どっこらしょさんの投稿一覧

投稿 259件 / いいね獲得 3,005件

これはやっちゃいけないようなm(´д`|

確かに、学生時代のキラキラな思い出や憧れはあるし、実際にこんなんで再会出来たら舞い上がると思うけど、こんな振り方無いわぁ(´д`|||)
    ってビックリしました。
    これで憧れの先輩とお付きあいしてもこんな軽いのりで彼氏持ち誘うような人と、続く?って私なら不安になるな。

誘われないけどもm(。≧Д≦。)m

彼氏さんが最後ちょっと救われてそれだけは良かったような。

プロポーズの形に興味があるかた

絵柄に引かれて読んでみました❗
    そもそも、番組的に馴れ初めのお話が中心だから馴れ初めからプロポーズまでの短い話しかのっていませんのでストーリーに起伏はありませんでした。
    当て馬や破局危機等のドキドキクラクラはありません。
    こんな出会いからプロポーズ凄い嬉しいよなぁ✨っていうお話でした。
    奥さまは嬉しかったと思います。
    その後が知りたい❗

本題のほかに短編二つ。

高校生の社長令嬢を社長の画策で出来る男の幼馴染みがボディーガードするお話。

ボディーガードさせた理由など、ストーリーは予想できますが、ラストのボディーガード君が一変してしまいます!そこは予想外!やられちゃいましたー✨

だがしかし、期待したほどの有能と思えるエピソードもなく、ティーンエイジャー(言い回し古いか)向けだったので大人の感想としては☆三つ。

可愛いんだけど

主人公女子がかわいらしい性格で大好きですが、居ないよなぁ~

ストーリーが強引な感じ。
    原作と書き手がいるので仕方ないかもだけど、一回の連載にここまでの話を表現しなきゃならない的なページの制約があるのかな?
    現実的ではないので感情移入も難しいな。

短編集です。

作者買いでした。
    絵柄の初期からの作風のばらつきが作品によってはありますが、短編でハッピーエンド、もちろんキュン🈶です。

内容はティーン以下かなあ、派手なエロ🈚で大人には青春が眩しすぎて逆にこっぱずかしく感じるお話です。

一話目眼鏡君 萌えました。

辛すぎて読んでいられない

わかるだけに辛いわ。
    結婚してなくても全然アリだと思うけどな。若い頃モテた人で婚期のがした人いつまでもプライド捨てられなかった末路、痛々しい。ざまあみろって視点で楽しめる人は良い作品かも。
    どっかで救われてほしいけどこの手の人は無理かな