【ネタバレあり】Evergreen Daysのレビューと感想

大満足です♪

この作品がきっかけで、こちらの作者さんの追っかけを始めました。

心の繊細な動きを描写するのがとても上手い作者さんです。どの作品もしっかりとしたキャラクターと世界観を持っていて、その後が気になる余韻のあるストーリーで何度も読み返したくなります。

この作品は性別を問わず人を好きになる過程が繊細にリアルに丁寧に描かれていてすごく共感しました。
    分かりやすいカッコ良い先生ではないけれど、何気ないしぐさやセリフに大人の男性の色気を感じて、読み返すほどに先生の魅力にじわじわと引き込まれます。実際にこんな先生がいたら、きっと好きになるだろうな。

最後のHシーンはなんともいえない幸福感に包まれていて大胆で色っぽい。。。
    買って損はないと思いますよ。

最初、何話か読んで『これ、両思いになれるのかなー?』って思った 笑
    余りにも先生も生徒も男っぽくて…何かリアルに男っぽい

先生の感情もイマイチ分かりにくいから、本当に好きになってくれるのかな?ってハラハラするし、生徒の子は凄く男っぽく先生に何度もぶつかっていくし…甘い処のない恋愛ストーリーでした。

久しぶりに、なんかとっても気になるお話でした。おすすめです!!

こんな直球でこられたら

先生も絆されるよな。
    先生を好きで好きで。
    親友も冷めてるタクくんにビックリするくらいに。
    最後、お互い合コン⁉︎どおしで会って気まずくなって。先生の方が焦ってる感じ。
    タクくんはヤキモチで怒って強気で。
    でも素直に部屋に来てラブラブと。甘かったなー。
    この作品も何度も読み返すと思います。
    先生沼にハマったなー。

by 碧緑

キュンキュン!

タクの一途な思いが真っ直ぐ先生に刺さって、先生が絆されて行く感じがとっても良いです。諦めようとがんばってみるタクにキュンキュンしました。
    先生、応えてくれてありがとう!
    レビューが思ったより低めでもったいないので、書かせてもらいました。
    ストーリーをじっくり読みたい時にオススメです。

ほだされたか…

高校生の熱い熱い一途な思いにとうとう、ほだされてしまったんだな。先生は♡
    ハッピーエンドが好きだけど…切なくて胸がキリキリ痛くなるような
    片想いの時間がもう少しあっても良かったのではないかと。
    大学生となってからの関係、いい感じです🎵
    大学生、社会人へと時間を重ねてゆく2人の関係が見たいです。

良い。

生徒が先生に恋をするって言ったらありきたりじゃん!と思うかもしれませんが、この作品は、もう高校生の切ないくらいの先生への思いと、先生の若い頃特有の憧れで好きって思ってるんだという大人特有の逃げ方の描写が上手い上手い。
    甘酸っぱいけど、胸がいっぱい!お勧めです。

作者様が大好きで読み漁り中です。本当に絵がきれいで読みやすくていい作品。
    先生も素敵だし、タクマもいい子?笑笑
    タクマの先生好きすぎるとこめっちゃかわいいです。
    個人的に山下がナイスフォローだなぁと、知らないままにくっつけたようなもんでしょー!

間違えて…

無料分だけ読みました。
    そもそもは、ほかの作品と間違えてぽちっと押してしまったのですが、なかなかに興味深い世界でした。
    でも基本、ガールズラブが好きなので、対象的にボーイズラブは苦手。
    男の身体がもうダメなので。

高校生のたばこと先生

高校生がたばこ、ジッポ。先生がそれを容認という設定が受け付けない。ありえない。と言うところから感情移入できない。
    ストーリーは生徒が先生に恋して、押していくもの。
    あ、あ、うーん?これで恋に発展する、落ちる?と違和感

作者さん買いです

ぶっきらぼうな会話がリアルで、ちょっとアグレッシブで、エロは肉肉しくて生生しくて好きです。何で先生がたくに落ちたのか、そこがいまいちわからなくて、星一個減らしました。