ゆうゆうゆうなさんの投稿一覧

作者さんが好きで購入しました。エロはたしかに少なめですが、そこまであっさりしているわけではなくBLの醍醐味はちゃんとあると思います。キャラクターも好きな設定で私は楽しく読めました。満足なのに星が3つの理由はもっとどハマりしてる好きな作家さんがいるので区別がしたかったのと、12話がまったく別のお話で1話分のお金を払って読むほどのものではないなと感じたのでこの評価になりました。本編自体は満足しています。続編も出て欲しいなーと思いました。

東雲と副会長の話にライバル役で出てきた香坂君と、生徒会長と永遠の話に意味深な立場で登場してきた赤城。その2人のお話です。今後もそれぞれのカップルの邪魔をしたりトラブルの元になるキャラだと思いきやこの2人がくっつくとはっ!!副会長のライバルとして登場した時は香坂君のことあをまり好きじゃなかったけど、今回この話を読んだら、実はいい子でめちゃめちゃ可愛かったという・・・今後のストーリーで弟の存在が一波乱ありそうな予感・・・続編が楽しみです。他のシリーズに比べるとエロは少なめでした。

無表情で感情が表にでず、うまく言葉に出来ないという受けの設定なので、絵は無表情がほとんどで、注記みたいに本当の気持ちが読者にはわかるように書かれていますが、そんなに注記ばっかりつけるのなら、無表情の設定にこだわる意味はなんだろう・・・とふと疑問に思う点もありますが、たまに感情が表に出た時の受けの可愛さと、それにやられて抱きしめてしまう攻めの感じが可愛かったので、まぁいっかという感じです。なので、ちょっとわずらわしく感じる方もいるかもしれません。

作者さん買いです。
    きまぐれなジャガーが好きで過去作品であるこちらも購入しました。

バリたちがネコにされてしまうストーリーなので、受けの絵や性格にいかにもな感じがなく、読み始めはどうかなーとも思っていたのですが、そこはさすがにウノハナ先生です!自由奔放だけど、どこか儚げな、そしてクールだけど実は愛情深くてかわいい一面もあるみたいな、これーーー!って思える魅力が全開な攻めキャラがとても良かったです。

でも、やっぱりいかにもーな受けが好きなのでちょっと物足りなかったかなとも思いました。

攻めが受けの事をめちゃめちゃ好きで、隠さずにストレートに愛情表現するという私の好きなお話でした。攻めも受けもイケメン同士の設定が好きな私的には、攻めの方は好みですが、受けがちょっと可愛すぎたかなーと感じましたが、年上設定なので子供っぽい感じはなくてバランスが取れていたと思います。
    単行本でいうと2冊分が配信されていて前半だけで一度完結するので、半分でも楽しめると思います。

あきチャン大好きな気持ちをストレートに言葉にも行動にも出す熊谷君も、困りながらも気になってしまうえきチャンも可愛くて、ほのぼのしながら読める作品です。また完結ではないのでこれからかもしれませんが、Hなシーンもすごーく控えめです。脇役の研斗君もいい味出していて、そのサイドの話も見たいなーと思わせます。そしてBL要素にはまったく関係ないですが、あきチャンの弟のユキがかわいいです。

お気に召すまま仰せのままのスピンオフで、チャラチャラした大人な感じのクラスメイトの悦司のカップルのお話です。本編では軽そうなイメージでしたが、こんなに愛のあるキャラだったとは・・・気持ちが通じ合うまでのこじれがお話のメインにはなりますが、エロのシーンが好みで、これはこれでいいっ‼︎と思えました。本編よりエロが多めなので、好きだけど、物足りなかった人にはおススメです。

「秘密なんだけど」を読んで面白かったので、シリーズ物のこちらも購入しました。表題以外は別の作品です。
    攻めがいい奴だけど、顔とがじゃなくてキャラがあんまりカッコよくないというか、「秘密なんだけど」にはあったきゅんきゅんポイントが私的にはありませんでした。
    でも、これを読んで2人の関係性や馴れ初めをしってシリーズ物のほかの作品を読むのも楽しみが広がるかと思います。

シリーズもののスウィートライフが好きでこちらも購入しましたが、あまりはまれませんでした。攻めが受けの事を好き好き言う関係性の話は好きなのですが、受けが元々は好きじゃないか、自覚がないっていう設定だったらいいのですが、こちらは元彼で行き違いがあって別れた2人なので、好きなのに意地張ってる感じが私にはきゅんよりモヤモヤがたまる感じだったからかなーと思います。

このシリーズが大好きで購入しました。ユキちゃんと東雲の愛がグッと深まるシーンがあって良かったのは良かったのですが、色んな角度や登場人物の視点に話が展開して、無駄だなーと感じる話が8割だと感じました。
    全部が短編でちょこちょこ話が途切れる感じがして、それだったらもっとユキちゃんと東雲目線のストーリーを深く描いて欲しかったなーと思いました。