキャラがみんな良くて、作品もキャラも大好きです!!

王道のようでそうじゃないとこがこの作家さんの良いとこ!アオハライドが好きで読み始めたけど、この作品もお見事!!

幼馴染同士、親の再婚で兄妹になった関係で…ってのがよくあるあると思うんだけど、そうじゃないんだなー
    みんなそれぞれとってもイイキャラしてて、自然と応援したくなる。特に由奈ははじめはなぜこんなブチャイクな子が主人公なの?!っと思ってたけど、どんどん可愛いく思えてきちゃうんだよね〜
    そして、朱里は顔は可愛いのにどこか上から発言があって好きになれないなぁと思ってたら、これもまたいろいろ事情があって実はめちゃめちゃ気使いやさんでこうなってるのがわかると、いいやつじゃんと思えてくる。

みんながハッピーになってほしくなる作品です!

付き合い出すまでがとにかく長い!!
    それは覚悟してモヤモヤきゅんきゅんしたい人には最高かも!くっついちゃうと萎えてしまう私にとってはめちゃめちゃハマった作品です🖤
    悪い人の評価ではめちゃくちゃアプローチしてくるイケメン成瀬にはっきりさせない由希の行動にイラつく方が多いようですが、私は由希の気持ちもわかるかな〜イケメンであればあるほど、付き合った時の代償は慎重派の人がどうしても考えてしまうことだし、付き合ったら部活や受験勉強が疎かになることへの不安は絶対あるよね。
    わがままでも余裕が出るまでもうちょい待ってと思ってしまいそう。成瀬もそんな彼女を好きになったんだろうし。

なにこの世界観!!まず読んでみて!!!

桐山くんの心のこもってなさそうな笑顔と「ははは」に最初は全然魅力を感じず、怖ささえ感じてたのに、まんまとどハマり!
    それもこれも、ののかのあのキャラあってなんでしょうけど、無料分読むにつれて2人の関係性に魅了されていきました。

正直、絵が好きなタイプじゃらなかったけど、桐山くんがめちゃめちゃかっこ良く見えて、ののかがものすごく可愛く見えるお話しです。

雪がピュアで可愛いだけに、逸臣が聴覚障害者の雪のことを興味本位で近付いてるなら、かなり酷いな〜っとハラハラして読んでました。逸臣の目がちょいちょい物珍しい動物を見るような目になることがあるので余計に(笑)

なので、はじめのうちは「雪の世界に俺を入れて」なんて言葉、誰にでも言ってる男だったらどうすんのーっと疑いの目で見てしまいました。そして、そんな逸臣より、自分のために手話を覚えて何気に大学までついてきてくれる幼馴染の桜志のほうが好感がもてました。世界を旅する逸臣は結ばれても雪が助けて欲しい時にそばにいられないんじゃないの?っとか。

私が卑屈な考えしかできないのかもしれないけど、現実でこんな出会いがあったらそりゃあ素敵だけど、逸臣みたいに心から聴覚障害者に純粋に向き合って恋人になる人は少ないんじゃないかと思います。

それでもこんなストーリーがあったらいいな〜っと思い幸せな気分をくれる作品でした。

ハイスペ弁護士は初めはチャラくて可愛い女の子ならだれとでもしちゃうクズ男。だから、こんなのとくっつくの?っと抵抗がある人も多いかと。
    途中で律の同僚の宍戸が登場した時は、あまりの誠実イケメンに、律より先に出会ってたら完全に宍戸と麻帆がくっついてたなと思う。
    本当の恋愛感情を抱いたことがない律が徐々に恋愛に目覚めて、麻帆に惚れた律がどれだけ愛してくれるのかこれから見ものかな。

べたな親の再婚で急に同級生の兄弟ができて恋におちる、いわゆるママレードボーイ的なあれですが私もそっち系のストーリー飽きもせず好きなんだなぁと実感(笑)
    なんだろ、とまくんと絵南も魅力があるからかなぁ〜読んでるとひきこまれる。
    とまくんのツンデレとホントは優しさや信念をもってるとこや、けっこう無自覚にモテちゃう絵南にとまくんと一緒にハラハラするとこが見どころかな。

仕事熱心で後輩の尻拭いまでやっちゃうヒロイン清子にまず好感度アップ。
    そんな清子に密かに想いを寄せていた部長は一見、厳しい態度をとるがお酒に酔ったらデレッデレに清子にくっつき、もはやセクハラレベル(笑)
    まぁイケメンでできる上司だから嫌じゃないわな。
    一気に最新話まで読んじゃったけど、部長のライバル的存在の年下イケメンが登場し、ますます気になる展開に期待大!!

ロリ◯ンに見えてしまう

ストーリーは好きなんだけど主人公の花織がもうちょっと可愛く描かれてたらなーっと残念感があります。ナンパされたりイケメンから狙われたりするから、一応美人の設定なんだろうけど、幼くて純粋無垢なのは伝わるけど、もう少しイケメン先生につり合う顔じゃないと本当に先生がただのロリ◯ンに見えてしまう。
    付き合うまではガキ扱いしてた斎先生が、付き合ってからは事務所でもキスしてきたり、バックハグしたり、ドキドキするシーンがちょっとエロオヤジに見えてしまったのは私だけ?
    歳の差恋愛は嫌いじゃないけど、たぶん花織の顔や仕草がそう思わせるのかな…

課金してまで…

漫画のあるあるで同居生活になるにしても、ちょっと無理あるかなー。だって幼馴染だったとしても、離れてる期間長くて、相手の事も特別覚えてなくて、しかも親まで遠くに行って年頃の男女2人きりの同居って、ないないない…
    雛乃の魅力もいまいちだし。楽したいから図書委員って、もっと頑張り屋のヒロインが良いわ。
    絵は好みなんだけどね…もったいない。課金してまで読む勇気がない。