匿名希望-さんの投稿一覧

絵もあんまり好きでないし、よくあるストーリーかなと期待していなかったけど、ヒロインが魅力的で、続きが気になりすぎる!
    結局配信されている最後まで購入して読んでしまった。まだまだこれからという内容なので、はやく続きが読みたいです。

考えさせられる作品。4話ずつ無料で、夢中で読みました。亡くなられた主人公のお母様は、苦しい生活の中でも、堅実に子育てされたんだなと思います。人としてのしっかりとした考え方が生きていく力となり、周りの人の心をも動かすのだと。若くして独りになり、踏ん張って生きる主人公を応援したい。負の連鎖ってどうすれば止められるんだろう。

タイトルからは想像できないような、ハートフルな作品です。
    主人公や周りの人々が生き生きと生きる様子、冥界で死というものがない永遠の時間を生きるものたち。
    登場人物がみな温かく、話の内容も深く考えさせられる内容です。
    死者も死後の世界で過ごすうち、だんだんと生きていた時の記憶が薄れ、そのうち消えてしまう……なんだか寂しい気持ちでした。

タイトルも面白いし、ストーリー展開もテンポよくて、さくさく読める。
    好きなんだけど生活力ない男。一応つつましくなら生活できるみたいなので、考え方次第かなぁ、結婚向きではないかもしれないけど、最終的に何を大事にするか、かな。
    主人公を好きなハイスペック男子とも幸せになれそうだけど…ラストが気になります。

本当に気分が悪くなるくらいの嫌なやつでした。本当にこんな人っているんだろうな。
    でも、きちんとした人には、中身のない人だってわかるんですね。東雲さんの、気の毒なくらい薄っぺらい人だったねって言葉に救われました。
    人の彼氏を横取りしたいにしても、相手を陥れたり嘘を並べたりというのは人間として許されない。

はじめのうちは、怖くてグロくて、読み続けられるのかな...って久々に思った作品でした。
    はじめのグダグダが長めで、もう読むのをやめようかなーと思ったところで、続きが気になるようになり。
    カラダがそろったあとも、こんなことになるなんて!?さいごはどうなってしまうのか、気になって読んでしまうと思います。

ありふれたストーリーでしたが、絵も綺麗だし、ストーリーそのものは、しっかりしていて読み応えあり。
    不幸な人生を終えたヒロインが、目覚めたら子供の頃の自分に!?もう一度、人生をやり直す、ありがちな設定。
    最初の異世界からきた女子高校生の王妃は見た目が悪く不要ではないかと思うのでマイナス1。

もともと異世界生まれのはずが地球へ、間違いを正すため本当の両親のいる異世界へ。ちょっと新しい異世界もの。
    もともとお菓子職人で、異世界へ戻ってからも同じような材料を集めて、人気だった喫茶店を継ごうとする……いいところで無料分が終わりました!絵とストーリーが合っていて、続きも気になります。

すごく面白かったです。
    最初は、よくある適齢期に焦る系の話かなーと思いましたが。
    読み進めるうちに、なんと!
    相手が好きで、不器用な主人公が、なんとかお見合いを成功させようとジタバタ、そして結婚後もなかなか距離が縮められずに苦労するところがまた可愛くて胸きゅんです。