むちむちさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最新話で少し救われた感有り

広告で出てきて気になったので読みはじめました。
    レビューにて冒頭のシーンが出てこない、とありましたが、結構後の方(20話くらいかな?)に出てきます。
    地味系女子が不良系グループに良いように使われて捨てられちゃうの!?と心配しつつ読んでましたが、最終的にはまぁおさまりが良い感じになったかなぁ、と。
    親友との友情も壊れず、不良グループとの絆も意外と感じられ、親とも和解できて、主人公も失ったものはあれども救われたラストになったね、とひと安心です。
    一応私は結末に納得したので満足してますが、まだ別の人を主人公としてストーリーが続くようなので、気が向いたら読んでみようかな。

年齢気にせず早よゴールせい!

暴力系バツイチアラサー女子の早梅と、ひねくれボンボン高校生男子の壱成とのラブストーリー。
    バツイチアラサーということに引け目を感じて壱成との恋に及び腰になる早梅と、年齢なんか関係ねぇ!好きになったんだからしょうがねぇだろ!という壱成とのやり取りがじれったいとか、早くくっつけよとか、キュンキュンするじゃねぇかとか色々思いながら読んでいます。
    絵も綺麗で、話の組み立ても丁寧なので、かなりハマってしまいました。
    2人の主人公だけでなく、周囲の人も魅力的で、何人かはサイドストーリーということで作品内でクローズアップされてます。個人的には吉寅さんが好きだったので、掘り下げられて嬉しいです。
    ドラマもやる(既にやってる?)みたいで注目度も上がる作品なんじゃないかなぁと思います。

秋穂くんカッコいい!

主人公が外科医の女性なのですが、長年付き合ってきた彼氏に振られてしまい、しかも浮気もされていたという悲壮感漂う状況からスタートします。そしてその浮気相手から婚約パーティー開くから来てね!…と。お前分かってて言っとるやろ!と思ってたらやはりわざとだったらしく、めちゃくちゃ性格悪い。
    辛い状況の中、話を聞いてくれたこころ優しい地味メンの秋穂くんに彼氏役を頼み、いざ婚約パーティーへ。現れた地味メンがめちゃくちゃイケメン…。スカッとしたと思いきや彼氏がストーカーっぽくなり大変なところ、また秋穂くん(地味メンバージョン)が助けてくれると。
    毎回秋穂くんのイケメン度にキュンキュンしながら読み進めています。きっと、秋葉くん側は主人公のことがずっと好きでした!なノリなんだろうけど、腹黒女子と浮気男が成敗されるのを楽しみにしています!

甘々な恋物語にキュンキュン

主人公の美世ちゃんはこれ以上ないくらい虐げられる毎日を送る薄幸の美少女。両思いと思われる幼馴染の男性も異母妹に取られ、その上冷酷非道と噂される恐ろしい男性のもとに嫁ぐことに...。
    こんな不幸ってある?ってくらい酷い状況から、旦那様をはじめとした優しい人に恵まれて幸せな日々を送りはじめます。

広告だけでキュンときたので、是非読みたい!と思いめちゃコミに登録したという経緯があります。
    絵は綺麗だし、内容もキュンキュンで溢れてるし、個人的には大満足です。
    レビューにて1話ごとの値段が高いというようなことが書かれてますが、クオリティが高いので私はあまり気になりませんでした。どのくらいの値段かを見ずに課金してるせいではありますが。
    相思相愛甘々な恋物語が好きな人は是非読んでみて下さい!

ありがちな気はするけどつい見ちゃう!

主人公が美人で、侍女として生きてきたけど実は高貴な身分で、とっても強くて、隠された過去があって...あらまぁ、なんてベタな設定!とは思うんですが、ついつい見てしまいます。そしてキュンキュン。
    そんでもって旦那さんも実は高貴な身分で、隠された過去があって、実は主人公とは敵対勢力になっちゃう関係で、だなんてこれまたベッタベタ。でも以下略。
    主人公のイケメン女子ぶりに惹かれてしまい、すっかり虜になってしまいました。エドナ様ー!というより、きゃー!イーサン王子!!!という感じで読んでました。
    無料配信分もありますし、毎日1話ずつではあるものの無料で読めるので、気になる人は試しに少しずつ読んで見る価値はあるんじゃないかなぁと思います。私は最新話まで課金しまくりで読みました。