どっこらしょさんの投稿一覧

投稿 259件 / いいね獲得 3,007件

キャラが前作程インパクト無い

楽しみに読み始めたけど、前作のキャラが濃すぎるのか、特にヒロインのキャラが普通すぎてぼやける。
    のも、きっと前作が傑作すぎるからなんだろうな。
    一つ一つのストーリーや、山場は面白いんだけど盛り上がりをどうしても前作と比べちゃう。
    多分、神楽木がへたれっぽい設定もあるけど、キュンと出来る場面がエピソードは面白いけど無いんだと思う。
    はせくんも、紳士過ぎてつまらん、はせくんみたいな男子が音を思うあまりぶっ壊れて行くくらいの意外性がほしい!
    そうは言っても続きは読みます。
    多分花だんの愛読家なら、皆その後の道明寺達が知りたいから読んでるとこもあるとおもうので、その辺りも作者殿どうぞよろしくお願いします‼

してくれなくてもという表現にモヤモヤ

夫が性欲はあるのに 知り尽くしてしまった妻に欲情出来なくなって、求める妻との関係に真剣に向き合わずはぐらかす度に深く傷付き悩む妻。

夫は妻とは別れるつもりはなく、このままの生活や関係でも家族の形であるはずだという。
    一方妻は、夫が好きだし 孫を切望する両親のこともあるが、愛する夫との子供がほしい。体を求められない、拒まれ続ける事は夫婦ではないと言い、夫から愛されていない 心が満たされない気持ちがどんどん自分を追い詰めていく。

自ら女であり妻である私はヒロイン擁護派ではあるけれど、ふと思ったのでレビューを書き直した。

夫もなんだか身勝手に描かれ、この後もしかしたら妻との関係に疲れ、逃げだか癒しだかを求めて他の女の人と浮気をしたりするのかもしれないが、この夫も、妻からは、好きだというならば女として欲情してほしい、体を求めてきて当たり前ではないのか!みたいな部分ばかりを求められていて、妻を思って昔贈ったキーケースが壊れてしまったとき、わざわざオーダーして新しいのをプレゼントした夫に、趣味じゃなかったのに使っていたんだ、新しいのは自分の好みのものを使いたい❗みたいな罵声を浴びせられてて、これも妻を思う愛情表現なのだということに気が付かない妻。
    体を求めることだけが愛の表現なのか?

一方で、妻は夫に仕事をしているからと料理に手を抜き、身なりを怠り、細やかな思いやりがそこに有ることに気づかず、整えるときは見返りを求める時だけ、、、的に見えなくはないだろうか?
    してくれない という言葉が、なんだか傲慢なように感じる
    と、ふと思ったのである。

同じ悩みを持つ会社の男性という相談相手を得て、この男性との関係が恋愛関係に進むのか?
    妻に欲情出来なくなった夫が、ふと、同僚がいった何気ない会話から妻が浮気する可能性もなくはないと気付かされて少しあせったのかな?的な夫の、妻に対する気持ちの変化を、表現力のある作家の手腕に大きく期待して、この重く、そして他人に聞けないこのテーマの答えを導き出してほしいと思う。
    答なんか無いのだろうけど、

個人的には子育てに無関心な夫、親の介護に向き合わない夫、レスでなくてもいくらでも夫婦の問題はつきないとは思うのですがね。

ここまでやる人いるのかな?

フリマにろくなもんださない奴とか居るよね。拾ったもんとか、もらったもんとか、、、最悪他の人からねだってもらったものとかさ。
    妊娠検査薬とか売ってるのか〰。

このヒロインをもっとこズルい性格の悪い女に仕上げていたら救われない感じだったけど、反省してくれて良かったよ。彼氏もよい人で。
    けど、漫画なのでもっとこズルい女がもっとひどい目に遭った方が話としては面白いのだろうね。なのでこの程度なら星二つ。

もっと長く楽しみたかったナー

すごくドキドキしながら読み進んで、あっという間に終わってしまったのですが、記憶を無くしたヒロインが、好きだった人は誰だったのか?
    関わる登場人物たちの気持ちが痛いほど伝わってその痛みを共になぞりながら読んだ。
    こんな風に思われてみたいねー❗
    絵柄も好みだった。
    2巻に纏まっていたけど、もっとストーリー細かく引き伸ばしても良かったのではないかな?

おまけの短編もついていますがそちらも面白かったです。

作者のファンになった作品です。

マガジンだけど女子めちゃ共感できる

男性誌なのに、絵柄もストーリーもめっちゃ女性向きな気がする。面白いしキャスト皆さん美しい✴
    これ、男性読んで面白いのかな?
    5年付き合った彼氏に、ブライダル雑誌見ながら私たちもそろそろかな?っていっただけでフラれた理由も解せないけど、
    フラれたことをきっかけに婚カツとヒロインは言っているけど回りの男性を手札としてあれこれ下心🈶で接触するのもなんか本とにえげつなー。と、思っていたんだけど、ヒロインが、実は凄く素直で前向きなよいこで、段々応援してしまうようになっちゃって。
    十話まではいい感じでお付き合い始まるようですが、きっと駄目になるんだろうな!
    最後は職場の上司とくっつきそうだけど、そこまでの展開どうなりますやら。
    男性誌なのに、全くエロ臭なし。
    男性の感想が聞きたい。是非書いてほしい❗

考えさせられるが理解のきっかけに

精神疾患にも色々あって、他人を攻撃しないケースもあり、知人で実際に投薬などをして普通に生活できているかたもいます。
    親の育てかたで発病するのか?ですが、潜在的なものも大きいかと思っています。
    つまり、素質があっての生育環境かなと。
    体力的に成人男性等は本当に家族だけでは支えられない、このストーリーの親御さんの事を責めることはできないかな~と思いつつ、なんとかならないのだろうかともやるせなく読み終えました。

ヤクザ物ですが、

よくある家はヤクザって言う設定で、ほのぼのしているお話とか多いけど、これはなんかちゃんと怖い感じがあります。
    ヒロインは、自分の臓器とか売っちゃうような無茶ぶりとかするんだけど、人間味溢れるキャラ、霧島なる、ヒロインのお相手設定の同級生の男の子は見た目と裏腹本質の掴めない怖さと言うか恐ろしさを秘めたる人物。しかもドM気質。
    他の組の娘さんが消えた事をきっかけになにやら不穏な動きがあるようなんだけど、この、霧島の正体も、事件がどう動いて、ヒロインとは、このあとどんな関係になるのやら?
    もっと読み進めないと予想もできない感じですね。
    ちょっとメンズモノにままある見るに耐えない残酷なコマもあるので、女性はご注意を

ひたすらかわいいな

くそかわいい❗
    だがしかし、顔を出しやがれ❗どうせイケメンだろうけども。

ひたすらかわいい夫婦のほのぼのストーリー。
    続かないのかな?

癒されました。

わかっていたけど

わかっていたけど、面白いということは、、、。
    冊数が多くて、はまると課金が大変な事になっちゃうから見ないように避けていたのに、無料読んだらば、、、。

表紙の絵と、歴史物中華物が苦手だったので最初は避けていたのですが、凄い人気が出て 気になって気になって、、。
    絵も読んだら気にならないし、とても躍動感あり、書き分けも凄い❗
    ストーリーがぐいぐい引き付ける魅力を持っていて目が離せない❗
    台詞に魂がこもっていると感じる。
    課金が~、そこだけが問題です。

久々に続きよんだらば❗

三話目までで放置していたみたいで久しぶりに続き読んだらばといっても四話目だけど、キュンと来たわ。

幼馴染みの男の子が当て馬で、背の高い本命の男の子と三角関係になるのかな?
    四話目までとしては絵もかわいいしよかった。

けどもしかして更新遅いのかな?
    せっかく面白そうと思っても、仕方ないんだろうけど更新が空くと萎えちゃうんだよなー。

定期的にサクサクお願いします。
    三角関係のヤキモキ、キュンを期待してます❗