どっこらしょさんの投稿一覧

投稿 259件 / いいね獲得 3,005件

凄い衝撃を覚悟して読んでください

浮気、、、してるのかしてないのか?
    夫婦でしなくなったらまず男の方はチャンスがあればやるでしょう。
    遊びとか性欲の捌け口とか、大して大事とか覚悟持たずにね。
    女の方とは難易度が違うと思う。

さて、ネタバレだが、元カレの職場でパートする。元カレは未練がありそう。

旦那の義理の父は入院して体調が思わしくないが、義理母は世話をしていない様子だし、旦那も実子でないからかお見舞いにも行ってないなか、嫁としてよく尽くしているような家庭的で暖かいヒロイン。

運命的な再開で職場結婚した二人だが、やっぱり旦那は黒だった。

その、浮気相手が凄い。
    多分目撃したヒロインよりも私の方が驚いたし5メートル位ぶっ飛んだわ。

なんじゃ〰‼

これは長編になったら、今後の予想がつかんな。

予想だと元カレとくっついて終わるんだろうけど、夫の処理どう描くのかな?

6話までの感想のまとめとして、ヒロインは浮気相手にゃあ勝てんわ🙏
    ってとこですね。

泣きながら一気に読んだ

絵本を卒業して、はじめの頃に読んだ、冒険アクションストーリー的なお話なのに、何でこんなに胸に迫る?涙腺の緩みが止まらない。
    こんな世界はありえない。今の世にこんな深い愛と慈しみ、強い絆を、信じることができるだろうか?
    だからこそ、このストーリーのなかのそれぞれを自分も含めて守りたい、壊したくない、崩れないように、傾かないようにそっと大切に箱にしまう宝物のように見守らずには居られない、そんな世界観のあるお話。

イラストは賛否あるか?
    しかし、童話のような世界観のストーリーにはよく似合っているし、汗くさくもなく泥臭くもなくとても良かったと思う。

なにしろ、ストーリーありき。

童心に帰れる、そんなふう。

心こねくり回される

こんな甘酸っぱい青春サイコー😍💓💓
    読んでてこころがこねくり回されて浄化されてく〰、

青春恋愛物語最高峰、THE少女漫画!

読んだあと、心すみわたり余韻に浸れます❗

何回も読み返しちゃう

ただの学園ラブストーリーではなく

何度も読み返したくなるようなストーリー性のある作品が読みたくて、まず好みの絵から探していたら、この作品に出会えた。
    読んでいる途中から、作者が誰かわかり間違いない❗見つけたぞ❗と興奮ぎみに読んだ。
    思春期のスクールカースト頂点と底辺の二人の心暖まる話かと思いきや、一巻の終わりごろに登場した恐らくこの作品のキーマンにより、この作者の神的ストーリー展開が大きく舵をとる。ハズ❗
    登場人物の心理描写が伝わりすぎて胸が痛くなるほど、
    一人一人の心の中を覗けば大差ないくらい皆もがいて生きているのかもしれないけど作品として客観的に見ていると、主人公とヒロインをどうか辛い思いをしてほしくない〰、強く、幸せになってほしいと切に願ってやまない。
    どう展開していくのかな、続きが楽しみ。

前作よりリアリティーあり。

まかさ続篇が出るとはね❗
    こっちのヒロインの方が居そう〰。

実際にこういうインスタあげてる人いるけどほんとは少なからずこんな風だったりするのかな?

かつてとある雑誌のスーパー読者モデルみたいな姉妹が注目され始めたときは一般人がまるで芸能人のような派手なスタイルを展開していたとき、一体収入源は???って話題になったけど、転落するどころか益々パワーアップしていったっけな。

結局こういうキラキラの世界をキープしていくのにも才能がないと無理が祟るのね。
    見ている分には楽しいんだけども、
    しかしレビューのほとんどが転落してスカッとしていると言う現実見ると、こういうインスタやる人って妬まれてしまうのねって思った。

顔❗

絵のうまい作者が手抜きなしで全力で書き込んでる作画の雰囲気と、ストーリーのギャップ?じわる。
    奥さんが働いてるみたいだけど、奥さんは普通の人、つまり堅気みたいだし、普通の感覚の持ち主みたいなんだけど馴初めはよう読みたし❗
    時々出てくるネコチャンが、かわいくてたまらん。6話までしかよんでないけど 6話神。
    乾いた笑いが止まらない。
    出てくるご飯がすごくおいしそー🎵

してくれなくてもという表現にモヤモヤ

夫が性欲はあるのに 知り尽くしてしまった妻に欲情出来なくなって、求める妻との関係に真剣に向き合わずはぐらかす度に深く傷付き悩む妻。

夫は妻とは別れるつもりはなく、このままの生活や関係でも家族の形であるはずだという。
    一方妻は、夫が好きだし 孫を切望する両親のこともあるが、愛する夫との子供がほしい。体を求められない、拒まれ続ける事は夫婦ではないと言い、夫から愛されていない 心が満たされない気持ちがどんどん自分を追い詰めていく。

自ら女であり妻である私はヒロイン擁護派ではあるけれど、ふと思ったのでレビューを書き直した。

夫もなんだか身勝手に描かれ、この後もしかしたら妻との関係に疲れ、逃げだか癒しだかを求めて他の女の人と浮気をしたりするのかもしれないが、この夫も、妻からは、好きだというならば女として欲情してほしい、体を求めてきて当たり前ではないのか!みたいな部分ばかりを求められていて、妻を思って昔贈ったキーケースが壊れてしまったとき、わざわざオーダーして新しいのをプレゼントした夫に、趣味じゃなかったのに使っていたんだ、新しいのは自分の好みのものを使いたい❗みたいな罵声を浴びせられてて、これも妻を思う愛情表現なのだということに気が付かない妻。
    体を求めることだけが愛の表現なのか?

一方で、妻は夫に仕事をしているからと料理に手を抜き、身なりを怠り、細やかな思いやりがそこに有ることに気づかず、整えるときは見返りを求める時だけ、、、的に見えなくはないだろうか?
    してくれない という言葉が、なんだか傲慢なように感じる
    と、ふと思ったのである。

同じ悩みを持つ会社の男性という相談相手を得て、この男性との関係が恋愛関係に進むのか?
    妻に欲情出来なくなった夫が、ふと、同僚がいった何気ない会話から妻が浮気する可能性もなくはないと気付かされて少しあせったのかな?的な夫の、妻に対する気持ちの変化を、表現力のある作家の手腕に大きく期待して、この重く、そして他人に聞けないこのテーマの答えを導き出してほしいと思う。
    答なんか無いのだろうけど、

個人的には子育てに無関心な夫、親の介護に向き合わない夫、レスでなくてもいくらでも夫婦の問題はつきないとは思うのですがね。

もっと長く楽しみたかったナー

すごくドキドキしながら読み進んで、あっという間に終わってしまったのですが、記憶を無くしたヒロインが、好きだった人は誰だったのか?
    関わる登場人物たちの気持ちが痛いほど伝わってその痛みを共になぞりながら読んだ。
    こんな風に思われてみたいねー❗
    絵柄も好みだった。
    2巻に纏まっていたけど、もっとストーリー細かく引き伸ばしても良かったのではないかな?

おまけの短編もついていますがそちらも面白かったです。

作者のファンになった作品です。

マガジンだけど女子めちゃ共感できる

男性誌なのに、絵柄もストーリーもめっちゃ女性向きな気がする。面白いしキャスト皆さん美しい✴
    これ、男性読んで面白いのかな?
    5年付き合った彼氏に、ブライダル雑誌見ながら私たちもそろそろかな?っていっただけでフラれた理由も解せないけど、
    フラれたことをきっかけに婚カツとヒロインは言っているけど回りの男性を手札としてあれこれ下心🈶で接触するのもなんか本とにえげつなー。と、思っていたんだけど、ヒロインが、実は凄く素直で前向きなよいこで、段々応援してしまうようになっちゃって。
    十話まではいい感じでお付き合い始まるようですが、きっと駄目になるんだろうな!
    最後は職場の上司とくっつきそうだけど、そこまでの展開どうなりますやら。
    男性誌なのに、全くエロ臭なし。
    男性の感想が聞きたい。是非書いてほしい❗

わかっていたけど

わかっていたけど、面白いということは、、、。
    冊数が多くて、はまると課金が大変な事になっちゃうから見ないように避けていたのに、無料読んだらば、、、。

表紙の絵と、歴史物中華物が苦手だったので最初は避けていたのですが、凄い人気が出て 気になって気になって、、。
    絵も読んだら気にならないし、とても躍動感あり、書き分けも凄い❗
    ストーリーがぐいぐい引き付ける魅力を持っていて目が離せない❗
    台詞に魂がこもっていると感じる。
    課金が~、そこだけが問題です。