かわくろさんの投稿一覧

投稿 2,597件 / いいね獲得 704件

展開はやっ!!

見た目ヤンキーだけど中身は人に親切なピュアな女の子、円城寺。
    風紀委員なのに変態ちっくで円城寺にベタ惚れな藤井との恋愛模様。
    展開はどの少女漫画より早いのでは?!なんと、2話目でくっつきます!
    くっついたら面白くなくなる少女漫画もあるけど、この作品はくっついてからがいい関係を築いていきます。ちょいちょい変態発言をする藤井だけど、円城寺のことホント好きなんだなぁーって伝わってくる。
    たまに出てくる4コマもツボります(笑)

ふたりで恋をする理由が大好きで、ひろちひろ先生の新作待ってましたー!!
    美園くんに負けずイケメンの高校生、瀬戸原くんはワイルドなイケメンで美園くんとは全然タイプが違うけど、本当は優しいとこに徐々に魅力発揮中です。
    のばらも天然お人よしで放っておけないタイプのヒロイン!これからが楽しみなストーリーです。

前作のファンとしては、ふた恋の番外編があってもう最高にワクワクしました!!直くんの心も鷲づかみしてるうららと相変わらずうららにベタ惚れな美園くん見れて最高!!!

まず表紙じゃ伝わらないけど絵が綺麗!
    そしてつぐみの彼氏が最悪なだけに教育実習生で再会した元教え子(問題児)が素敵に見えます!!
    高校生の頃はやさぐれたたかもしれないけど、きっとチャラいのに付いてくるような女子より、自分のために応援して、できる喜びを教えてくれた先生に惹かれて、ずっと好きだったんだろうなって伝わってくる。
    クズ彼はほんと読んでて胸くそ悪くなるほど腐ってる。あんなのモラハラだし、言葉の暴力だよ。
    早く夜鷹くんとうまくいってほしい!!

吹奏楽部の名門校に入部して、夢を叶える!って聞こえはいいけど、現実はそんなんじゃないでしょと、うがった気持ちでしか読めない自分がいる。
    小さい頃からものすごい時間をかけて練習して、全国目指すために名門校に入って来た子もいるのに、初心者で吹奏楽部に入る理由が、甲子園で野球部を応援したいからって、しかもパートはトランペットって…図々しいし、まわり巻き込む自己中で、努力してんのはわかるけど、つばさの事が好きになれなくて辛くなった。私なら友達になれないわー。
    勝手に暴走したくせに恋に夢中になって、練習も授業も疎かになってイライラした。
    吹奏楽部経験者としては、トランペットやりたいやつばっかだと成り立たない。ベースをしっかりするには、地味だけどチューバやユーフォニウムだって必要なパート。誰かがやんないといけないからやってたのに、ポッと出のやつにトランペットやられたやたまったもんじゃないよ〜

あなしん先生の絵、ほんと大好き!!
    『春待つ僕ら』の大ファンでめちゃコミで読んだのにジャケ買いでコミックスも買ったほど(笑)

今回の作品は美月達より少し年上の成人だし、飲み会やクラブとかのシーンから始まり少しチャラさを感じます。
    高校生のザ青春とはまた違うストーリーを楽しめそうでワクワクが止まりません。
    優貴の彼氏じゃなくて運命の人と出会いたいたって想いも共感。
    そして何よりやっぱりイケメン達がどんどん出てきて楽しい(笑)

うーん、同じ職場で浮気する男も最低だけど、知紗を助けるためだとしても強引すぎて何か気持ちがモヤモヤ。
    イケメンで地位があれば何やってもオッケーなの?
    まぁヒロインがそれにときめきゃいいのか?

ストーリー的にはどこかで読んだ事あるなと思った。
    彼氏に浮気されたけど、イケメンに婚約者役をお願いされて、元彼を見返す的な。「いつわりの愛」?だったかな。ちょっと似てる気がするけど、あっちの方が好感が持てた。

これでもかってぐらい登場する男性陣みんなが水帆に恋します。それくらいヒロインが可愛らしいキャラではあるんだけど、10年後も特定の男子と付き合ってない様子なので、いったいどうなってんだ?と、最新話まで読んでても先がまだわからない状態です。
    ちなみにコロナが2020に流行る設定ですが、誰もマスクはしてません(笑)漫画だからね…
    個人的には知的でイケメンでツンデレな深に惹かれますが、水帆的には輝月が気になってるのかしら…
    自分の気持ちがはっきりしない水帆にイライラする人もいるようですが、私はそれぞれの男の子にそれぞれの魅力があるので、その都度ドキドキして楽しんでます。

小さくて優しい女の子ミニーちゃん、可愛いよ、可愛いんだけどね…

テリトリーMにどっぷりハマってたので、ヒロインの子がもう少しビジュアル良かったらなぁ…と思ってしまう私がいます。
    エマとこまちゃんが可愛いすぎたのかな…
    千耀くんは穂積にちょっと似てるから、顔の雰囲気似てても良いからエマ風女子だったら良かったな…なんてね。センター分けが個人的に好きじゃないのかも(笑)

出会いはテリトリーMと被ってますね。幼い頃、2人は出会ってて男の子の方がしっかり者の女の子に助けられて恋心を抱いてた〜って感じ。

序盤は千耀くんの事を好きだと自覚したミニちゃんが、千耀くんに彼女がいる事を知って落ち込み、読んでて苦しくなりました。千耀くん、イケメンで優しいけど、彼女いるのにそんな接し方はちょっと〜ってモヤモヤ…

テリトリーMも仲間うちで片想いリレーしててモヤったけど、あっちの方が楽しいモヤモヤだったな…

あぁ、この作品終わったらテリトリーMの続編描いてくれないかな…
    ごめんなさい、この作品の意見じゃなくなっちゃった

最高!!まずちゃんと読んでみて!

咲坂伊緒先生の作品ってホント好き!!
    私はアオハライドが好きで、ふりふらを読み、本作を読みましたが、男子のキャラでは蓮くんが一番イケてます!
    アオハルの洸も好きだけど、ちょっと暗いとこが長かったからな…

なかなかくっつかなくて焦れったい、略奪愛はちょっと…っという意見もあるようですが、長ーい時間をかけて丁寧に心の変化やお互いの感性が合う瞬間瞬間を描いてるので、長く楽しめて嬉しいです。
    しっかり読みたい派にとっては最高です!
    仁菜子のキャラがほんと良くて、アヒル口でも全然許せる!ってか、可愛くて仕方ない!!!蓮が仁菜子に惹かれていくとこも、ですよね〜ってキュンキュンして読んでたし、安堂くんはちょっと可哀想な役回りだけど、仁菜子のファーストキスもらったんだからいいよね!って思ってます。

くっついてからの話が短いですが、アオハライドの最終話の後にちょっと仁菜子と蓮のその後が描かれてますよ!

出てくるキャラがみんな良くて、作品もキャラも大好きです!!

王道のようでそうじゃないとこがこの作家さんの良いとこ!アオハライドが好きで読み始めたけど、この作品もお見事!!

幼馴染同士、親の再婚で兄妹になった関係で…ってのがよくあるあると思うんだけど、そうじゃないんだなー
    みんなそれぞれとってもイイキャラしてて、自然と応援したくなる。特に由奈ははじめはなぜこんなブチャイクな子が主人公なの?!っと思ってたけど、どんどん可愛いく思えてきちゃうんだよね〜
    そして、朱里は顔は可愛いのにどこか上から発言があって好きになれないなぁと思ってたら、これもまたいろいろ事情があって実はめちゃめちゃ気使いやさんでこうなってるのがわかると、いいやつじゃんと思えてくる。

みんながハッピーになってほしくなる作品です!