朝刊太郎さんの投稿一覧

作者が

こんなに大変な人生を歩んでいたとは・・
    鬼門街の方は読んでいましたが作者の方がこのような経験された方とは。

児童養護施設出身という著名人ではボクサーの坂本博之選手を思い出します。
    苦労の数だけ強くなれるよ、ザードの名曲思い出します。

多くの

レビューが「懐かしい」ですね。
    自分はリアルタイムでは硬派銀次郎でしたが。
    男一匹ガキ大将の連載はもう終わってましたが小学生から中学生くらいの時に安い文庫本で全巻揃えてました。
    まだ最初のうちは喧嘩にも負けたり、青い熱い時代ですね。

鬼門?

鬼門という言葉にどんなものかと見てみたが
    主人公はラーメンマニア。気は小さい。

母が殺され、自分もヤンキーにボコボコで死にかけて鬼に付かれる。
    鬼の力をもって、自分のやるべきことをかなえようとする。

まだ無料読み込みしかしていなけど期待は持てます。

本宮ひろし作

硬派銀次郎には子供の頃ははまった。
    喧嘩の強さで、自分の心情を貫けるのは子供心に憧れた。

しかし、それなりの年になってまた本宮ひろし作のこの漫画見ていると

こんな奴はいない・・・。
    いたとしても迷惑・・・。

一定程度大人になったら・・この作風の作品にはちょっと違和感ですね。

まだ新入りですね

このシリーズ好きなんですが、前読んだのはもう何年か経験積んだ
    ベテランで新人育成とかやっているところだったですが

その前の話ですね。

前読んだ話ではもう信頼が築けていたかたとの邂逅とかもあって
    面白いです。

新しい視点かな

理屈が分かれば、それが魔法で使える?

タイムスリップとかで過去の時代とかに飛ばされた主人公が
    現代の知識を持って活躍するとかいう話は「王家の紋章」とかで見たことがあるが

この話は、知識があれば物がなくても魔法でそれができるという点が新しいかな

いい人ばかり

社員にしても、社長にしてもいい人すぎるなあ。

会社員として働くにしても、その会社の社長にしても一定の利益を出す努力は大変だ。

途中まで読んだけど、社長の案が旨く廻って会社の利益が上がるといいですね。

これはいいかもしれない

日々日常の生活に、楽しく思える思考を設定する。

ОŁという会社員の中でやりがい?楽しく生きる思考回路を考える?

まだ、最初の方しか読んでいませんが生きるヒントになりそうな作品かと思います。

ゾンビ

昔見た映画でゾンビって凄い怖かった記憶あるけど
    どんどんゾンビが増えて行って、どっちが多数派なんだと・・・。
    これはゾンビになった方が楽じゃないかと思ったが・・。

最後どうなったかなあ・・・。余り覚えてない。
    この話では落ちはどうなるんだろう?

爽快感

二十年前位の漫画だったか?いじめっ子が自殺未遂で同時間に死んだ喧嘩の強いチンピラの親父が乗り移って生き返り喧嘩三昧の痛快な人生を送る話。

当初のいじめていた奴らを逆にギタギタにするところは痛快でした。