みんなのレビューと感想「ラジエーションハウス」(ネタバレ非表示)

いろいろ残念

ドラマを見て感動したのと、無料分が多かったので漫画も読んでみました。
    絵は綺麗で読みやすいですが、青年誌だからかドラマになかったエロ描写が多くて気持ち悪いです。
    女性のおしりの絵が多いし、ズボンは下着の線がわかるようにハッキリ描かれています。
    会ってすぐ女性技師が新人女性技師の胸を揉んだり、男性技師がマンモでおっぱいを見たがる、子供の頃の杏ちゃんが靴下を脱ぐシーンもスカートの中を覗き込むアングルでした。
    それから、新人技師が無知すぎます。
    読者への説明の為にあえてだとは思いますが、国家試験をパスしたとは思えないほど知らないことだらけです。
    せっかく内容はいいのに、イライラしながら見ています。
    乳がんの回とかは本当に勉強になるので、すごく残念です。

by MIU MIU

医療現場の内側を知る機会にもなるこの手の作品は好きなのですが、この作品は主人公の過去の出来事と現在の医療現場がゴチャゴチャと混ざり読み難く感じます。
    今起きている事が気になって早く読みたいのに、また杏との子供時代?となり焦れったくなる。

いつまでもはっきり杏に言わずに何かの度にダラダラ汗をかいて挙動不審になり、誤解も解かずに自分の意見も引っ込めるのにもイライラ...。

虚勢をはる杏の可愛げのない態度と、はっきりしない主人公の言動が段々とストレスになりつつあります。

専門的な描写など興味深いのですが、私には合わない登場人物だったのが残念です。

by mikan52

面白いは面白いんだけど、キャラクターが残念。序盤の同期の女の子が自己紹介した時に、先輩の女性に後ろから胸を掴まれるシーンなんて特に…あれを現実だと思う男もいると思うと気持ち悪い。随所にそうした、男の夢的なエロが出てきて気持ち悪かったです。

すごいおもしろいです。どんどん読み進めて、ポイント使いまくってましたが・・・後半ひどい。すごい一話一話が短い区切り方で、湯水のようにポイントが流れ出ていきます。なんか嫌でした。内容は関係なくてすみません。

おもしろいんだけど

一ヶ所、すごくリアリティのないところがあるので、そこがなんだかな、です。
    好きな子を支えるためだからって、医師になる能力があるのに放射線技師に、なんて、ならないでしょう。
    仕事の格が全然違うのに……

ドラマ化されて多分良い作品なんだろうというのは分かるのですが、
    絵が合わなくて読み進められなかったです。
    大概の漫画は読むんですが、こんな作品はこれだけです。ちょっと情けない。

短い

一話の長さが、短すぎて、進まなすぎて、もどかしいー。ポイント使って読むのがもったいなくて感じるほど短い。内容は面白いのになー

医療系漫画にありがちな突っ込みどころ満載の漫画です。
    診療放射線技師という職業に視点を当ててくださったのは技師として嬉しいけどん?と思う点が多々あります。

話がなかなか進まず…

週刊誌だからなのか?1話1話がめちゃくちゃ短い。駅のエスカレーターで1話読み終わるレベル。
    これで1話ずつの購入はない…なぁ…!!!

スポットライトの裏側

病院の中でも放射線技師(医師)の本当にスポットライトの当たらないところの話ですが、とても興味深くそして重要な仕事なのだと知りました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件