みんなのレビューと感想「シモまでお世話します!~チャラ男、まじめ君に仕える~」(ネタバレ非表示)

…。

ラスト、怪我してる手が、
    右だか左だか…逆じゃないかな?
    ってそんな些細なことが気になってしまった。

ただ些細なことが気になるほど、
    作品にはのめり込めなかった。

絵もまあまあ綺麗だし、
    それなりにいいシチュエーションもあるのに、
    ドキドキ感がないのは何でかな?

ちょっぴり辛めに★2にしちゃいました。

by 高任

最初は反発し合ってた2人が、まじめ君が怪我してチャラ男がお世話するうちに…。ストーリーも好きだし、展開や内容も面白く、作画も良い^ ^
    キスシーン含めたエロが、もうちょっと感情が伝わるような濃いめの方が好きかな。

レビュー書いてる方が少ないのですが、加藤君の世話焼きが、読めば読むほど愛おしくなるので是非読んでみて欲しいです!
    話数が少ないので、エッチなシーンは少ないですが、さくさく読めるのがいいです!

まるで、正反対の2人が、お世話するとされるにより、気持ちが近づいて、両想いになるまでを、丁寧に描かれていると思います。絵もきれいで読みやすかったです。

攻めは女遊びが好きなはずなのに、すぐに男にも走るなんて…そこんとこ、葛藤も何もなくあっさり。

そこまで好きになる要素がない様に感じた。華奢だから好きになった様な攻めには納得いかない。

始まりは

猿で騒がしくて嫌いなタイプだったのがお世話されてるうちに気になる存在に…
    BLですよね。
    でも、何か可愛らしいカップルの終わりかたでした。

短いなー

もうすこし話を広げてもらいたかったかな。
    面白いので、あっという間に、お話が終わって少しさみしい感じですw

表紙を見たとき、人物の印象が攻めと受けが反対だと思いましたが、私の中でギャップがあり良かったと思いました

違うサイトで無料分を読んだら気になるところで終わってたので続きはこっちで購入しました。
    8話と短編な割には良かったかな。
    でもなんだか最後が物足りない……

前半すごいよかったんですが、後半から少し物足りないというか。
    もう1話くらい攻めがガッツリ受けを構いまくるところがみたかったです。