よき良きさんの投稿一覧

好みの問題で評価厳しめ。

何かいいの見つけたから来ましたが、
    正直どちらの攻めも、貞操観念が低すぎて好きになれません。
    本命が居ながら不特定多数と関係があって、求められればヤッて、自分に執着させる為に気持ちを傷付けて、たとえ、過去や現状況にどんな理由があっても私は許せない。

そして裏切られて冷たい態度を取りながらも、抵抗の浅い受けにも違和感。
    なんでそんなにあっさり触らせてんの?
    決意したのに抵抗が浅すぎて、離れられてないじゃん。
    序盤で、こんなんじゃもうこれから、こうなりそうっていう予想ができてしまう。

自分の事以外は好きなにならないと思い込みの激しい攻めは狂ってる。

話は面白いのかもしれないけど、やってる事は最低なのでイライラしながら読みました。

当場人物の区別を分かりやすくして

お母さんと区別がつきにくい。顔も髪型も一緒。
    あえて同じなんだろうけどマイナス要因

個人的に流され、意志弱な人物が嫌いなので2話目の先輩、後輩も面白くない。
    チャラ男が、意志の弱そうな後輩に目を付けて流れのまま体の関係を持続。ある程度親密になってきたなと思ったらチャラい先輩の横にいるその人だれ?な展開。←かなり定番
    自分は都合の良い捨て駒だから離れよう。からの、
    当たって砕けろで、ハピエン?
    先輩もちょっぴり捻くれているので素直に気持ちを認めません。
    自分なら好きになる要素が無いのでさらにマイナス。

抵抗しつつもやってるだけ

ヒートに屈しないΩの咲真と、生徒会長でαの廉次。
    のはずですが、すぐに流されやすいΩに成り下がります。生徒会長という役柄も特に意味ありません。
    ただ、咲真がヒートになってはS攻めな廉次が襲うみたいな繰り返しで、途中から飽きた。

廉次は咲真を好きなのに、セ○レがたくさんいて、咲真はΩだけど襲ってきたαを返り討ちにして
    結局、本命が居る遊び人でした。
    やってる場面が多すぎて、もういいや…ってなりました。

うーん…

一目惚れから始まっていますが、その後の話が細かいことは気にしない体(てい)で進むので、ストーリー重視な方には向いていないかもしれないです。

一目惚れされたリーマンもヤンキーみたいだし、
    主人公の高校生も小学生みたいだし、最初は無理矢理で優しくもなく、どこもいいとこ無いじゃんと思ってしまった。

その他短編集がありますが、どれも中途半端でその後の展開は読者の想像にお任せします。っていう終わり方でした。

絡みは濃厚なのはありません。

誰か夢だと言ってくれ

30話、31話が32話、33話と丸被りしてます!

31話のおまけ分は33話には載ってません。
    33ポイントとお得ではありますが、損した気分。

お話は可愛くて、面白いのに残念。

ミイラ取りがミイラに

職場の先輩の謙太郎は後輩の髙橋がすき。
    …なのは分かるが、髙橋は女を金ヅル、性格は捻くれていて、仕事もミスは無いが執念はなくただこなすだけ。
    そんな奴の何処がいいか謎。

謙太郎が髙橋を好きになったのは、髙橋が電話で女を捨てた後で、母親との電話で話す髙橋のギャップ。…息子がそんな事をしてるなんて知らずになんか可哀想な母。
    なんか深みが無いし、先輩がチョロ過ぎてシラける。
    髙橋に気持ちがバレて、周囲にバラされそうになり、バラさない代わりに髙橋は謙太郎にヤらせてあげるからって…クズ。咬ませ犬もクズです。
    話的に強引に持っていくな〜とある意味感心。

前提として、髙橋がどんな奴かわかってるはずなのに、ショック受けるのは間違ってる。

最終的に髙橋が改心して、謙太郎にメロメロになりますが、最後まで納得できないモヤモヤの残る終わり方でした。
    チョロいのはやっぱり…。

ハマらなかった

幼稚園児や小学生が好きな子にちょっかいを出すらただそれだけの話です。
    そこにエッチなワードが追加された感じ。

みずきはただただ流されやすい、ハッキリ言えば意思の弱い泣き虫DD。
    きょうやは、そんなみずきに興味があり気になる子にちょっかいを出す意地悪モテ男。

きょうやの双子の姉が好きなはずなのに、すぐにきょうやの手に落ちたり、嫌なら構わなければいいのにわざわざ声かけたり、みずきの行動がよくわかりません。
    中身の内容より、可愛い泣き虫受、イケメン意地悪攻、が好きな人にはいいと思いますが、あまりにこの2人の掛け合いが適当(定番)過ぎるので、面白くありませんでした。

…絵より内容の問題

正直言って、京介は最初に酔っ払って手を出すことがイケすかない。

育宏だから手を出したわけでは無いし、誰でもよかった感じなのでマイナス。
    育宏も、最初にあんな事されて、もう辞めるだの言ってたのにコロッと流され、またあれよあれよと同棲?なんでそうなるんですか?とツッコミどころ満載。
    要するに、意思が弱い。

絵が上手い云々より内容が入り込めないので残念かな。
    あと。どこが溺愛なのかさっぱりでした。

ちょっと残念

顔面はいいのかもしれませんが弟(義弟)が最低です。

オニーチャン(義兄)が強く出てこない事を理由にそのオニーチャンの部屋に自分のセ○レと行為をしているとこをわざと見せつけて、だったら代わりに兄に処理をしてもらうという腹黒さ。
    兄のことは好きなんだろけど変に歪みすぎていて性格は残念。

兄も兄で、顔面良けりゃ誰でも良しみたいなのがマイナスでした。

絵の未熟さが際立つ作品だなと思いました。

一途にずっと片想いするナオは良かったんですが、ちょっとしたことでいきなりツンケンしたり、相手からしたら何がなんだか?となり、ちょっと扱いにくそうだなーと…
    幼馴染ですが、彼女がいた事もあり、ナオの事は記憶の片隅にあった程度。
    ところが、再開してツンケンされて、過去を少しずつ思い返していって、『ナオの事が好きだ』ってなって、んん?てなりました。

ごめんなさいですが、あまりハマりませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全72件