すずらん1003さんの投稿一覧

辛い

高評価だったので読みました。
    自分が母親だからでしょうか。お母さんの気持ちが辛くて。
    最初のあの医師の言葉は重かったなぁ…アレでもう立ち直れない感ある…
    綺麗に終わったけど、結局お母さんが全部背負ってどうにかして自分で立ち直るしかないのは変わりなくて。お母さん自身でどうにかしないといけないの、辛いなって思いました。

ちょっとイラつく場面あり

主人公は重症なので時々イラつくんだけど、久美は久美で色々大変なんだなってだんだん好きになってくるし、小柳はどっからどう見ても高スペックだし…みんな幸せになって欲しいです。
    主人公の弟はガキすぎてちょっと苦手

まだ途中ですが

私も子どもが言葉が出ず、その他気になることもあり、いろんな所に相談に行きました。
    夫に相談しても、この旦那さんと同じ感じでしたので、無視です。
    早くはっきりさせて子どもに合った療育を一刻も早くさせてあげたいという気持ちと、障害名がはっきりした時に本当に受け入れられるのかという不安で精神的にきつかったです。無視とか言っても何だかんだで夫が理解してくれないことはとてもストレスでした。不安なのは同じ。旦那さん、あゆみ寄ってくれてよかった。本も読んで病院も行って奥さんのことも理解してほしいです。

泣いた

初めは何か甘酸っぱい青春物語かと思ったけれど、なんと言うか、それだけでは片付けられない気がします。
    最終話ってなってたから、一応完結したのかな?クライマックスに向かって涙なしでは読めませんでした。
    お二人の未来が、とても明るく、あたたかいものにつつまれますように。そんな気持ちになります。

待ってました!

大好きだったお話の続編。
    茜ちゃんもあお君も、いろんな経験をしながら成長していて、読みながら私も2人の保護者のような気持ちになります。
    ちょいちょい出てくる、しはるちゃんとせーちゃんもついに!ですね。あお君がどう立ち直っていくのか、楽しみです笑。

ハマった

キュンキュンしすぎて、心臓止まりそうです。あんまりピュアすぎて進まなさすぎでヤキモキしますが、またそれもよし。
    最初はトワ君頑張ってと思ってたけど、読み進めるにつれて、アヤちゃんの幸せを願ってやまない…最終的にはトワとくっつくんだろうけど、アヤちゃんも幸せで終わって欲しい。

こわい…

最後最後…!終わり方が怖い!!怖すぎる!嫌すぎる!
    まさに今、自分が年少ママでポツンな立場なので。この人よりマシかな〜なんて思いながら読みました。
    マシだけど、この人みたいに、挨拶だけはちゃんとしようって、ごめんなさいありがとうの基本を忘れずに三年間すごそうと思います。

共感の嵐

2話で1つの区切りになっているので、今日はここまで、て感じで読みやすく、スッキリ終われます。
    そして何より、共感共感共感。わかる〜そうそう!って頷きながら読んでます。特に夫に対する不満は代弁ありがとうって感じです。
    ゲイの男性保育士さんの話は考えさせられました。今の言ってることとやってる事が矛盾した教育とかそうだよな〜って。今はとにかく保育園に入れなきゃって必死だったけど、自分の子どもにどういう教育を受けさせたいか考えるいいきっかけになった。
    身近にある小さな問題が散りばめられていて、いい作品だと思います。

あはは

一話目だけ読みました。
    なんだかな〜見栄っ張りあの子は、ほっておいてもいつか自爆してたんだろうけど、他のレビューにもあったように、主人公がね。
    嫌です。性格が良い?素でやってるんだったら、性格悪いんじゃない?悪気無く思った事を口に出しちゃう子かな?疑問に思っても色々空気よんで心の内にしまっておけばいいのに。

かわいそう

とにかく1話目?の子供がかわいそうでハラハラして、とりあえず1話目?が終わるまで読みました。あれで終わった感じなのかな?
    母親は自分も虐待されて育ってきたので、母方祖父母には預けられないから、父方の祖父母へってのはわかるんですが、あの父親もなんだか信用できないと言うか。あの父親の親かあ…あの父親だけが突然変異でゴミなだけで、親はまともでありますように。あの子が笑って暮らせますように。少しモヤモヤが残りました。