ゆん1122さんの投稿一覧

投稿 2,728件 / いいね獲得 1,527件

まっすぐ生きようと思える

主人公・舞衣子さんのような子、なかなかいないです。素直で正直で、でも自分を持っている。一見不思議ちゃん、天然ちゃんだけど、本人の中には軸が通っているので掴めない子というわけでもない。
    自然と湧いてくる感情に素直で、そのままの気持ちを言葉で相手に伝える。舞衣子さんを見てると、自分も素直になってまっすぐに生きようと思えます。前向きになるし、小細工しない生き方に軌道修正できる。いい作品ですね。

長すぎず、いいところで終わりました。

解説が丁寧

無料の写真2話だけ読みました。解説が丁寧なので意味がわからないことはないです。でもその分怖さが減ります。え?どこが恐怖なの?と思うことはないけど、自分の頭の中で意味がわかった時に来るゾクゾク感は味わえないです。

スッキリしない

12話まで無料で読みました。クズメンの描写は丁寧でイライラさせてくれます。最後にスッキリさせようとしてくれていると思いますが、別にスッキリはしないんですよ。当たり前の状態に戻るだけなので。女性たちは真っ向勝負だし、発言も至極真っ当なので予想外の展開にはなりません。
    最後がスッキリしないのに、前半〜中盤までひたすらクズメンのいや~なところが描かれていて、読んでて気分がよくないです。

読みづらい

毎日無料で1話ずつ読んでるせいか、登場人物の名前と個性を理解できないまま話が進み、チンプンカンプン。

ほのぼの

気づいたら終わってた。もう少し先を読みたかった気もする。でもここでサクッと終わるのもいいかも。
    主人公は初めて彼氏ができて、それを期に人としてグンと成長する。お母さんの助言が成長のきっかけ。決して彼氏ではない。そこがいい。お母さんの娘への愛を感じる。

ほのぼの系

はじまりは意外な展開だけど、中盤以降はほのぼの系。登場人物がみんないい人。
    雪乃さんの心の美しさは見習いたい。自分の心が荒んだときに読めば、心のモヤモヤを浄化できそう。

急に終わった

キャバ嬢になる過程はきちんと描かれていたのに、最後に辞める過程があっさりしすぎ。陽さんとオーナーの関係の詳細などを描いてほしかった。最後が急に駆け足で終わってついていけない。

勉強になる

1歳児を育てているので、今後起こりうるトラブルが描かれていて勉強になります。

ヨリちゃんは逃げてないでしょう。自分を慕う我が子を置いて出ていくことはないと思います。ゆきちゃんはツバサくんに慕われなかったというか、ツバサくんも最初はママが好きだったけどおばあちゃんの入れ知恵を信じ洗脳されてしまって おばあちゃん>ママ になっていた。だからゆきちゃんは逃げたと思います。
    子どもが自分に懐いていたら子どもを置いて逃げることはあり得ない。

じゃあヨリちゃんが子連れで逃げるかというと、それもない。だって子どもに「何で家を出るの?」と聞かれたら説明できないもの。説明できるほどの理由はないし、子どもも納得しないでしょう。モヤモヤはするけど、幸せな時間もあるから自分を納得させつつ義両親と過ごし、店を手伝うでしょう。

問題はツバサくん、完全な被害者。ゆきちゃんのご主人にも問題があるが、そもそもゆきちゃんのご主人はツバサくんのおばあちゃん(あやこさん)に育てられたわけで・・・大人とは言え、母親の洗脳が解けてない可能性が高い。ゆきちゃんのご主人も被害者な面もあると思う。
    このままだとツバサくんも父親のような変な大人になり、将来のパートナーを殴るかもしれない。そしてパートナーが出ていっても反省はしない。だってそれが間違ってるとは思わないから。
    あやこさんは息子と孫を洗脳し歪んだ人間に育て上げています。二人は被害者です。そしてその二人が社会に迷惑をかける(くつをわざと隠したり)ので周りの人も被害者ですが、あやこさんのやっていることは犯罪ではないので裁かれないですね。なんとも悔しい。

勤務中、眠い

勤務中に眠いとか、とてもリアルに描かれています。縄張り争いとかお犬様とか、おもしろいけど当事者だったらすごく嫌ですね。そういうリアルさがいいです。警察だって人間ですから、夜勤してたら眠いですよね。