ゆん1122さんの投稿一覧

投稿 2,656件 / いいね獲得 1,473件

丁寧な心理描写

小説のように丁寧な心理描写で、読んでいて楽しいです。この作者さんは心理描写がとても上手。
    奈々美の気持ちはもちろん、周りの遥香や真也の気持ちも丁寧に描いています。それ故、真也の理解しがたい発言も「こういう思考だからか」と真也なりの理屈はわかるようになります。共感はできませんが。遥香は気持ちだけ強くて誠実さがなく、不器用ですね。
    無料分25話まで読みました。課金しそうです。

続きを読みたい

無料分30話まで読みました。登場人物に好感が持てます。いじわるな子も育った環境を知ると、なるほど、と思えたり。絵がきれいで話もクセが強くないので読みやすいです。

ゴルフ好きならなおさら楽しい

ゴルフ用語が出てきて、プレイヤーたちの考えていることが丁寧に描かれています。ゴルフをまったく知らない私でも楽しく読める作品ですが、ゴルフ好きならなおさら楽しいでしょう。ゴルフに関する解説はある程度知ってる人向けなので、まったくゴルフを知らない私が読んでもあまり理解できません。。

ひさしぶりにキュン

無料の47話まで読みました。絵がきれいです。年齢差がある竹田くんを信じて待つって難しいけど、やってる主人公はえらい。純粋な【好き】を思い出しました。

ハマった

無料47話まで読みました。あらすじを読んだときは、なんでこんなに高評価なんだろうと不思議でしたが、読んでわかりました。これはハマる。独特の世界でありながらクセはなく、すんなり読めます。登場人物たちのキャラクターも味があって愛せます。嫌な人がいないところがいいですね。

無料から入って最新35話まで一気読み

おもしろいです。経験者のリアルな話。味方になってくれる親が居ないと苦労することがわかりました。

まっすぐ生きようと思える

主人公・舞衣子さんのような子、なかなかいないです。素直で正直で、でも自分を持っている。一見不思議ちゃん、天然ちゃんだけど、本人の中には軸が通っているので掴めない子というわけでもない。
    自然と湧いてくる感情に素直で、そのままの気持ちを言葉で相手に伝える。舞衣子さんを見てると、自分も素直になってまっすぐに生きようと思えます。前向きになるし、小細工しない生き方に軌道修正できる。いい作品ですね。

長すぎず、いいところで終わりました。

ほのぼの

気づいたら終わってた。もう少し先を読みたかった気もする。でもここでサクッと終わるのもいいかも。
    主人公は初めて彼氏ができて、それを期に人としてグンと成長する。お母さんの助言が成長のきっかけ。決して彼氏ではない。そこがいい。お母さんの娘への愛を感じる。

ほのぼの系

はじまりは意外な展開だけど、中盤以降はほのぼの系。登場人物がみんないい人。
    雪乃さんの心の美しさは見習いたい。自分の心が荒んだときに読めば、心のモヤモヤを浄化できそう。