みんなのレビューと感想「ラジエーションハウス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これは

面白い‼︎
    凄く引き込まれました。
    同じコメディカルとして楽しく読ませていただいてます。
    登場人物の個性があり過ぎるのがちょっとわざとらしいですけど。
    ただ、ここまでやってくれる技師さんはなかなかいないかもしれませんし、そこまでの知識をフルに使える方もなかなかいないでしょうけど…
    しかし、このくらいマニアックな人間がコメディカルに多くいるのは間違いではないですね。笑

才能ある放射線技師の五十嵐さん、カッコ良いです!幼馴染のアンちゃんを支えるために放射線技師になった五十嵐さん、今でも1番尊敬する医師は甘春先生です、てアンちゃんのお母さんに言ってたシーン、素敵でした!確かにあの時、怪我した犬の傷を自分のくつ下を脱いでサッと手当てしたアンちゃんはカッコ良かった!!五十嵐さんの一途な想いが届くといいなぁ〜!これからの2人はどうなるのか楽しみにしています!

ドラマ先観たけど原作もいい♪

広瀬アリスちゃん主演のドラマを以前観て知ってたので、原作読んでみよかーぐらいな気持ちで読みました!ドラマも素晴らしかったけど、原作も素晴らしい♪
    面白いし私達が学校や会社の健診でレントゲン撮ってもらったりするのも放射線技士さんにやってもらってたんか!という発見(ドラマの時に思った)や、失礼ながらただ写真撮るだけの簡単そうなお仕事と思ってしまってたけど、知識や技術がすごい必要なお仕事で、特に天才レベルになるとお医者さんが見逃した病気まで見つけられちゃうのか。。と感激するシーンが多々ありました!そんなんばっかでもなく、ふざけあうシーンも沢山あり読みやすいし楽しい!そして色んな軽視しちゃってる検診を自分も周囲の人も受けないと!とも思える一石三鳥の漫画♪

文句なしの漫画

私なんぞが言わずもがなドラマ化された名作なので、多くは語らずともよい作品。

ですが、私はドラマを観てなくて読み始めました。

凄いと感心する場面が多数あり、勉強になるけど、五十嵐と杏ちゃんの関係がまどろっこしいくて、私は読む上ではちょっと面倒で稚拙に感じる。

医療をメインにしたドラマで、かなり詳細に描かれて、深く踏み込んでいるので、もう少し、恋愛部分はサラッと描いて欲しい。

もう二人は交際させて、医療のみに励んで、ケンカ時々仲直りで描くと嬉しい。

医療を中心に色んな話が楽しめる漫画!

無料分だけと思っていたらついつい課金して読んでしまいました。
    伊織、杏ちゃん、広瀬さん、軒下さん…その他のキャラもそれぞれよくて、話にぐいぐい引き込まれます。「死者からのメッセージ」は推理小説かというような事件解決を主人公がするのがカッコよくて!
    「fly again」と「復活の血」は青春と挫折、そこからまた立ち上がることが描かれていて、放射線技師と放射線科医の仕事を軸にいろんな要素の話が楽しめます。
    伊織と杏ちゃんが結ばれるといいなと思いながら、楽しく読んでいます。

まだまだ序盤ですが…

お恥ずかしながら窪田正孝君主演でドラマ、映画の番宣をテレビで「ながら」拝見してからこちらの漫画を読ませていただいております。
    医療現場でのお話、主人公が頭脳明晰、というレベルからのスタートでしたが…
    とても読みやすく面白いです。

アメリカの第一人者の教授ですら手元に置いておきたいと思わせるほどの「見える力」を持ちながら幼なじみのアンちゃんとの約束を守り「医師」としてではなくあくまでも「技師」としてい続ける五十嵐君はとてもステキです。
    その想いが彼をずっと支えてきたのだと思いますし、だからこそコミ障でなかなか長く病院勤めが出来なかった彼がこの甘春病院に居場所を見つけられるように願います。。
    そしてアンちゃんへ想いが早く届きますように…

これからゆっくり楽しませていただきます!

とてもおもしろい

病院に放射線科という専門チームがあることはなんとなく知ってはいたけれど、注目されることはなかったので全然知らなかった。撮影する部位や症状によって工夫を凝らして撮影していること、撮り方によって病変が見えることもあれば見えないこともあること。外から見えないものを発見してチームで治療につなげていること。。知らないことばかりで、ドキドキしながら読み進めました。
    メンバーが個性豊かなのもよく、仕事では相当できる五十嵐くんが普段はポンコツなのがカワイイ(笑)

TVドラマから入りました!

窪田正孝さん主演のドラマ「ラジエーションハウス」の大ファンです。正直、原作の方には全く興味がなかったのですが、大量無料配信にのっかって読み始めました。先にTVドラマから入ってしまったので、窪田正孝さん?本田翼さん?って思わない訳ではありません。けれども、医療関係の表記はTVドラマ以上に専門的(っぽく)かつ、人物の心理描写も繊細で、読めば読むほどハマっていきそうな予感がします。この原作にして、あのドラマありだったのですね。この先、エンケンさんや広瀬アリスちゃんの顔を思い浮かべながら、さらに楽しく読み進めていきたいと思っています。

by Mayaya

これは当たり!

無料分を試しに、と読んだらハマった!ドラマは見てませんが、ドラマ化されたくらいなら面白いだろうと思って。予想以上に面白い。ドンドン読んでしまいます。
    医師ではなくて放射線技師にフューチャーしていて専門的な内容も分かりやすい。
    どれだけ機器が発達しても扱う人の技量や、患者にどれだけ寄り添える医者や技師に出会うかで人生が変わってしまうのを痛感させられる。
    堅い話だけでなく、五十嵐君の一途な想いがどうアンちゃんに伝わっていくのかも楽しみです。

by TANSAN

放射線科医師、技師にフォーカスした話は初めてで、面白いです。医療系の話では撮影された画像を見てどうするか、がストーリーになるのですが、その画像をどう撮るかというのも重要だということを初めて知りました。ただ、その技師や医師の技量で病気が判明しないこともあると思うと、患者側からすると運なのか?と思います。それは放射線科に限らないと思いますが。
    真摯に丁寧に患者さんと向き合う放射線科は新しい。まだ途中ですが、杏ちゃんとの関係も含めて今後が楽しみです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,599件