どっこらしょさんの投稿一覧

投稿 259件 / いいね獲得 3,007件

嘘のような本当の話なんですね

ご自分の死期を明確に悟られていたとしたらもっと生前に色々と身辺整理などされていたかもしれません。
    なので、明確ではなかったんだと思いますが、このような偶然がこんなに重なるときっと事前には死期を感じていたことは真実だったと思います。
    その、偶然が、残されることになる奥さまに向けられた愛情として深く感じとれ、それをキチンと気付いて涙ばかりではなく前を向いて進み出せた森園さんが死しても尚ご主人との強い繋がで結ばれているんだなと感じました。

個人的には、黒魔術みたいな儀式とかが気になりました。
    御主人の関連本も探して読んでみたい。

犯人は不起訴だったようですが、再犯などは大丈夫なのでしょうか?
    森園さんが犯人を憎くても恐ろしくても、悪くお書きにならなかった分、本当に割りきれない思いのなか、この作品を描かれたこと、お人柄をうかがい知りました。

ご冥福をお祈り申し上げます。
    森園さんのご活躍もお祈り申し上げます。

スポコン物に久々にはまりそう。

作者さんのももいろあんずいろが好きでこちらも興味をもって。
    俺様イケメンと恋愛物かと思いきや、エロっちいシーンもなくスポコン?
    女性作者のスポコンってあんまりみない気がしていますが、作者さんの描く絵が好みで男子陣がストライクなのでウハウハや読み進めてしまいました。
    まだ6話なのでヒロインのこれから開花するであろう才の量や、おそらく恋愛に発展するだろう先のストーリーなんかも未知ですが、期待して待ってます❗
    出来れば長編で本格的なスポコンものでお願いしたい❗
    知識浅くあっさり恋愛物で終わらせないでほしい。

SF 現実ではないけど

ハッピーエンドではありませんが、読後、心穏やかでいられました。

やり直しが出来る、過去に戻れるレコードを使って何度も何度もやり直す。
    大好きな人のために、それはそれは狂喜なほど。

どんなにやり直しても、一番変えたい部分は変えられなかったけれど、ラストは何度もやり直した分以上の結末がありました。
    どうにもできなかったけれど、主人公達の繋がりが、この世の生きている世界での繋がり以上の物を得てのラストでした。

現実ではないとわかっていながら、この、どうにも変えられなかった部分を私も変えてあげたかったな、と、涙溢れてしまいました。

色っぽさが半端ない

再婚の継母からの執拗な嫌がらせによる確執、連れ子の弟からの姉を慕うにしては過剰に寄せられる距離感の均衡が辛うじて保たれているようなギリギリの緊張感がハラハラする。
    幼少の頃の思いを寄せていた年上の彼に、もう会えないと拒否された思いを引きずっていたヒロインだが、偶然の再開を果たす。
    ヒロインの方だけがその再開に気づいていて、彼の方がその事に気づいたら、どうなるのかな~?と
    拒んだ理由もなんだったのかな~?と気になります。

絵がきれいで艶かしくて、色っぽくてストーリーがより艶っぽくてこの先のそれぞれのキャラの絡みがなんか、ドキドキさせられてしまいました。

ダメな30女子の奮闘に好感

十話まで読みました。
    ダメな私に恋してください
    の作品を読んだことあるかたは、そのストーリーをソフトにした感じという感想を持ちませんでしたか?
    あちらの作品のヒロインほどダメ女子じゃないんですけど、こちらのヒロインもなかなかかわいくて、仕事とかできないタイプでも、周りを楽しくしてくれる、ムードメーカーで、好感が持て、応援したくなります。
    イケメン主任との、絡みがテンポ良くて面白くてキュンですね。
    この二人が甘~い関係になるとどんな感じなんですかね?
    展開が楽しみです。

一人一人に有り得るストーリー

死者が死因により分けられた役所のようなところで、天国に行くのか地獄に行くのか?の前に手続きをする場所が死役所です。

読み進めていくと、ネタバレになりますが役所員は皆
    シ刑囚です。

死んだ背景やその後、死者の思うこと等が、決して美談では終われないところがなんとも言えない後味の悪さというか、切なさがあります。

全話を通して主人公の男性が、何やら宗教がらみで冤罪、シ刑囚となった経緯と、奥さんが何やら関わっているようで、淡々とオムニバス形式のように進められたストーリーと平行してじわじわとその全容が明かされて行くのだと思います。

ずっしりとハートフルな短編集

作者さんのファンで、作品を見つければ買ってます。

ハズレなし❗

登場人物設定はコンプレックス持ちのヒロインとそれを包み込んじゃうような包容力大きい男性との心暖まるハッピーエンドで、読んだあと本とにじわーっとよかったな~って思える作品ばかりです。ですが、どれもストーリー設定に新鮮味があり、男性が発するヒロインへの台詞に、毎回グワーッと心わしづかみされてしまいます。

エロとかはほぼなしです。ていうか、エロ入ってこない方がよい作品ですね。

凄いSFの世界観に圧倒

初めの頃に読んだら、おじいちゃんみたいなお父さんが家族にバカにされて物凄い哀愁漂わせて、おまけに癌で余命わずかとか、これまた、保護したワンコが物凄くお父さんに優しく寄り添ったりしてもう、この漫画見てられない!
    可愛そうなお父さんの話しかよー、やめてよー何で人気あんのよー?
    って放置してました。
    たまたま映像化の話を聞いて、今どんな感じかな?って久々見てみたら、なんか、旅客機運んで空中戦して、娘死んでた❗
    何で?
    でちゃんと読むことにしましたがいやー、凄い世界観。
    絵の迫力も凄いけどこの先どうなるんでしょうか。
    お父さんがハッピーな状態でエンディング迎えられます様に。

色々な伏せんが繋がってきた

73話まで来ると、それまでの仕掛けられていた作品の伏せんが繋がってきました。

裏の闇社会とでも言うのでしょうか?臓器売買、しかも生きたまま取り出される臓器の持ち主は鯨となぞらえられ、生前の犯罪の対価としてうら若き少女の手によってあっさりと解体されていく。
    その、少女の出生の秘密と、その少女をかこう青年の出生の秘密と、このようなことを行う本当の意図、、、

はじめの頃はもやがかかっていたストーリーが瓦解してきていて、点と線が繋がり始め、只の悪者成敗的なグロい作品の印象に厚みが出てきてこの先が予想できなくて引き込まれる。

どういう結末?全く予想できなくて只続編を待つばかり。

朝尾さんメインで読み直しまくりです。

はじめの頃の朝尾さんがらみのストーリーがもう、朝尾さんがいい味出しまくりでもう!田之倉くんより朝尾さんとくっついとけ❗って思っていました。
    初めは花笑のこと、からかっていた朝尾さんでしたが!だんだん花笑にはまって、ダメダメな男になっちゃうのとかモーレツにつぼったよ。
    マンション買っちゃうとか!アホか!
    で、振られてしまう、当て馬の宿命、

でも、182話でまた再び登場してくれ✨もうちょっかい出さないかもしれないけど!花笑のことまだ好きそうでこの先のからみが楽しみ、!

田之倉くんと花笑さんの二人も気になるけど!あたしは朝尾さん一押し!

是非、朝尾さんメインで読み直して欲しい!