みんなのレビューと感想「[小説]小説 映画 聲の形」(ネタバレ非表示)

教科書に載せてほしい

将に、中学の時、将也だった自分と重ね合わせずにはいられない。いじめられっ子の復讐劇は数あれど、いじめっ子の苦悩と懺悔をここまでしっかりと描いた作品は無く、自分にとって十字架となっている。これを思春期に読めば、数多くのいじめは無くなるんではと強く思う。

by cherry2

文章も、いいね

映画もマンガも制覇してるから、文字で改めて読むと…深く感じれていいですね(o^・^o)お互いがぶつかりながら、分かりあっていく様がいいね

映画を見てハマり、
    マンガを大人買いしてハマり、
    小説版もあるんだと驚きました。
    映画やマンガとは違う雰囲気を味わえると
    レビューであったので読んでみようと思います。

面白かった

まだ、読み始めたばかりだからわからないけど、久しぶりに続けて読みたいと思えるマンガに出会う事ができました。引き継ぎ読みまーす。

コミックで見ていましたが、小説…文字で読むのもまた違う印象になって良いですね。
    自分の世界に入れて良いです。

昔アニメでみたけど、本だとまたちがったかんじで良いです、可愛いだけじゃない強さを持っている朗話の彼女バルコニーでのドキドキたまらん

主人公が不器用ながらに優しくあろうとする姿に感動してしまいます。面白い作品なのでぜひ読んでみてください。

映画やDVDで見るのと違い、内容は同じでも、どこか違う感じがして面白い話でした。

アニメやマンガで読むより、小説で文字で読んだ方が良いかも?小説の方が映像が無く、文脈等がわかりやすい。

さいてーさいあく映画

漫画も小説もろくなモノじゃなかったけど、映画を改めて観たいとかは思わない方が良い。
    虐めじゃなく、傷害罪だらけだから。

by 三輪