ペイ太さんの投稿一覧

投稿 1,461件 / いいね獲得 172件

ななりゅーとあすかちゃん

本編も読みました。二人の言葉がちょっと強めだったり、信念を持って仕事もプライベートも生きている様が竹を割ったように…だけではなく、どこか肝心なところは二人とも優しいから本当に言いたいこと言葉のみ込んだりお互いの仕事をリスペクトし合っているのも素敵だと思います。

いい!!

自分は全然ゲームしないので題名からしてゲーム好きじゃないと読めない?と思いながらチャレンジしましたが良いです!!ゲーム好きの方はもっと楽しめているのだと思いますが、単純にゲーム関係なく表情や言葉の間、会話の面白さ登場人物みんなの性格、全てパーフェクトな作品だと思います!

岬くん

絵はタイブではないのですが、岬くんの若いのにきちんとしているところ好きです。時々何年生きてるの?と思うくらい冷静に物事みれたりするのに、ヤキモチとか子どもっぽいところもあり、仕事のできるカッコいい京花さんが、息抜きできる、ホッとできるみっくんとの時間が心地よく読めます!

本宮くん?

彼の何も考えていなさそうな、本能で生きているみたいなスタートから無表情だったり、言葉少なかったりするなかでも心情の変化や実は色んな事考えている頭の回転の良さなど、突拍子なくビックリさせられるけど憎めないし、気になって、次がどんどん知りたくなる不思議な魅力…

まだ10話です…

どちらの千葉くんもステキってことですね。高校生なのに無口でどこかミステリアス、でもたまに高校生っぽさ全開なギャップも良い弟、お兄さんは昔から憧れてるくらいなので思ったとおりかっこよく。。主人公が幼過ぎのような気もしますが…この先楽しくなると嬉しいです。

かなりかわいい!

新人の後輩、まじめでだんだん仕事覚えてどんどん便りになっていき若い子の成長は見ていて応援したくなるものだし、私生活で家事がかなりできるって可愛すぎて仕方ない!主人公が稼ぎ頭の男の人みたい。ほんと男女逆転みたいでおしろい(*^-^)

意外な感じ。

芸能人でキラキラした世界の人で、普段は妹思いの優しいちょっと変わったお兄ちゃんくらいの軽い感じで読み始めたら、渋谷くん、先生だけでなく神田さん、色んな人の細かい感情を絵の表情が分かりやすくキレイに表現されていて読みやすいです。

厳しいけど…

仕事は厳しいけど、映画を愛する余りそれを存分に伝えるために妥協しない社長なのだろうから、何事も仕事は厳しいというかきちんとやるのが当たり前で…主人公の女の子は仕事も成長し、人としてもずっと社長に気にかけて貰ってたのでまぁるくといった感じでした。

副社長

いつも落ち着いて何事にも余裕のある感じ、そして敬語も良いです。主人公は気持ちが分かりやすくどんどん変化していきいつも余裕のない感じなので二人の温度差もちぐはぐなようで二人でいることはお互い楽しめているようなので副社長のギャップも含めてドキドキします。

先生のお人柄

やりたい事、自分の事はとことんやるけど、人に対してふんわりやんわりの先生のお人柄、弟は気持ちの闇が深そう…まだ無料の範囲までしか読んでいませんが、主人公の目が大きすぎて表情がこわいです。優しいよい子なのでしょうけど、絵が…