朝刊太郎さんの投稿一覧

強すぎる

自分も20代、格闘技の世界に片足を突っ込んでましたが
    その時からの人気漫画でした。

格闘技のいろいろな知識がちりばめられてて面白かったですが

この主人公、多少は苦戦をすることもあるのですがやはり強すぎる・・・。
    安定の勝利・・

で・・個人的には・余り‥熱くなれない感じでした・・。

昔は熱くなってみてた

硬派銀次郎からの流れで。
    何十年も前の子供の頃の話。

何十年も人生送ってきて思うことは

言いにくいが・・単純だったなあ・・。
    喧嘩の強さで全てを持って行く・・。男にとっては憧れではあったが

現実ではありえない強さでほどんど、SF、ファンタジーの作品だと今は思う。

新しい視点かな

理屈が分かれば、それが魔法で使える?

タイムスリップとかで過去の時代とかに飛ばされた主人公が
    現代の知識を持って活躍するとかいう話は「王家の紋章」とかで見たことがあるが

この話は、知識があれば物がなくても魔法でそれができるという点が新しいかな

絵が独特

他のサイトで流れの続編?の話を少し読んでましたが。
    そこでは死んだ秀才の弟の敵を、双子の不良の兄貴が成り代わって取るという話でしたが、ここではまだ弟は生きてますね?
    絵が独特でなんとも言えない感じです。

人間の屑

子供に保険をかけて愛人と共に殺そうとする母親・・・。

現実の事件でもあったと思いますが自分の感覚では信じられない・・

こんな人間の屑は、ロボトミー手術でもしてほしいと思いました。

現実の世界では不可能ですが。

考えさせられます

多少、この手のことにかかわりがある仕事もしていて

自分も高齢者で結婚もしてないこともあってこのようなことには考えさせられます。

ある程度の年なって一人になったら考えないといけないですね。

聞く話ではあるが

特に痴○免罪の話とかでは、あるみたいだけど。
    こういう商売が実際には存在しているのか?
    まあ、犯罪者が手を組んでやるんだろうけど。
    演者だけ別依頼するのはリスキーだし。

まだ2話迄読んだだけだが

しっかり題名の通り復讐してほしい。

こういう、いじめって本当に見ていて気持ちが悪いんだが

しっかり、惨いことやったら報いがあるということをわからせてほしい。

落ちは?

まだ途中までしか読んでいないが、昔の星新一のSF小説のような感じですね。

ありえない話で・・。世の中が大騒ぎ・・。

最後まで課金してはみてないが・・・。どんな落ちが?

どう展開する

野良猫って可愛いんだけど、いつもどうやってご飯とか食べて?どこで寝て生きているんだろうと思う。
    話のように、飼ってくれるような人間が出てくれば大丈夫なんだろうが