ゆん1122さんの投稿一覧

投稿 2,730件 / いいね獲得 1,530件

ぐちゃぐちゃ

無料5話だけ読みました。会社が吸収合併したとは言え、25歳で主任ってあり得なくないですか。しかも仕事できるタイプの女性ではないですよね。あと、作者は仕事についての下調べが圧倒的に足りません。取引や契約、資料など、それっぽい言葉を並べていますが、つじつまが合っていません。仕事に関する全体的な設定がぐちゃぐちゃです。
    また、S男子は私は好きではないので、この男性の発言や行動が性的.暴行に見えます。仕事をする代わりに何かくれって・・・給与もらってるのに何言ってるの?と思いました。会社の業績が上がれば予算が増えたり知名度が上がったり、いろんな見返りがあるのだからチームとして仕事をがんばるのは当たり前です。それがわかってない30歳って何なのでしょう。。萎えました。また、がんばる代わりに体でって・・そんなにこの主任の体が魅力的ですかね。主任相手にリスクある取引するより、合コンでも行った方がローリスクハイリターンです。
    こういう点もこの作品の設定の甘さだと思います。

これはない

無料28話まで読むことが苦痛だった。評価が高いのでどこかで劇的に変わり、そこからおもしろくなるのかと思ったが、28話まで読んでも同じ雰囲気で、たぶんこのままだ。

主人公・すいれんがとにかく嫌い。共感できないだけではなく、人として好きになれない。甘ったれるのもいい加減にしてほしい。周りの友だちも世話を焼きすぎ。15話くらいまででもう読みたくないと思ったけど、レビューを書くために無料分は読んだ。17~20話はほぼ展開なし、セリフ少な目でなんのためのページなのか。
    あと、すいれんの髪型も清潔感がなくて苦手。すいれんの友人の方が人として何倍も魅力的。

都合がよすぎる

レンタルした彼女が同じ大学、祖母の入院先が同じ、実は隣の家に住んでるとか、ご都合主義の連発でうんざりします。退屈な日々を送る主人公のような男子大学生には楽しい妄想かもしれませんが、私はまったくおもしろくなかったです。

お金を払って一定の時間は彼女として振る舞ってくれる女性。むなしくなりながらもレンタルを重ねることで主人公が成長するというような内容ならよかったのですが。。。買いません。

購入しない

無料8話分を読みました。おもしろくなかったので5話まで読んでやめようかと思ったくらいです。一応8話まで読みましたが購入することはあり得ません。
    何もできない上に、感情的な主人公(女性)のまわりにはイケメンがいて、ほどよくツンデレされる話です。憧れる読者もいるでしょうが、私にはつまらないです。最初のシーンでは、セクハラされてる主人公がセクハラから助けられる時にお姫様抱っこされます。これこそセクハラではありませんか。相手が絵になるイケメンだから許されるという訳にはいきませんよ。

退屈で読めない

昔、無料分を購入していたのですが、なかなか手をつけずやっと読み始めました。しかし退屈で無料分さえも読み終えませんでした。
    まず絵が苦手です。まぶたが重く、童顔で中学生みたい。そしてみんなボーっとしてませんか。読んでるこっちもボーっとしてきて、どうでもいいやって思いました。
    展開もスピードやテンポが感じられず、ますますどうでもよくなりました。
    評価が高いことに驚いています。

無料でも読まないかな

無料話数が多いので読み始めました。現在29話。もうやめようかと思います。ストーリーがおもしろくないというか、よくわからないです。主人公が予知夢を見れるから、不幸な未来から逃れるために、別の人に結婚を提案するのですが。。予知夢を見れるってことがハッキリ描かれていなくて、途中で「は?」ってなって読み返しました。他にも説明不足と言うか、よくわからない展開が多いです。あと、絵に動きがない。大変失礼ながら、小学生の頃クラスにいた絵が上手な子のレベルと感じました。首が細くて長くて、身体に厚みがなくて、正面からの絵ばっかり。退屈です。

ついていけない

無料5話まで読見ました。
    神王子、全然タイプじゃないです。本気でムカつきます。そして一花も嫌いなタイプです。カギを貸したくらいで付き合おうとか意味がわからないです。こんな人が社内で王子、王子言われてモテてるって、どれだけレベル低い会社なのかと。大したことないでしょうね。読んでてイライラするので購入はしません。
    こういうご都合主義一直線にハマる読者がいるのはわかりますが、ここまで評価が高くなるとは思いませんでした。

つまらない

うわべだけの心理描写で、作品に奥行きが感じられないため本当に退屈です。アイドルが弟になるという設定は非現実的ですが、それは漫画だからと受け入れられます。しかし、その後のキャラクターたちの心理は現実的に丁寧に描いてほしかったです。

何でもかんでもご都合主義。推しメンの誕生日会に自分以外の仲間が来ない、しかも知らない人に迫られる、親が旅行にいってる時に限って熱を出す、勉強を教えてもらってドキドキ、ありきたりで使い古された設定や流ればかり。いろんな出来事が起き、ポンポン過ぎていく。読んでいて疲れます。

このような展開を「テンポがいい」と感じる方もいるかもしれませんが、私には「中身がない」とうつりました。陽生の心理も涼夏の心理も取って付けたようなうわべだけですから。
    34話無料でしたが、10話で疲れて先を読む気になれませんでした。

つまらない

最近この作品のようなSNSをキーに使った漫画があふれてますね。特にインスタで見栄をはる女性の話は多いです。時代の「最先端」を取り入れてる点が読者の興味をひき、うけるのでしょうか。
    私はおもしろいとは思えませんでした。登場人物の心理をもっともっと丁寧に描いてあれば、ツールのひとつにSNSを使おうと、使わなかろうと気にならなかったかと知れません。なぜ羨望を集めたいのか、羨望を集めたときの高揚感、興奮、満足感などを丁寧に描いていたら、もっと楽しめたように思います。
    無料3話まで読みましたが、この先の購入はしません。

くだらない・・・笑

胸の大きさに悩む女性の気持ちをギャグとして表現している作品です。時代設定が古いようで登場人物たちの言葉には、今では確実にセクハラになるであろう表現がしばしば見られます。こんなに性にオープンな時代があったのかと驚きました。ギャグ漫画として大げさに描いている部分も少しはあるかもしれません。
    これらの展開を素直に受け止めて笑えればいいのですが、私はひいてしまうことが多いです。ですのでギャグとして楽しむことはできませんでした。私(30代半ば)より年上の方なら楽しめる世代もあるかもしれません。もしくは同世代でも「このような時代のほうが性にオープンでよかった」と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、少なくとも私は楽しめませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全17件