どっこらしょさんの投稿一覧

投稿 259件 / いいね獲得 3,005件
  • ネタバレ無し

腐女子ですね~✨

常日頃からイケメンを見てはふしだらな絡みを想像し、萌えまくる筋金入りののBL好きのおデブ腐女子が、愛するキャラの死という耐え難い 現実に耐えられなかった結果、激やせいたします。
    結果元々の性格の良さや可愛らしいお顔だったために、周囲にいた男子から意識され初め、やがて略奪バトルとなるも、主人公は自分の恋愛よりもBLを連想したり、コミケが優先。
    天然主人公がホンとにかわいい😍
    全く努力が報われそうにない振り回される男子達、誰が恋を射止めるのか、射止められないのか?
    ほんわかコミカル
    今後どう展開するのか、どういう方向の恋愛に進むのか?たのしみです。

久々に続きよんだらば❗

三話目までで放置していたみたいで久しぶりに続き読んだらばといっても四話目だけど、キュンと来たわ。

幼馴染みの男の子が当て馬で、背の高い本命の男の子と三角関係になるのかな?
    四話目までとしては絵もかわいいしよかった。

けどもしかして更新遅いのかな?
    せっかく面白そうと思っても、仕方ないんだろうけど更新が空くと萎えちゃうんだよなー。

定期的にサクサクお願いします。
    三角関係のヤキモキ、キュンを期待してます❗

小説を読んでいるような

絵柄や構図にインパクトや迫力ががあるわけではなく、むしろ素朴なタッチなのですが、ステージとなる田舎の雰囲気とか、小学校という狭い人間関係の関わりなんかを表現するのにとてもあっていると感じました。

TLのようなあり得ない強引さやエロもなく、リアリティーがありゆっくりとストーリーは進みますが、過去のエピソード等に自分も重なる場面が多々あり、ヒロインと一緒に初恋の行く末を見守りたいと思えました。

高校時代、思いを寄せていた同級生に、話すこともほとんど無いまま進路が別れるも、再び地元の教師同士として再会出来たヒロインは、自ら初恋と当時の思いを再燃させます。

好きなことを悟られないように振る舞っている健気なヒロインに、感情移入してしまえるほど心情が伝わってきて自分ならどうしよう?あー、こんな風にしてみたらよかったかな?なんて小説を読むように空想が膨らむ作品です。

本当に恋の話❗

こんなことが実際あったら世間的に不味いんだろうし、好奇の目にさらされるんだろう。
    このお話では、主人公の高校時代からの友人二人が常に大人の立場から二人を支えた事が大きかったと思う。
    とても良い関係だったと思う。
    そんな大人三人と、子供三人の成長していく様をその時々の子供にありがちな問題と絡めながら保護者的な立場で共に過ごして行く。 見方によっては家族のようでもありながら、しかし一貫していることはヒロインは最初から主人公に恋心を抱き、貫いていた。
    純愛です。
    最後は好きとかいう物ではなくてお互いに必要、無くてはならない者同士というのがぴったりかなと思う。
    ヒロインの長い長い恋心が成就して感動❗
    そんな、恋の話でした。

どうしてくれる✊

ちくしょー、
    あたしも学生時代女捨てて部活ばっかやってないでこんなことしたかったわ❗

ぐぁぁぁー、

こんな青春うらやまし過ぎてキュン萌え死にいたすわ❗

まだまだこの続編見てみたいですね。
    二人の距離感、空気感がとても丁寧で、主人公達のすれ違いや、誤解を二人の誠実な一途さで一つ一つ結び直していく。

沢山試練があって、現実ならこの何個目かの試練でダメになる事がほとんどではないのかなぁ。

年取ると色々あきらめたりごまかしたりだけど、青春時代はこのくらい真っ直ぐやっても大丈夫なはず。

若い子これ読んで頑張って❗って思うよ。

学生時代の思いでが部活帰りのMac女子会とかカサッカサの思いでしかないと言うのは死ぬとき走馬灯に出てきても正直どうでも良いし、死にきれん❗

爽快❗

好きな人が親友の元カノ、元カレとか、三角関係とか、ドロドロしそうな展開ですが、ドロドロ全く無く皆仲良くむしろ絆が深まっちゃうような、都合のよい少女漫画全開なのにちっとも嫌じゃなく面白くてキュンキュンしました。

主人公がとっても素直で可愛い💓

ヒロインに恋する千隼君と豹君どっちもかっこいいし、優しいしどっちも捨てがたい❗
    私は千隼派でしたー。

わかっていたけど

わかっていたけど、面白いということは、、、。
    冊数が多くて、はまると課金が大変な事になっちゃうから見ないように避けていたのに、無料読んだらば、、、。

表紙の絵と、歴史物中華物が苦手だったので最初は避けていたのですが、凄い人気が出て 気になって気になって、、。
    絵も読んだら気にならないし、とても躍動感あり、書き分けも凄い❗
    ストーリーがぐいぐい引き付ける魅力を持っていて目が離せない❗
    台詞に魂がこもっていると感じる。
    課金が~、そこだけが問題です。

凄いSFの世界観に圧倒

初めの頃に読んだら、おじいちゃんみたいなお父さんが家族にバカにされて物凄い哀愁漂わせて、おまけに癌で余命わずかとか、これまた、保護したワンコが物凄くお父さんに優しく寄り添ったりしてもう、この漫画見てられない!
    可愛そうなお父さんの話しかよー、やめてよー何で人気あんのよー?
    って放置してました。
    たまたま映像化の話を聞いて、今どんな感じかな?って久々見てみたら、なんか、旅客機運んで空中戦して、娘死んでた❗
    何で?
    でちゃんと読むことにしましたがいやー、凄い世界観。
    絵の迫力も凄いけどこの先どうなるんでしょうか。
    お父さんがハッピーな状態でエンディング迎えられます様に。

先生ありがとう

ありがちなお話なのかなぁと、絵の可愛さに惹かれてよみはじめたら、登場人物それぞれがいろいろな形で正直に、心開いてかかわり合っていくに従い強くなっていく個人と絆。
    いろいろな事が気になり、なかなかここまで素直になれないからこそいっそ清々しいお話です。
    そして、いつも主人公を思いやる、先生が優しくて頼もしく、涙なしでは語れません。
    最後のひとこまで、私的には最強のハッピーエンドとなりました。
    いっぱい感動の涙なしでは読みきれませんでした。

マガジンだけど女子めちゃ共感できる

男性誌なのに、絵柄もストーリーもめっちゃ女性向きな気がする。面白いしキャスト皆さん美しい✴
    これ、男性読んで面白いのかな?
    5年付き合った彼氏に、ブライダル雑誌見ながら私たちもそろそろかな?っていっただけでフラれた理由も解せないけど、
    フラれたことをきっかけに婚カツとヒロインは言っているけど回りの男性を手札としてあれこれ下心🈶で接触するのもなんか本とにえげつなー。と、思っていたんだけど、ヒロインが、実は凄く素直で前向きなよいこで、段々応援してしまうようになっちゃって。
    十話まではいい感じでお付き合い始まるようですが、きっと駄目になるんだろうな!
    最後は職場の上司とくっつきそうだけど、そこまでの展開どうなりますやら。
    男性誌なのに、全くエロ臭なし。
    男性の感想が聞きたい。是非書いてほしい❗

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全67件