どっこらしょさんの投稿一覧

投稿 259件 / いいね獲得 3,007件

こういうガードの固い美人さん居ますね。

高嶺の花と呼ばれる美人受付嬢、その実はまだ誰とも付き合ったことない!が、回りの男性にはそう見えない彼氏持ちなのではないか?という設定。

ストーリーの流れはややゆっくりな展開
    ちょい物足りない。

こういうガードの固い美人さん居ますね。
    その、高嶺の花を、落として見せると、これまた百戦錬磨的な甘いマスクのイケメン登場。
    落ちるのか、振るのか?その駆け引きのお話ですね、今のところ、
    予想はつくけど、このてのストーリーは好きなので二人の攻防を見守ろうと思います。(^-^ゞ

吸血鬼だった!

普通に学園物だとおもっていたら、まさかの吸血鬼!
    想定外だったのでビックリしました。

色気の有る作画と、病んでる感じの恋愛の世界観、独特の言葉の表現の上手さがそれだけでもとってもいい感じなのに吸血鬼で命がけの恋か❗
    薄っぺらな恋愛ではなさそう、続きどうなるのか楽しみです。

絵に好き嫌いがあるかもです。

生きていくための選択肢のひとつである

こんな若い女の子が一人で生きていくには選ばざるを得ない選択肢だったのだろう。
    仕事は風俗であったが、自分が何をすべきなのか、相手は何を望むのかを無垢に考えて努力できる人、であったのだろう。
    ただ、この環境でなく、普通の高校生であったとして、勉強、バイトや部活に専念できるような環境だったならやはりそこでもこの無垢な努力が生かされてある程度の結果を出せたのではなかったかな?
    疑問型にしたのは、ヒロインは切羽詰まった追い詰められた環境であったのだろうから、普段の何倍もの集中力や努力を発揮した可能性がある。
    冒頭はハッピーエンドなので、とりあえずは救いをもって読んでいられる。

ホントにアホかと思うような、ダイジョブか?って思うようななんも考えてない子居るもんナー。

そんな中、なかなか応援したくなるようなヒロイン。

ところで読者のなかに デリバリーシンデレラ読んだことあるかたは居ますかな?

あっちは絵が超絶うまいんだけどお花畑系、こっちは絵はライトなんだけどちょっと現実味があるよね。

確かに王道のストーリー

おおむね、レビューの通りの有りがちなストーリーですが、作品選びの基準として個人的には絵柄が好みでないと作品に入り込めたり共感できないほうなので、この作品の男の子がどストライクなので楽しめました~💖
    俺様っぽかったのに一途な男の子の内面も良かったね。
    10話までが表題作品で、残り2話は作者の初期の方の作品かな?

話のベースはおもろい

3話で短いのだが、話のベースは面白くもっと膨らませられそうでもったいない締めくくりだったと感じた。

双子で入れ替わる話で、曽根マサ子さんの 私が死んだ夜 という愛憎劇を思い出した。

子供の頃同じ学年に六組の同姓の双子がいた私からすると、双子と言っても微妙に顔が違う物だと知っていたから家族で見間違うことはないだろうと思ったものだ。
    ダがそれは、常にセットで見ているからだ。
    最近、子供の同級生のお父さんに挨拶してるのに知らん顔されてヾ(・o・*)シと思ったら双子だったらしく、大変おどろいたもんだ。

余談はさておき、この場合はもう仕方ない。姉の旦那とも別れ、相手が浮気してンだから慰謝料がっぽりもらって新しい人生を歩んでいくしかない。

短編 どれも共感できるかな。

心の欲するものを欲するままに生きていけないのが世の常だけど、そういう常識フィルターに時には逆らわざるを得ない場面がある。
    この人と思ってそばにいても心に踏み込んでくる別の存在を、必死に否定しながらも揺れる気持ち。罪悪感で苦しいのか、実は楽しんでいる気持ちを別の感情の名前に置き換えようとしているのに苦労しているだけなのか?

いろいろなパターンのそれが描かれていてそれぞれ共感できた。

少し自分が肯定されたような気分にもなれた。

ファンタジー

もっとお話が続くと思っていたのであっという間に終わってしまったように感じました。

内容は不思議ファンタジーで、ティーン以下がターゲットかなぁ
    かわいらしい感じのストーリーですね。

いろいろ知ってる大人には色々もの足らんかな。

ひたすらかわいいな

くそかわいい❗
    だがしかし、顔を出しやがれ❗どうせイケメンだろうけども。

ひたすらかわいい夫婦のほのぼのストーリー。
    続かないのかな?

癒されました。

ズバリ❗

ズバリ❗
    ヒロインのお父さんが助けた小さいこともがハルトなのでは?

と推理してみました。

ハルトの行動がヒロインが❤って感じで可愛い💓。