匿名希望-さんの投稿一覧

「クセになる」ってタグがついていて笑いました、その通り。一般的な異世界ものとは違いますね。17年間眠り続けていたおじさんから聞く話がすごい(笑)それはそれで面白いけど、おじさんと甥っ子とのジェネレーションギャップみたいなのが、私の年代からだとウケます。
    一部の年代の人には、また違った面白さを提供してくれます。

ありふれたストーリーでしたが、絵も綺麗だし、ストーリーそのものは、しっかりしていて読み応えあり。
    不幸な人生を終えたヒロインが、目覚めたら子供の頃の自分に!?もう一度、人生をやり直す、ありがちな設定。
    最初の異世界からきた女子高校生の王妃は見た目が悪く不要ではないかと思うのでマイナス1。

もともと異世界生まれのはずが地球へ、間違いを正すため本当の両親のいる異世界へ。ちょっと新しい異世界もの。
    もともとお菓子職人で、異世界へ戻ってからも同じような材料を集めて、人気だった喫茶店を継ごうとする……いいところで無料分が終わりました!絵とストーリーが合っていて、続きも気になります。

これはひどい……
    タイトル通りエンドレス離婚、だと思います。
    もうこのループから抜け出せないだろうなー
    奥さんを理解しようと話し合いを持てれば違うかもですが。

こんな人と結婚したのも、ここまで放っておいたのも奥さんにも責任はありそうですが、子供を連れて、バッサリ離婚するっていうんだから、そこは偉いと思う。

続きが気になる漫画としては、評価は普通でしょうか。
    障害児をもつ家庭とその子の将来を扱う内容としては、賛否が分かれる内容ではないかと思います。
    親目線で描かれているせいか、すこし偏りのある考え方で、モヤモヤしてしまうかも。
    あまり深く考えずに読むなら良いのでしょうが、読んだあとの後味は良くない作品でした。

すごく面白かったです。
    最初は、よくある適齢期に焦る系の話かなーと思いましたが。
    読み進めるうちに、なんと!
    相手が好きで、不器用な主人公が、なんとかお見合いを成功させようとジタバタ、そして結婚後もなかなか距離が縮められずに苦労するところがまた可愛くて胸きゅんです。

珍しいジャンルの話で先が読めず、ドキドキしながら読んでいます。
    ストーリーは、サクサク進むけど、主題が絞れていなくて、よく分からなくなることも。
    人形創りの世界観について描きたいのか、人間同士の怖さなのか、事件の謎なのか…
    どちらにしても、続きの気になる作品ということは変わりません。

ドラマ化されましたね。
    途中まで読んでいて、とても面白かったので、ドラマと並行して読んでます。
    大富豪の息子と知らず、結婚を決めた主人公。
    慣れぬしきたりに、辛くあたる周囲の人々。
    出来すぎなくらい芯の強い主人公の行く末を見守るように読み進めます。きっとハッピーエンドなんだろうなぁ。

タイトルそのままの内容。
    二人の結婚までは良い感じでストーリーも進んだのですが、そのあとがなかなか話が進まない感じ……
    結婚当初は、恥じらう二人が可愛かったのですが、その後読み進めてもモジモジ期間が長いこと長いこと。
    営み営めたら終わっちゃうのでしょうがないですね。続きが読みたい気持ちが萎えます……

スクールカースト1位の子が突然自殺。
    クラス全員に送った遺書を一人ずつホームルームで読んでいくことに。
    自殺の真相より、クラスメイト一人一人の闇を暴露していく人間模様がメインなのでしょうが、1話に1人が2人……
    これがクラス全員続くのかー
    結末は気になりますが、単調すぎて、途中で飽きてしまって挫折。