ゆん1122さんの投稿一覧

投稿 2,741件 / いいね獲得 1,541件

別れたほうが健康的

無料で18話まで読みました。ここまで読んで、タイトル通り「別れたほうが健康的」と思いました。一度好きになった人、結婚を考えた人だからという作者の気持ちはわかりますが、こういう人と一緒に居ても幸せにはなれないと思います。常にパートナーを疑って、ハラハラしながら生活し、そして時に裏切られて傷つく。これが繰り返されるだけです。私が読んだ18話までだと、おさるくんが100万円を使い込んでることがわかって作者の心臓がバクバクしたところです。これ、すごくわかる。。。なんで隠したの、どういうこと?二人のお金なのに!!と思うよね、裏切られてるんですよ。
    でもおさるくんには裏切った自覚はない。「バレなきゃいいや、ケケケ、使い込んでやろう。しめしめ」みたいな気持ちはまったくなく、何か理由があって仕方なく手を出した・・・というところでしょう。問い詰めれば理由を話しつつも謝罪するんでしょうね。非常に【申し訳ない】という顔をして。

で、作者はまた悩む。ひどい!傷ついた、でも謝罪してるし許すべき?ちゃんともとに戻すって言ってるし・・みたいな。

これね、おさるくんはズルいことしてない雰囲気で謝ってくるから許さないといけないかなって思いがちだけど、こういう人といても幸せになれないってのは、まさにここなのよ。おさるくんは結局自分が可愛いの。都合の悪いことがあると、誠心誠意とか忘れて誤魔化したり隠したりしようとする。面倒事を嫌うから隠すんだけど、結局バレて相手を傷つける。でも自分が傷つくわけじゃないから、相手が傷つくことを予測して誤魔化すのやめよう、とはならないの。どこまでも自分中心。
    こういう人って悪気なさそうだから「今回だけだよね?次回からは!」って期待しちゃうけど、ムダよ。やめたほうがいい。早く別れたほうが幸せになれるよ。

青春らしさが散りばめられている

無料で34話まで読みました。青春らしい、友情と夢と恋愛の間で揺れる心、人をいじったりプライドが邪魔をしたりするシーンと、そのヒリヒリする心情が丁寧に描かれています。単に夢に向かってひたむきに!というストーリーではないところがいいです。
    絵は、私は苦手です。目つきが・・・身体のラインとかもちょっと人間離れしてる長さだったり、雑に描かれているように感じたり・・・とにかく絵はイマイチ。好みの問題かもしれませんが。

人を救う

無料18話まで読みました。まわりが思う以上に本人が気にしている傷痕をメイクで消して自信を取り戻させるお話。最後がハッピーエンドなので、読んでて気持ちがいいですね。
    熟年夫婦の話は、前半部分があるあるなんだろうと思いました。会社で偉くなった男性は、会社以外の場所でも偉そうにするんですね。厄介だ。

ルミちゃんから学ぶこと多し

ぽっちゃりキャバ嬢ルミちゃん、要領がいいとは言えないけれど、真面目で真摯で前向き、ひたむき。そういう彼女の行動や思考は学ぶことが多いです。こういう人に回りが救われ、そして巡りめぐって彼女自身も救われることになるのでしょう。読んでて「がんばろう!」と思えます。

20話まで読んだ

無料の20話まで読みました。おもしろいです、続きが気になります。ドラマ化したら盛り上がりそうです。キャスティングを考えるだけで楽しいです。だけど飯田みわたん役はネガティブイメージに成りそうだから引き受けてくれる女優さんが見つからないかも?

まあまあ

ご都合主義な点はあるが、テンポがよくて適度にキュンとしてサクサク読めるので万人受けしそう。功太ほど誠実な男性はいないと思うけど、これが女性が求めるヒーロー像そのもの。真面目で素直なところは「君に届け」の風早くんに似てる。

仕事、恋愛、美味しいもの

単なるラブストーリーではなく、仕事の部分もしっかり描かれていながら、美味しそうな料理まで出てくる作品。おもしろいです。ここで紹介された料理を提供してくれる店があったら行きたいな。

へえ、そんなことが、と勉強になります。女性にこだわらず男性のエピソードがあってもよかったのでは、と思いました。現場で働く方にはありふれた内容でも、外野にとっては知らないことばかりで興味深いです。

全話無料の太っ腹

一つ一つはとても短いです。
    同じくらいの年齢の子どもを育てているので「あるある!」「わかるわ~」と共感しながら読んでいます。また、「うちの子もこれからこうなるの?」というのもあります。子育て経験者(むかーしではなく、最近)は楽しめると思いますが、そうでない人は楽しめない作品のように感じます。私が独身の時に読んだら、退屈に感じたでしょう。読み手次第で感想がわかれそうな作品です。

描写が丁寧

ありがちなうわべだけの描写ではなく、それぞれの気持ちの変化や、おかれている環境などが丁寧に描かれているので深みを感じます。読んだあとにゆっくり反芻したくなる作品です。