ローズベアさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ののかちゃん、いい!

主人公のののかが夢見る乙女を地でいくような子で、最初、痛いわと思ってたけど、徐々に分かりにくい桐山くんに体当たりでぶつかって解決していく姿についつい読み進めてしまいます。
    この子はいつも慌てたり悩んだりしながらも、きちんと誠実に向き合っていくので、好感がもてるヒロインです。
    桐山くんの元カノが個性的すぎて、驚かされます。これから2人の関係がどう変わっていくか楽しみすぎです。どんなエピソードがあるんでしょうね。

強いヒロイン

タイムスリップして戦国時代へ行ってしまったヒロインが、運のよさとど根性で生き残り、まさかの展開なのに、あんまり違和感なく受け入れて引き込まれて読んでしまうのはさすがだなぁと感心します。若様とのシーンは読み手もウットリ。
    ヒロインが雑魚寝することになっても、きちゃない小屋で寝かされても、自分をかわいそがったりせず、すんなり溶け込めるところに、架空の人物だけど少し見習おうと思ってしまいました。

ドストライクです。

レビューの評価がかなり高いので、無料分を読んでみたら、一気に続きを購入しちゃいました。
    画もキレイだし、イケメン揃い、ヒロインがこじらせつつある中で垣間見せるカッコ良さがたまらんポイントです。

いいですね

恋愛って改めていい!って思った作品。ヒロインが変わってるわけでもなく平凡な方だし、彼もいかにもモテそうなタイプというよくある設定のようだけど、読むたびに2人がなんだかお似合いでいいのです。

じわじわきます

まだ最初の方ですが、淡々とした中にも味わい深い余韻が残るいい作品だと思います。
    彼女の作る洋服に魅せられた彼が彼女のものづくりの姿勢やポリシーにも惹かれて、尊敬するところが読んでいて心地よく感じました。

危なっかしいヒロイン

自分の信念のために吉原へ飛び込んだヒロイン。危なっかしいヒロインを守る男達。たまらんギリギリ感、寸止め感がハンパなく伝わってきて、読みながら悶絶してます。

読み応えアリ!

少しだけ無料分を読むつもりが、引き込まれてしまい最後まで一気に読んでしまいました。
    読み応えのある深い作品です。
    今からまた読み返してみようと思います。

愛おしい

最初の絵の印象とストーリーとのギャップがありましたが、読み進めていくと優しい気持ちを持てます。こんな恋愛っていいよねと思わせてくれる作品です。