みんなのレビューと感想「マリアの城」(ネタバレ非表示)

二ヒヒ。

絵が気に入ってよみました。
    聖さんの仏頂面がまりあのおかげで、
    どんどんイケメンに。
    2人が幸せで、やりたい事ができてよかった。
    橘先生が医院長で兄さんが副医院長になったのにはびっくりでしたが、
    みんなが望む形になってよかったです。

両親を失ったマリアは友人の家に世話になっていたが、その父親に乱暴されてしまう。
    逃げて昔の家に行くと、そこは聖マリア病院の宿舎になっていた。
    そこで働くことになったマリアは父が亡くなる前に言っていた言葉の謎を解くために屋敷に潜入する。

やっぱりイイですね

上田倫子先生の作品、色々読んでると他のストーリーと共通点が見つかるのも楽しみです。コーヒー飲んだ時の反応とか、よく助けられて人と出会うとか、、、
    でも飽きる事なく展開に楽しまされてます。

和装と洋装の入り交じった時代がお好きなのかな?私自身も大正ロマンチカなどが好きなので絵をみているだけで楽しいです。ただ小物のネックレスとかが、あまり好みではなかったです。

無料配信分で1話を読みました。無料分が1話だけなら1話でもう少し進んで欲しかったです。1話では気になるほど内容が入って来ませんでした。あらすじの方が説明が長いですね。

先生の大ファンです。絵が可愛いし、話も良い。テンポも良いので引き込まれます。最近のものをずっと読んでいて、過去のぶんも読み返しています。

絵が綺麗

お父さんの無実を証明する為に頑張る主人公が良かったです。
    病院の在り方もですが、裏側の事も実際にあり得そうだなーと思いました。
    1年後に入る前の話も読みたかったな〜…

by 悠香

時代ものが好きでこの方の作品をいくつか読んでいるのですが、この作品はやや展開が雑というか…短編なので駆け足になるのは仕方ないとは思うのですが、いまいち入り込めませんでした。

全20話とあって、ちょっと急展開かなと思うところもありますが、しっかりしたストーリーで面白かったです。
    ヒロインが芯があって良いと思います。

やっぱり

やっぱり上田先生だなぁって思うほどの、デンジャラスストーリーだけど、やっぱり普通に面白いし早く次々となる作品