評価の高い女性向け漫画をまとめた「女子高評価レビュー特集」

顧客満足度No,1

めちゃコミック

女子高評価レビュー特集

超人気&オススメ作品!

主人公がスキだな

甘くない主人公がいいです。クールだけど、本当は心に熱いところを持っているんだろうなーって勝手に感情移入して読んでます。絵も丁寧で好きな感じ。
これからの二人の関係がもっと踏み込んだものになっていくんだろうなーって想像できて、続きが楽しみです。(by 匿名希望 )

漫画「神木兄弟おことわり」ワンシーン ©恩田ゆじ/講談社

神木兄弟 大歓迎

絵の雰囲気もお話も、ふあふあ&ぽよ~んとして可愛らしくて心がほっこりする感じです。
神木兄は、いつもはキリッとして周囲にちやほやされても表情崩さないのに、色葉が関わることになると顔赤くして可愛いのなんのって。見ていて、このギャップに胸キュン必至です。
神木弟は、ペット的な要素もあってこれまた兄とは違って可愛いくて憎めない。時には男らしさも見せたりしちゃうし。
私は、お友達のセリナもいい子で大好きだな。心底嫌な登場人物がいないから、安心して気持ち良く読めます。 (by ゆぴぱみゅ )

漫画「こんな未来は聞いてない!!」ワンシーン ©八寿子/小学館

未来で失敗した恋、やり直せます!?

「あの時ああしておけば…」って気持ち、誰もが持ってるんじゃないでしょうか。
今回は、「17歳の自分に30歳の自分が恋愛のアドバイスをしにくる」お話です。そんなトンデモ設定ですが、これは大人にこそ読んでもらいたい!
後悔しないように生きるって、本当に難しい。今だからこそ染みることがたくさんあります。読んでいて元気になるし、少女漫画なのでばっちりきゅんきゅんさせられます。
笑いと涙ときゅんが絶妙なバランスで押し寄せる、最高の少女マンガ!八寿子さん大好きっ!
キャラの服装も毎回可愛いし、男子もめちゃくちゃ好み…(照)とってもおすすめです♪(by れたす3 )

漫画「オトナの恋はこじらせる」ワンシーン ©安タケコ/小学館

やっぱり大好き

安タケ子さんの作品は全て購入してますが、ほんっとにハズレがない!今回も見事に掴まれました。
相変わらず画はキレイだし、ストーリー展開もキュンキュンさせてくれて最高にときめきました。
エッチな展開が控えめなので、そういう描写が苦手な方にはちょうどいいのかなーと思いました。私はちょっと物足りなかったけど(笑)(by 相藍 葵 )

漫画「堕ちない花嫁」ワンシーン ©深海魚/小学館

ない嫁シリーズ最高です!

今回も素敵でした、孝太郎さん!完璧な旦那様ですねー!希さんも可愛い(^^)
お互いがお互いを思いやる気持ちが更に素敵で、コミカル?ギャグ?含めとっても幸せな気持ちになれます!
他のない嫁シリーズもぜひ読んで頂きたい。ない嫁以外のタイトルは違う作品になるので注意ですっ!プロポーズ〜はラストのオチが良かったです。ポイントに余裕がある方はオススメです。(by 25ロビン25 )

ありそうでなかった

ともかく可愛いです!ときめきたい女子には絶対オススメ。
一見美形とは言い難い(=不細工)が、中味のよさで異性を惹きつけるというのは、ヒロインではありましたが、少女漫画で男子主人公とは、ありそうでなかった設定です。
それが生きている。
正統派イケメンが脇役に徹しているのも面白い。
王道ラブコメできゅんきゅんしたい人も、変化球を楽しみたい人も、男らしいヒーローを求めたい人も、この作品を試して損はないと思います。(by 湖谷朔 )

漫画「クイーンズ・クオリティ」ワンシーン ©最富キョウスケ/小学館

星5つでも足りない‼

『QQスイーパー』からのこちらですが本当にこの作者さんの作品には脱帽します。ストーリーが緻密なんだけどギャグ的な要素もちょいちょいみんなのやり取りに入っていて、楽しめます。
今回は、人間の内側の深い部分の戦いと以前の作品『電撃デイジー』のようにひたすら一途に相手を思う真っ直ぐな気持ちにしめつけられたり、キュンとしたりとにかく続きが読みたくなります。
掃除って大切な事だと再認識しました。(by ニーチ )

漫画「蜜夜婚~付喪神の嫁御寮~」ワンシーン ©大海とむ/小学館

高評価も納得!!

絵は少し古い感じですが、作品全体から漂う品のある色気に脱帽です。
白銀さんがとにかく優しくて、翠に対する慈しみと愛情溢れる言動に、身悶えします。こんな風に愛されてみたいわ…(笑)
翠も控えめだけれど、芯がしっかりしていて、優しくて、とても素敵なヒロインです。ふたりのラブシーンがとにかく艶っぽくて、でも愛に溢れていて、素敵です。
高評価も納得の作品で、これからも更新が楽しみです!!(by alcedo atthis )

漫画「赤ちゃんと僕」ワンシーン ©羅川真里茂/白泉社

オススメ

この作品は本当にオススメ!!母親がいなくなった現実、悲しみの中で現実は大変で…。
主人公はまだ小学生なのに、まだ幼い弟を保育園にお迎えに行き、家事をやらなければならない…。そんな中で一生懸命頑張って前へ進もうと頑張るお話です。
とても温かくて、涙が出てしまう…。現実的な部分をきちんと描いた上で、その中でもがいている子どもや大人たちのお話。
読んだ後は、とても温かくなる、誰かに優しくしてあげたくなる、そんなお話がつまってます。
これは読まないともったいないお話です。(by ゆずの湯 )

他にもこんな名作が!

青楼オペラ

引き込まれる!

いいですね!レビューが高いのも納得です。この作家さんは絵も好きだけど、それよりも話の内容が深くて引き込まれてしまいます。
    単純に好きだの惚れただのじゃなく、登場人物の表情や心情が丁寧に描かれて、読み手の心を捉えて離さないようにするのがとても上手い!!
    この先、前途多難な気配は感じられるけど、最後にはすっきり、そしてあたたかい気持ちで終わらせてくれると信じてます!!(by 匿名希望 )

高台家の人々

今までにないタイプの不思議な作品。

今までにないタイプのお話です。話の内容、キャラの性格や立ち位置、脇役の(作品内での)役目、どこを取っても私が読んだことのある漫画のいずれにも似ていませんでした。私の中でカテゴライズできないので、とても斬新で新鮮味溢れる作品だと思います。
    作品の扉絵(赤バックの三兄弟が並んでいる絵)と、作品名から『お家絡みのサスペンス』かと勝手に(主人公のように)妄想して、無料分で止めておこうと思ったのに…無理でした。いい意味の裏切り、です(笑)
    絵は淡白ですが、綺麗で上手だと思いました。私は読みやすかったですよ。話の内容は、明るく楽しく適度な脱力感アリ。私は、肩の力を入れずに読めました。
    ただし、先の展開の予想が非常に難しい!ある点については、とてもぶっ飛んでいるので、それが他の淡白さと相まって非常にバランスのとれたものになっていると思います。(by 9JACK )

まいりました、先輩

参りました!!!

いい!すごく!絵柄のいい意味でのラフさとお話の軽やかさが絶妙に合ってる!でも表情や動きは繊細でとても魅力的。ほのかにエロいとこもいい!主人公以外の人達の会話テンポや言葉選びもセンスいいなと感じます。面白い。
    確かに、セリナちゃんが片思いを自覚してから猛攻するまでがちょっと慌ただしくて残念と言えば残念ではありますが、でもそういや、好きになりだすと加速度ついたりもしたっけかなぁ…と昔を懐かしんでみたり。(笑)
    「してあげたいことを してあげよう」というセリフにかなりぐっときました。新米彼女にしてこの想いかた!キュンも満載だけど、何だか相手への思いやりを改めて教えてもらってるような気持ちになります。あんまり辛い局面とかに陥らずにしあわせなお話で続いてほしいな〜。辛いのは現実だけで充分っす( ̄▽ ̄;) (by 匿名希望 )

黒伯爵は星を愛でる

純なヒロインと一途な伯爵

バンパイアと人とのハーフで、バンパイアが見えるエスターと、バンパイアハンターの伯爵のちょっとおかしな恋愛物語です。実は両思いなはずなのに、エスターの見事な天然っぷりに振り回される伯爵…。
    でも、ただ両思いってだけではうまく話が進まない事情もあるどかしさが2人にはあって、どう乗り越えて行くのか楽しみな作品です。(by 匿名希望 )

ヲタクに恋は難しい

ずっとニマニマ、たまにきゅ~ん

ずっとニマニマしながら読んでます。ヲタク×ヲタク、超マイペース同士。噛み合ってないようで息ピッタリのやり取りが面白すぎ!そしてベタベタ甘くないふたりのラブターンにギャップでよけいにきゅ~ん。ヤバい‼
    宏嵩はルックス良し・ハイスペックだし、趣味を認め合えて最高のカップルだと思いますよ~!
    たまに私にはわからないヲタク語がありますが…。もう1組のカップルも含め独特な作品世界でハマる人はハマるヤツです。
    とりあえずヲタクは読んでみるべし!!(by パナル )

恋わずらいのエリー

#彼氏いません

エリーの妄想ツイートが秀逸(笑)フォローしたい……。
    オミくんのエリー大好き感がマジやばい可愛い。独占欲やモテても好きな子からじゃないと意味がないってやつですね、分かります。久しぶりに少女マンガにトゥンクしてます。
    モテメン→→→→→←←地味女子くらいが好みの私は2人で妄想できますな!女子の方が身の丈分かってますから~で男子の愛情が分かってないのがいいんですよ。
    なぜかオミくんを応援したくなるマンガです。(by めりにょ )

金の国 水の国

素敵な童話

主人公のナランバヤルはお調子者で口が上手くて、国一番の頭脳を持つわけではありません。
    ヒロインのサーラもおっとり、ぽっちゃりで国一番の美女ではありません。
    国同士の嘘から始まった関係が互いの国の命運を動かす事になって、その展開がほんとに面白かったです。
    二人のお互いを想い合うのもすごく素敵。短い話なのにまるで長編のような読みごたえ。素敵な童話のような話です。
    さすがこのマンガかすごいに選ばれた作品です。(by SangatsuUmare )

結婚×レンアイ。

じれったいけど…!

年下の美少年、そしてクール!ぐいぐい来るとこもあるけど肉食ではない感じがたまらないです!
    2人の関係がなかなか進まない…じれったくもあるけど、この程度の焦らしなら良いと思います。これ以上焦らされると、読んでる方もおあずけ状態でキツいです(笑)
    絵も綺麗だし主人公もサッパリしてて好感持てます。
    早く動きがないかな〜!楽しみにしています!オススメですっ♪(by 匿名希望 )

いつかティファニーで朝食を

だいすき!

この作者さんだいすきです!毎日を大切に一生懸命生きようって気になる!
    まりちゃん美味しそうに食べるし、何気ない日常で悩んで、浮上してを繰り返して、でも一生懸命生きる姿が身近で好感が持てる‼
    今日常で行き詰まってるときに読みたくなる作品。悩んでる中にも幸せが見つかる気がします。(by フジカ)

フルーツバスケット

涙が止まりません

主人公の透ちゃんは、こんなに心根の優しい純真な子はいないってくらいのイイ子です。天然だし、素直だし、優しいし、とにかくとにかくイイ子です。
    しがらみを抱えた物の怪憑きの方々が、優しくてあったかくて全てが表のような透ちゃんに惹かれていくのも、すごくわかります。
    誰しもが持っている醜い部分と優しい部分とが、繊細に描かれていて、読んでいて心がえぐられるような場面もあります。でも、ちゃんと、心を包んでくれるのです。
    じんわりと、涙が止まらない作品です。(by 繭まっくす )

はぴまり~Happy Marriage!?~

感動

マンガならではの出逢いだったけど、憎まれ口をたたきながらもお互いに惹かれあう気持ちや家族を想う気持ち、官能的に愛し合うシーンは刺激的でした。
    誰にでも持ち合わせている表と裏もしっかり描かれているのも素敵、、、とにかくよかったです!!(by まーちーママ)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画