えび子さんの投稿一覧

主人公、ひどいと思う

異世界から転生して、ご飯が美味しくなく、自分が美味しいと思う料理を(都合よく)作って披露し、Cafeを開店。
    そもそもお世話になったお宅でご飯が美味しくないと言うとか最低だと思うし、むしろ自分の料理がその世界の人たちの口に合うとか都合良すぎ。

絵はキレイだし、無料分が多かったので読んでみましたが、10数話で断念です。

リアルを感じました

不倫してサレ妻とか言ってるよくあうる話かなと思い読み始めました。
    でもこれは夫婦とその不倫相手だけでなく、子供であるゆみの感情もとてもよく描かれていて胸が苦しくなりました。

特に別居後父親に会わないように引きこもるゆみ(子供)に、香澄(母親)が洋介(父親)の味方をして声掛けする。でも香澄はゆみがずっと我慢して我慢して生きてきたことに気づいた。
    ここで気づかなかったらゆみの将来はなかったといっても過言ではないと思う。

毎月養育費を振り込み続けた誠意があったからゆみは出産後に会おうかな、という気になったし、許せない感情と許していいかなという感情がよく表現されていました。

物理的に父親がいないということよりも、父親を許せていない、会わないという自分の感情に対してもゆみは苦しんだと思うから、親の不倫のせいで本当にゆみの人生は大変だったと想像できます。

他の方のコメントで、不倫してる人に読んでほしい、という意見もあったけど、残念ながら絵美のような人種には響かないんだろうな、とも虚しく思いました。

どうなっていくのか気になる

1話目を読んで、ただのおバカな社会経験がない女性の話と思ったので、続きは読むつもりはありませんでした。
    しかし、レビューが高いことが気になったのでレビューを読んでみると、どうも6話がポイントらしいと分かったので
    そこまでは読んでみることにしました。
    喫茶店で周りの人がチラチラ見ている様子が気になりつつ、5話目で研修の須藤君にオーナーが飲み物を置く場所を支持するのとか、6話を読むまではしっくりきてなかったのですが、まさかみちちゃんがいないとは!!
    現在配信されている10話まで読みましたが、展開はまだまだなので今後が気になりすぎます。

セイの成長が楽しい

聖女として召喚された2人のうちのセイが聖女としてメキメキ力を発揮していく50話まで読みました。
    怪しまれるほどの力を独断で発揮するところには違和感がありまくりでしたが、全体的には楽しく読めました。
    まだもう片方の愛良についてはよくわからないけれど、召喚されたときに第一王子は一目散に愛良だけを連れて行って、自分の思い通りにしている点が不自然だなとは思います。

続きが楽しみです

初めは律歌があまり好きになれず、というか美人と思えずどうしようかと思ったのですが、、、
    登場人物の男性、犬すべてがかっこいいので、律歌が美人に見えないのでしょうか。

満月を見ると犬⇔人間に変身するというのは無理がある?とも思ったけれど話はよくできていて
    違和感なく楽しめました。

そして、犬がとってもよく描かれています。小型犬も大型犬も!!見目麗しいです。

作者さん買い

ヤクザのおべんとうを読んで、作者さんの絵が好きでこの作品も読みました。

カメさんの筋の通ったところはもちろんかっこいいけど、
    先輩もなんだかんだで夏菜一筋で、カメさんのこと信頼していてとってもいい関係。

先輩のお兄ちゃんはもっと絡みがあるのかと思っていたのでもっと見たかったな。

難しいことを抱えた登場人物が多いけれど、とても暖かい気持ちになる作品でした。

お手本になることがたくさん

メンタルの強さと気の強さは違う。自分をしっかり持って美の努力をしているのは素敵。
    悪口や嫌味を言う人はそういう顔になっていくと思うので、白川さん方式で「自分がされていやなことはしない」スタンスは大切だと思う。

ストーリー性があるというより、気持ちの良い簡潔な話なので、あとでどこをどう読み直しても元気をもらえると思います。

150話まで読みました

無料分があったので150話まで読みました。
    30代でも恋愛経験がなく、事務服にメガネひっつめ髪で働く花笑と20代前半のバイトの田之倉くんの恋から結婚までの話。

恋をして花笑がきれいになっていくのを楽しく読んでいましたが、実際に結婚までとなるとどうも受け付けなくて。。。

そして私は朝尾さんが報われて欲しいです。かといって花笑と結ばれればよかったかといえばそういうわけでもなく。

なんとなく不完全燃焼を感じてしまいました。

めっちゃいい!!!

眼福、眼福。

冷静になると、正気の沙汰じゃないんだけど、栢くんのビジュアルのよさが強烈すぎてなんでも許してしまう。
    嵐ちゃんも、陰キャといいつつ、とってもかわいいので、今後の展開が楽しみすぎます。

配信30話まで一気に読みました。

なすくん、栢くん、嵐ちゃんの関係性はどうなっていくのかな。

そして、陽キャの嵐ちゃんママも好きです。

一気に読みました

世界に引き込まれて一気に読みました。

途中、ナギから悪霊の表情がでるところなど、ゾッする描写も素晴らしかったです。
    夕が時雨にそそのかされてどうなるのか、記憶を取り戻した嵐はどうなるのか、とドキドキしながら読みましたが、最後はみんな円満に暮らせて本当によかったです。

哲司くんのきれいな心でたくさん救われました。
    みなさんお幸せに~。