ゆん1122さんの投稿一覧

投稿 2,730件 / いいね獲得 1,530件

なぜ評価が高いのか

無料の8話まで読みました。評価が高かったので少し期待していましたが、とんだ期待はずれ。この世界に入り込めず気持ち悪いとさえ思ってしまいました。結局女性が妄想する紳士的で少し強引で自分だけを大切にしてくれるイケメンと、適度なエロ要素を盛り込むために作られた設定なのかなと思う。力をおさめる方法がキスというのも無理矢理。
    おもしろくないので買いません。

花より男子に似てる

レビューで花より男子に似てるというコメントがないですが、似てると思いませんか。度胸だけはあるけど権力も技もない強気な主人公。逆境の中で王子に好かれて徐々に味方を増やしていく。その素直さとまっすぐさだけが売り、みたいな。花より男子の方があとにできた作品だから、このストーリーを現代版にしたとも考えられる。
    花より男子がはまる人にははまると思います。

タイムスリップものでこの手の設定はなかったような気がします。設定も展開もおもしろいです。ただ、私は途中で怖くなってしまいました。絵が怖いのと、先を読むのが怖いので、続きが気になるのに読めなくなりました。私みたいにこわいと感じるひとは少数派だと思いますので、作品としてはお勧めです。
    作者の他の作品も気になります。

せまい世界でごちゃごちゃ

無料の20話まで読みました。男女4人のせまい世界でごちゃごちゃごちゃごちゃしています。嫉妬したり疑ったり信じたり。
    ここまで何度もごちゃごちゃすることあるのかな?と思いました。3人はまあフツウなのですが、一人だけクラッシャーというか爆弾女というか。さすがにこれはみんなに嫌われるタイプだと思うのですが、なんだかんだでかまってあげてるのがじれったい。

学生の泥沼が好きな人は楽しめるかもしれませんが、私ははまりませんでした。主人公の女の子もなんか好きになれなくて。どこにも感情移入できないし、盛り上がりも感じませんでした。

つまらない

最近この作品のようなSNSをキーに使った漫画があふれてますね。特にインスタで見栄をはる女性の話は多いです。時代の「最先端」を取り入れてる点が読者の興味をひき、うけるのでしょうか。
    私はおもしろいとは思えませんでした。登場人物の心理をもっともっと丁寧に描いてあれば、ツールのひとつにSNSを使おうと、使わなかろうと気にならなかったかと知れません。なぜ羨望を集めたいのか、羨望を集めたときの高揚感、興奮、満足感などを丁寧に描いていたら、もっと楽しめたように思います。
    無料3話まで読みましたが、この先の購入はしません。

はまらなかった

高評価な作品ですが、私ははまりませんでした。感情の動きが読み取りづらく、単調で退屈と感じました。登場人物に感情移入でず、作品の世界にも入り込めません。10話まで飲みましたが、退屈なのでもう読むのをやめます。
    他の方のレビューを拝読すると大人向けというような表現が複数ありました。私は大人ですが、まだこの世界を楽しめないので読解力が足りないのでしょう。数年後にもう一度読んだら感想が変わるかもしれませんね。

くだらない・・・笑

胸の大きさに悩む女性の気持ちをギャグとして表現している作品です。時代設定が古いようで登場人物たちの言葉には、今では確実にセクハラになるであろう表現がしばしば見られます。こんなに性にオープンな時代があったのかと驚きました。ギャグ漫画として大げさに描いている部分も少しはあるかもしれません。
    これらの展開を素直に受け止めて笑えればいいのですが、私はひいてしまうことが多いです。ですのでギャグとして楽しむことはできませんでした。私(30代半ば)より年上の方なら楽しめる世代もあるかもしれません。もしくは同世代でも「このような時代のほうが性にオープンでよかった」と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、少なくとも私は楽しめませんでした。

長い

6話まで読みました。設定はおもしろいです。M男くんはスキがまったくない真面目な人間で、よくここまでできるなというほどの真面目さ。Sというキャラクターもインパクトありますね。この二人に何があったのかという謎で読者を引き付けようとしているのはまあ、良くはないが悪くもない設定だと思います。
    でも全体的に絵が古いことと、400話を超える長編で今なお完結してないとなると、読み進めるには勇気がいります。
    購入はないかなぁ。

怖くて読めない

Web広告で知って無料分の一部を読んでみたのですが、最初の「告白」というエピソードを読んで怖くて、読み進められませんでした。まだ無料分はあるのですが、私はもう読めません。残酷なことをする悪人に相応の成敗をするのですが、悪人も成敗する側も常軌を逸していて私はただただ怖くて。こういう作品を読み慣れてる人なら読み進められると思いますが、私のような初心者には無理でした。

スッキリしない

12話まで無料で読みました。クズメンの描写は丁寧でイライラさせてくれます。最後にスッキリさせようとしてくれていると思いますが、別にスッキリはしないんですよ。当たり前の状態に戻るだけなので。女性たちは真っ向勝負だし、発言も至極真っ当なので予想外の展開にはなりません。
    最後がスッキリしないのに、前半〜中盤までひたすらクズメンのいや~なところが描かれていて、読んでて気分がよくないです。