みんなのレビューと感想「校舎の天では悪魔が嗤っている」(ネタバレ非表示)

期待はずれ感が...

前作の「校舎の裏には...」がそこそこ面白かったので続編だと思って購入。
    構成は似たような感じだが、全く別の話でした。

前作の中盤からの“読者ガン無視 ぶっ飛び構成”が最初っから炸裂してました。
    とりあえず最新話まで読んだけど、追加購入はしないかな...

うーん(-.-)y-~

前作の流れで、続編出たことに喜んだけれども…微妙。最初は楽しかったかな…??
    絵は綺麗だし、特に女の子キャラはgood!
    ストーリー進むにして、内容が入ってこない。前作が良かっただけに残念感が拭えない。
    特殊部隊?の山狩り辺りから???天使のネーミングのついた生徒会は良かったのになぁ。
    ストーリー更新されれば読むけど、内容はイマイチ入ってこない。

二話まで

読んでみたけど、なんかよむのが辛くてやめてしまった。ハーレム好きの男性でもこれはダメでしょう。怖すぎます。
    没落してるから大丈夫、とか言えちゃう精神状態、こわー。
    どうなるんだろうとは思いますが・・・読めない・・・。

少女漫画版彼岸島

心理描写が極めて凡庸でいたるところ展開が不自然。読者無視で突っ走る支離滅裂な印象が強く、少女漫画版彼岸島かと思って読み返すと味わいが深まる。絵のタッチは割とかなり好き。

by Tggghhh

面白いとは思うけど、、

途中で破かれたはずの服が次のシーンには綺麗になっていたりされると入り込めないなーって感じです。
    絵は可愛いんですけどね。

毎回ありえないと

そうは思いつつも、絵がとても好きなので見入ってしまいます。

いつも美女が悪役ですが
    人間とは思えない仕打ちや考えには
    ゾッとしたり、やりすぎ感も感じます。
    教育上
    きっとよろしくないんだろうなーと思いつつも、続きを楽しみに待ってます。笑

絵が可愛いからと思ったけど内容はえげつない。
    この中に出てくる登場人物に救いはあるのか?人体実験のような描写もあるし途中でリタイアしました。
    ハッピーエンドになるのであれば最後だけ読みたい

前ので十分かな。

うーん。
    妙なサバイバル感?がシリアスをジャマするというか(笑)
    え?笑わせたいのか!?みたいなことが多々ある。内容は決して明るくはないのですが。

by 砂夜

校舎の裏には〜が面白くて

こちらの作品を読んだけど、
    繋がっている訳でもなく
    校舎の裏には〜の登場人物を彷彿させる名前のメンバーはいるが、
    関連性はなさそう。

すごく胸くそ悪い・・・

こんなことが実際起きてたら本気で怖い。
    子供の闇がハンパナイ。
    自分の子供にはスクールカーストとか無縁であってほしいと本当に思った。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全51件