みんなのレビューと感想「Evergreen Days」(ネタバレ非表示)

純粋に人を好きになるという事(*^^*)

試し読みが無かったんで、迷ったんですが、結果的に読めて大満足でした(*/□\*)キャー

同性じゃなくとも異性にも変換可能な、人を好きになる事とは的な物を感じさせてもらいました。

主人公は学生、相手先生なら尚更なのかもですね(*≧∀≦*)

相手を想うが故の大人的な解釈と、若年の素直さの想いが交わるというのは、人が惹かれるターニングポイントって、どこにでもあるようで、そんな簡単には見付からないみたいに思えました(*´ω`*)

純粋で真っ直ぐな気持ちをぶつけられる主人公に共感しました(*´ω`*)

何度も読み返しています

この作家さんの大ファンなのですが、かなり前の作品のようなので、購入を思い止まっていました。読んでみて…もう最高。Hシーンが、こちらで読めるこの作家さんの作品の中で、一番萌えました(笑)GAPS、DOGSのカッコ良すぎる台詞の前哨戦のような、まだ荒削りな感じから、作家さんの努力も感じられ感動しました。←勝手な解釈です(笑)続きが読みたいなー

大満足です♪

この作品がきっかけで、こちらの作者さんの追っかけを始めました。

心の繊細な動きを描写するのがとても上手い作者さんです。どの作品もしっかりとしたキャラクターと世界観を持っていて、その後が気になる余韻のあるストーリーで何度も読み返したくなります。

この作品は性別を問わず人を好きになる過程が繊細にリアルに丁寧に描かれていてすごく共感しました。
    分かりやすいカッコ良い先生ではないけれど、何気ないしぐさやセリフに大人の男性の色気を感じて、読み返すほどに先生の魅力にじわじわと引き込まれます。実際にこんな先生がいたら、きっと好きになるだろうな。

最後のHシーンはなんともいえない幸福感に包まれていて大胆で色っぽい。。。
    買って損はないと思いますよ。

最初、何話か読んで『これ、両思いになれるのかなー?』って思った 笑
    余りにも先生も生徒も男っぽくて…何かリアルに男っぽい

先生の感情もイマイチ分かりにくいから、本当に好きになってくれるのかな?ってハラハラするし、生徒の子は凄く男っぽく先生に何度もぶつかっていくし…甘い処のない恋愛ストーリーでした。

久しぶりに、なんかとっても気になるお話でした。おすすめです!!

小説みたい…(〃∇〃)

ガンガンHなのが好きな私ですが、これは良い(*ノ▽ノ)
    二人の心の移り変わりがじっくり読めて、切なくてドキドキしました。
    こういうの萌えって言うんだと(笑)

Hなシーンもこの作品にあってると思います(数少ないけど)
    綺麗なのにゾワゾワしました

激しいのに疲れたら、またこの作品に帰ってくる感じかな♪

by shosho

こんな直球でこられたら

先生も絆されるよな。
    先生を好きで好きで。
    親友も冷めてるタクくんにビックリするくらいに。
    最後、お互い合コン⁉︎どおしで会って気まずくなって。先生の方が焦ってる感じ。
    タクくんはヤキモチで怒って強気で。
    でも素直に部屋に来てラブラブと。甘かったなー。
    この作品も何度も読み返すと思います。
    先生沼にハマったなー。

by 碧緑

星3つと思いきや…

無料のお話を読んだ段階では、これは里先生にしてはちょっと…?と思ってしまい、星3つの散々なレビューを書いてしまいました。でも、全てを読み終わった今、大急ぎで書き直しています。これは宝石の原石です!!もし1話を読んでみて、う〜ん…と思った方、他のレビューも読んでみてください!!きっとほとばしる熱意に圧倒されるでしょうw

作者買い

gapsとdogsにヤラれたクチです。
    作者さん買いでたどり着きました。いやー、やはり、どの作品でも、ツボを心得てるとゆーか、私を萌え死にさせにきてるとゆーか…
    エロは少ないんですが、ホントに全編に渡り色気が充満してます。登場人物がまた魅力的で。
    里つばめ先生にこれからもついていきます!いや、作品の感想どこいった?!

恋♡

大人の男性に惹かれていく、恋心に気づいていく、憧れていく。
    お互いに大切な人になっていくって、ほんと偶然の出来事。
    かわいい生徒に手をだしちゃいけないというハードルも、恋心につながるんでしょうね!
    作者さんが描く激しすぎない優しいイラストと、ストーリー。これからもずっと見守りたいふたりです。がんばってください。

by lettre

キュンキュン!

タクの一途な思いが真っ直ぐ先生に刺さって、先生が絆されて行く感じがとっても良いです。諦めようとがんばってみるタクにキュンキュンしました。
    先生、応えてくれてありがとう!
    レビューが思ったより低めでもったいないので、書かせてもらいました。
    ストーリーをじっくり読みたい時にオススメです。