みんなのレビューと感想「校舎の天では悪魔が嗤っている」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

前作から読んでます。最初は、主人公が誰なのかわからなかったのですが、どんどん視点が変わっていくので、みんなが主人公なのかなと!その中で様々な絡み合いがあって、黒幕は分かってるのに、どうにもできない世界観にハマっていきました。今回の続編はまたアイちゃんが生きてるのかなと思うシーンがあってどんどん面白くなってますね!

前作を読んでたら…

『校舎のうらには天使が埋められてる』はついついはまって全て読みました。その期待も込めてこちらも購入しました。
    読んでみた感想としましては、何か違うな~。前作は小学校でのイジメでないな~と思いながらも、ありえそうな話もありつつとゆう感じでしたが、今作はかなり設定がぶっとんでてちょっと読んでて疲れました。

絵は綺麗

前作を読んだ時は凄くハマって一気に読んじゃいました。
    が、今作品は惹かれるところがなく(唯一絵が綺麗なところは好き)2話で購入をやめました。
    話があまりに唐突すぎるし、前作のキャラを名前を変えて容姿を若干変えて使ってるようにしかみえない。
    前作がよかっただけに、期待値も高かったのもあるけど…
    絵は本当に綺麗だと思います。

前作は。。

前作はストーリーがしっかりしてて、社会的に訴えてるのかなと思いきや、後半おかしな感じになり、そしてそれを引きずったように、さらに今回の話は現実とはぶっ飛びすぎており、とてつもなくおもしろくない。
    前作を匂わせないような、全く違うタイトルだったら、それなりのファンがついたと思うのに、前作面白かった分、残念な作品。
    星1もつけたくない気分。

こわい

校舎の裏で…を先に読みました。
    とてもこわかったですが、人間の暗い深さが見えて面白かったです。
    同じ作家さんのシリーズを見たいと思い読んでみましたが、女の子達の中で男が一人。
    一体、どうなるんでしょう?裕福な家と貧乏な家、昔からある格差もにじみ出ており、この作品もドキドキハラハラさせられます。
    早く続きが読みたい‼気になる作品です

前作から読んでいます。絵も綺麗で引き込まれる内容なので一気に読んでしまいました。

とにかく絵が凄く綺麗だと思います。内容としては途中、少女漫画か!?これは。と思うような描写もあるのですがそれも何故だが綺麗にまとめられているような気がします。先の展開も気になりますが全てにおいて結構な引き伸ばしや伏線がありそうなので飽きが来なければいいが、と少し不安にはなります。兎にも角にも絵が綺麗です。

いまいち

校舎のうらには〜、、、を読んでいたので、続編として期待しましたが残念。
    絵は綺麗なままですし、もちろん読みやすいのですが、やり尽くした感を感じます。
    あと、個人的これはないだろと思ったのが
    エロ。
    いやいやいや、とりあえずエロ入れときゃいいだろって感じが先ほどのやり尽くした感を生んでしまう。
    続きを購入するのは躊躇。

前作から見ています。
    絵は変わらず綺麗です。

登場人物は、前作に少し寄せてるのか?それとも関係人物なのか?そこも気にしながら読んでいます。

内容は少し現実離れしている?
    いじめのような描写はありますが、前作とはまた違った方向性なのかなと思いました。
    少し残酷な描写がありますが、なんとか読めます。
    まだわからないことだらけなので続きが気になります!

「校舎のうらには天使が埋められている」は、思いっきりハマって一気に読んでしまったのですが、こちらの作品では前作のような読みたい!という思いが湧きませんでした。
    エロ要素が入ったからなのか…
    こちらの作品では続編というハードルが高すぎたのか…
    絵は安定の綺麗さで見惚れるのですが、本当にもったいないです。