評価の高い女性向け漫画をまとめた「女子高評価レビュー特集」

顧客満足度No,1

めちゃコミック

女子高評価レビュー特集

超人気&オススメ作品!

漫画「透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記」ワンシーン ©沖田×華/講談社

みんなのレビュー

こんなに感動する漫画は初めてかも

一気に全巻見入ってしまいました。普通に妊娠し、出産できる事、自身が普通に母に育てて貰った事が本当に幸せな事だとしみじみ感じてしまいました。
世の中には辛い経験をして妊娠した方、出産した方、育ち方をした方が沢山いるんだと改めて痛感し、胸に刺さりました。
この漫画は作者の経験を元にした実話だからこそ現実味があり、考えさせられました。
まだ妊娠経験がない方、10代20代の方には特に読んでもらいたい漫画です。
もちろん私のように出産経験、育児中の方にも改めて我が子を愛したくなる漫画なので読んでもらいたいです。(by アンディ★)

漫画「BLACK BIRD」ワンシーン ©桜小路かのこ/小学館

みんなのレビュー

期待以上の作品でした。

作品の評価も高く、レビューも読み、とても気になっていた作品でした。185話完結ということで少し購入するのに戸惑いもありましたが、気付けばすべて読み切っていました。購入したことに後悔なんてしていません。
むしろ久しぶりにハマる作品に出会え本当に良かったです!!
ストーリーも非常に良くテンポ良く読むことができ程良く先読みでき、感情移入できたので読んでいてとても楽しかったです♪
笑いあり涙あり、私も他の方と同様に単行本買いたいと思うほどの作品です♡(by ☆ひかる★)

みんなのレビュー

記憶喪失を境に人の人格はどうなる?

複雑な家庭環境な上に事故で記憶喪失になった主人公、自分の性格や行動までがどうであったか思い出せずわからない日々を手さぐりで探りながら、事故後の新しい自分の主観で前に進んでいくしかない恐怖。
すこしづつ紐解かれていく過去、両親、恋人、友達、兄妹。
事故前に作られた人間関係を、事故後の新しい自分が新たな方向からそれぞれを見つめ直していくことで見えなかった、見てもらえなかったものが浮き彫りになっていきます。
家族の関係が複雑な上に兄妹達が本当に心が優しくて、泣ける。
途中からはどうかこれ以上この子達に試練を増やさないでくれと、祈るように読んだ。
この兄妹の最後は皆さんで見届けて下さい。胸に迫るお話。(by どっこらしょ)

漫画「かたおもい書店」ワンシーン ©畑亜希美/小学館

色気がハンパない

こっ、これは久しぶりに心もってかれました!!
主人公の職業が書店の店員?相手は同じ書店の先輩?
読み始めは、何だか地味すぎる設定に期待せずにいたのですが、、、相手役の先輩、芹沢さんの色気が半端なく、終始ドキドキ。
いつのまにか主人公の気持ちに入り込んで、芹沢フェロモンを一身に浴び続けられます笑
読み終わった時には、脳内お花畑。
特に芹沢さんが発するセリフがいい!
「、、、で?」
「ヤベ、幸せだ」
このセリフで私の心は一気に打ち砕かれました、バズーカ級に笑
大人女子が読めばこれ以上ないってくらいのときめきをいただけますっ!
心にたっぷりの潤いが欲しい時にどうぞ!(by なとりしさん)

とにかく面白い

高台家が好きでこちらも読んでみましたが、こちらの方がハマりました。主人公たちの魅力は断然こちらの方が分かりやすいです。それにしても恋のパワーってすごいね(笑)
続きが早く読みたいです!
ちなみに、読み始める時は夜は止めた方がいいですよ。
私みたいに、読むのを止められず気が付いたら一睡もしないまま朝の4時を迎えた…なんてことになりかねませんから。(by ママたん)

漫画「花と悪魔」ワンシーン ©音久無/白泉社

一途

読み始めは、心暖まるコメディ要素が強いものかと思いましたが、最後は涙ボロボロのお話でした。良い意味で最後は期待を裏切ったなぁと。これも一つのハッピーエンドなのかなと納得できました。オススメです。(by 苺愛浬)

漫画「3D彼女」ワンシーン ©那波マオ/講談社

文句なし

面白すぎて一気見です。オタクな男の子の目線で見る世界が新鮮でとても楽しい!
イマドキ女子を偏見で見つつもヒロインにグイグイ迫られどんどん惹かれていく主人公つっつん。
女の子がもっとイケイケでガンガンいくキャラなのかと思いきや、ピュアで控えめ。
オタク男子に純粋に恋する感じがとてもキュンとします!
ヒロインから何故か半年間という期間限定の付き合いを提案されるつっつん。
どんな秘密があるのかはわからないけど、短い期間でどんどん惹かれ合う2人。オタクな男の子がしっかり自分をもっていて揺るがない所がステキすぎる!読んでいくうちに、どんどん男らしくなっていくのでキュン度も上がりっぱなしです!!
主人公だけでなく、オタ友達を含め周りもどんどん変わっていく様がとてもステキ。テンポよすぎて一気にはまっちゃいます。(by なとりしさん)

漫画「カカフカカ」ワンシーン ©石田拓実/講談社

みんなのレビュー

あーやばい*やばい*やばい!!

面白かった♡主人公の自尊心の低さとか、冴えなさとか、過去の怖いもの無しな若さとか、痛い黒歴史wわかるなぁ~。
高校の時の元彼…私も会いたくないなぁ~。昔は自惚れてて、身の程知らずだった…ってまるで自分みたいで、イタイw
共感の部分もあるけど、この漫画は心理描写が素晴らしいと思います!!
主人公のリアルな心の浮き沈みが面白いし、設定がありそうで、シェアハウス楽しそうで羨ましい!!
本行君はタイプなので、もどかしい2人の距離がこれから楽しみ!!
男女四角関係がますます面白くなりそう!
色々読んでるけど、これはオススメ!!
レビュー書いてお勧めしたくなりました☆(by マンガ大好き♥)

漫画「花宵道中」ワンシーン ©宮木あや子・斉木久美子/小学館

切ない

遊女の物語はいくつも読んだけど決して報われない話が多いので毎回泣けてきます。
輝けるのはほんの一握り。でも生きる為に生き残る為に身体を利用され続ける。
そこにある1人1人の想いや生い立ちや結末が本当に切ない。
遊女ではなく普通の女として生きられたなら、、と願いながら読んでしまうそんな切ないお話が沢山詰まっていました。(by moca)

漫画「深夜のダメ恋図鑑」ワンシーン ©尾崎衣良/小学館

本音をズバッと

すごいスッキリした読み終わり。一つ一つの小話が読んでて共感とか納得とか説得力があって、よく言った!(笑)って思えるくらい気持ちが良い作品です。
女性陣の2人がすごく個人的に素敵でした…的確にダメ男の悪い部分をバッサリ切り捨てる容赦ないセリフがホント読んでると面白くて恰好いいなぁと。
一度読んでみても損はないと思います。ある意味清々しい作品でした。(by ユンユ)

他にもこんな名作が!

私の少年

女性コミック 評価:5.0 23件

大切にしたい作品

それぞれ問題を抱えた12の男の子と30の女が出会います。1巻ではあらすじにあるような男女の意識みたいのはないです。困ってる男の子の助けてあげたいなという内容です。年端のいかない男の子の話は苦手なんですが、これはいいです。ドロドロしそうな設定ですが、漂う空気感が透明できれい。読みやすいです。2巻が待ち遠しい。(by イカでビール)

午前3時の無法地帯

女性コミック 評価:4.9 34件

上手すぎる!

細かくて微妙なニュアンスの心理描写がすごく上手くて、わかるー!わかるー!わかれよ男ー!とか思ってキュンキュンしながら読みました(笑)
    確か芸能人が某雑誌でこの作品をオススメしていたのでココで探したら見つけて、初めてこの作品読んだ晩に、朝まで一気読み(笑)
    笑えたり泣けたりキュンとしたり切なかったり…忙しいけど、それだけ心が動かされるような、とてもいい作品だと思います。(by トントモ)

これは恋のはなし

少女コミック 評価:4.8 70件

みんなのレビュー

かなり ありですね!!

小学生の頃に味わった大人の男の人への憧れ。妙に惹かれてしまう魅力。純愛。思い出しました。
    小学生と対峙することで真一さんのもつ大人の余裕たっぷりな感じがより鮮明になり魅力が増して見えます。
    なのにしっかり子どもたちに影響されて心の声で自分にツッコミを入れてるところがまた笑えてきます。
    真一さんの編集担当で旧友でもある大垣さん。この人がいることでこの物語に動きを見せる潤滑油のような大事な存在になっています。
    周辺人物達の役割の効かせ方も作家さんのうまさが光ります。幼い頃からの環境、境遇、人物影響。
    それによって人の人格がつくられ形づくられたものがその人の人生になる。
    そのことがこの物語に奥行きをもたせています。
    一気読みしたいんだけど大事にゆっくり読んでいきたい魅力ある温かい漫画です。普通の高校生の青春恋愛漫画に飽きてきている方や、変化球を欲している方にはぜひ読んでいただきたいオススメの作品です。(by makoちゃん)

うらめしや

女性コミック 評価:4.8 97件

中毒性があります

江戸を舞台にした、いわゆる「みえる」人、お妖さんが主人公です。ネット広告で表示されていたので軽い気持ちで無料立読、即購入しちゃいました。
    絵の好みがわかれるところですがレビュー数の多さからもわかる通り、非常におもしろいです。
    数話完結であること、ストーリーがしっかり練られていること、登場人物が癖がありながらも魅力的であるところ、300話以上配信され人気が高いのもよくわかります。
    続きが読みたくてポイントが足りなくなり、滅多にない課金もしました。
    読めば読むほど妙な中毒性があり、どんどんハマっていきます。
    妖怪、怪奇、この世とあの世、不思議なことが好物の人に読んでほしいな。(by ハレル)

桃色ヘヴン!

女性コミック 評価:4.9 71件

みんなのレビュー

これを読まずに少女漫画は語れない

はっきり言います。わたしはエロ目的でこれを購入しました。しかし、この本は純愛バラエティ感動漫画です。きわどいシーンもありますが、それもほんの数回、しかしその数回に愛情があふれていて、思わず、こんな恋がしたかったと叫びたくなるようなシーンが多数。まさにシンデレラストーリーのようなお話で、この作品を見た後に、ほかの吉野マリ先生のお話を読みたくならない人はいないと思います。(by えりりりりりりり)

まんがグリム童話 金瓶梅

女性コミック 評価:4.9 39件

みんなのレビュー

原作の重さを感じる!はまります!

二百パーセント大人のオンナ向きですねー。初めのうちは、売り込み通りの怖い話っぽいけど、さすがは原作あり作品!読めば読むほど止まりません。
    中国版源氏物語みたいな感じですけど、そこはお国柄…きれいごと抜きです。でも、九割の毒と憎みあいの中に、ところどころ、女たちが協力したり。同情しあったり、哀れみをいだいたり…正妻を重んじるあたりもちょっとツボ。
    中国という国の、日本とは比べ物にならない官能の境地を知るのも文化的に良いかも。
    一つだけ断言出来るのは、そんじょそこらのくだらない作品とは異なり、重くて激しい!ってことでしょうか…自分の中にそういう感情がない方には、不快かもしれないのでお勧めできませんが、オンナには、実際行動に移したり口にできないことを、妻たちがしてくれている感じで良いです。
    下品でないところも気にいってます。超大作ですね……エロティックですが超有名な文学作品です。堂々と読んで教養にしましょう!(by 真早)

溺れる吐息に甘いキス

少女コミック 評価:4.7 199件

萌えツボぎっしり

や、久々にハマりました!テレビとかで男子が女子の方言に萌える~とか聞いても「ほぉー」とか冷めた思いで聞いてたんですが。実際、男性の京都弁(マンガでの表記だから多少は違うとこもあるかもですが)イイっすね!(笑)
    しかもドSな上司っていう設定も、たまりません!(笑)
    絵柄も綺麗だし、主人公はイイ子ちゃんな優等生タイプですが、言い寄るイケメンにも流されたりせず、きちんと断れる性格は好感がもてます。
    相手役の上司もSっ気だけでなく、弱い部分(主人公にのみ発動)があったりと、個人的にはかなりの萌えツボ満載です。
    今後、主人公に言い寄るイケメン御曹司の存在がどうなるかは分かりませんが、この二人なら大丈夫、と思える感じなのでイライラ三角関係には発展しないんじゃ…と、勝手に想像してます(笑)(by ドナウ川)

パーフェクトワールド

少女コミック 評価:4.8 62件

続きが気になる

再会した初恋の人が車イス生活の障害者になっていて、それでも、想いは消えなくて…。読んでみて、続きが気になって、完全にはまりました。
    鮎川と川奈と両方の目線で描かれていて、家族や周りの人達の想いもよく分かる描写で、もどかしいとか切ないとかでは言い表しきれない作品です。
    障害を持ったことで色々な物を諦めてきたんだろうけど、その中でも幸せを見つけ感じられるのは素敵な事だと思います。波瀾はありそうですが、二人には幸せでいてほしいと願ってしまいます。(by 虹色)

なまいきざかり。

少女コミック 評価:4.6 58件

面白いです

バレー部のマネージャーと後輩部員との恋愛と言えばよくある話ですが、マネージャーの由希の真面目すぎキャラと後輩の成瀬くんのストレート過ぎる感情表現が面白いです。特に恋愛シーンは少ないのに成瀬くんの真っ直ぐな気持ちにキュンュンきちゃう。一気に読んでしまいました。早く続が読みたいです♪(by jun-ku)

狼陛下の花嫁

少女コミック 評価:4.6 98件

あま~い

ヒロインの夕鈴はすごく健気で素直。陛下に甘い言葉をささやかれて、オタオタするところ、狼な陛下をずっと演技だと信じてたり、かわいらしい。ただ、ヒロインなのに1話の半分がギャグタッチです。狼陛下はすごく怖い面とおっとり小犬っぽい面の二面性があって、どっちの時も夕鈴にとっても甘甘で素敵。ラブラブ過ぎなので、進展が遅すぎることに気付きません。本当にくっつくまでが恋愛物は面白いと思っていたけど。これは、その後も面白いです!(by SangatsuUmare)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画・コミック