みんなのレビューと感想「子猫がわたしにくれたもの 保護した猫は要介護!?」(ネタバレ非表示)

泣けます❗😢

泣きました。😭

自分も保護した🐱が 小脳疾患のいう難病で、医者から あと少ししか生きられないと宣告されました。

登場人物が 魅力的で、とても優しい。
    心が洗われていく気分で、ほんわかします。

保護した作者さんに ありがとうと言いたいです。 脱帽します。
    動物好きの方に お勧めします。💛

by ポゥ

悲しかったけど面白い

題名からして死を予想していたのですが
    涙をこらえきれず泣いてしまいました。
    助かってもっと長生きして欲しかったです。
    すごく可愛い猫でしたから。
    この漫画に出会った事が私にとって意味のあるものになりました。
    我が家の2匹の猫がいつまでも私の側にいてくれますように。そして世界中の猫たちが幸せになりますように。

猫ちゃんを飼ってるから引かれて読みました。飼ってる以上、気持ちが入り泣きそうになりました。でも猫ちゃんは猫ちゃんで幸せであるならそれだけで十分だと思います。
    タイトルからして、悲しい漫画かなと思いましたが、更に家猫を大切にしようと思いました!!

優しいお話

実はだから、余計にグッときます。うちは9匹保護し、2匹は里親に出して、現在は7匹の猫と暮らしています。まずは、保護してくれてありがとうございます。最後は悲しいタイトルだけど、生きている間のたくさんの幸せが全てです。

by k子

心が洗われる作品

短くても幸せな一生だったんだなと思います。感動しました。ペットを飼うと言うことは、その子の一生を預かると言うこと。ペットを飼う前に是非読んで欲しいと思いました。

子猫ちゃんを保護した後、病気が判明。それでも一生懸命介護し、素敵な時間を一緒に過ごされたのですね。
    絵柄も優しくて、作者さんのお人柄が伝わってきます。

仔猫で要介護って

ホントに世話が大変そう~やはり、生後間も無く栄養失調とか生育環境が悪いと病気しやすいんでしょうね…飼い主さん達の介抱で、どうにか元気になって欲しいと願わずにいられません。同じ命ですものね~

猫も可愛い。

犬派ですが、特に子猫の可愛さは、理解できます!そして猫のシルエットは、どの動物よりセクシー。黒猫なんてまさに、セクシーの代名詞!

涙がとまりません。うちの子も野良猫で、うちの子だけ怖がりすぎて餌をもらえず痩せ細っていったので頑張って捕まえて保護したのを思い出しました。

猫が好きなので、読んでみましたが泣けました。猫との生活がほのぼのしていて、また泣ける部分、感動する部分もあります