みんなのレビューと感想「恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

最近読んだ中で

ダントツで好きなお話です。
    タイトル、表紙から大人なお話かなぁと思ってましたが、読み進めると思ってた以上に自分に正直過ぎる女の子のお話です。

最初だけだと主人公の女の子に共感出来る方は少ないかもしれませんが、読み進めていくと彼女のバックグラウンドの描写もしっかりあるので、徐々に共感出来てきて、物語に吸い込まれていくと思います。

作者様買い、でも全く問題ない作品だと思いますし、個人的にはゲス発言を堂々とする課長が私は好きです(笑)

友達にはなかなか言えないちょっと踏み込んだ性の胸キュンストーリーかな。すっごい過激なのを求めてる方には物足りないかもしれませんが、私は大満足です。続きが早く読みたくて仕方ありません(笑)

リアリティなし

まず説明がないと主人公がエロい見た目ということに気がつかない。普通のこぎれいなお姉さんにしか見えない。
    最初元カレの浮気に普通に傷ついているのに、恋愛不感症もなにもないと思う。すべてが後でとってつけたような話に見える。
    上司が完璧すぎる。一流企業なのか知らないが、部屋の余ったマンションに一人暮らしで家政婦としての給料も払えるって、金ありすぎ。それで顔よくて家事できて優しくて…そりゃモテる。そんな男に惚れて不感症が治ったと言われても、当たり前ではないか?

by ueueko

王道ストーリー

少女マンガの王道ストーリーであり、悪く言えばベタかもしれない。でも、だからきゅんきゅんしてしまいます(笑)
    課長は冷静沈着なようで、人間くさいとこもあり、ギャップに萌えます。いろいろトラブルはあっても、最終的には二人ハッピーエンドなんだろな、典型的なラブコメやんか!と突っ込みをいれながらも、続きが楽しみでワクワクしています。世間的には中年のおばさんになってしまったけれど、やっぱこういう作品を読んで、きゅんきゅんするのって大切だと思いました。若返りホルモン分泌してるかもしれない! 感情移入して「わたしも課長みたいな人に訓練されたい」と妄想してます(笑)

読みやすい〜〜

作者さん買いでハズレなかったです。

というより私の中では大ヒットです。
    もっと大人な恋愛かと思いきやいい意味で
    純粋で、ギャップが楽しめます。

課長とあかりのやり取りが、最初は上司と部下なんだけど、同居していろいろあかりのこじれた恋愛初心者的な部分が見えると
    基本大人な課長もお茶目になったり
    あかりは可愛くなって予想外。

これから、課長に訓練されて
    心身共に幸せな恋愛体質になって欲しいです。

とっても読みやすいので
    今後もこの調子でいってほしいです。

ベタベタで詰め込みすぎ

最初の無料分の話だけで
    やれ美人巨乳主人公にクールでイケメン上司、突然のお泊り、お風呂上がりに見てしまった逞しい裸、彼シャツ!

谷間ガン見せしておきながら

「この外見で周りが勝手につけたイメージ」
    イヤイヤイヤ(笑)

飲み会の場でいきなり初登場した彼氏が、
    いきなりわかりやすく浮気が発覚して
    飲み会を飛び出したら、クールでイケメン上司が意外に優しくて?
    同棲してたから家に帰れない、お金なくてホテルにも泊まれないって見事に理由が出てきて
    上司の家に泊まる理由作りの役割しか果たさない主人公の彼氏、存在感薄くない?

かと思ったら
    「初めて来た男性の家でお風呂入るような女じゃないんで(ドヤ」
    いい大人が全財産1000円で何言ってんだか。

「恥ずかしい!あたしって自意識過剰!」
    そうだよバカ女

ちょっと絵の上手い中学生が描いたような漫画。
    いい大人が高スペイケメン上司にこんなわかりやすくアピールしないし、全財産が1000円なんて状況にそうそうならない事も知らないなんて描いたの本当に中学生かも…
    彼シャツ描きたかったんだね、自由帳に描いとこうね(*^^*)

無言ではいられない...

こういう投稿に生まれて初めてします。
    そしてこんなにマンガにはまったのも生まれて初めてです。
    毎日何回も何回も繰り返し読んでいます。エッチな場面見たさではなく、あかりと課長の心の変化から目が話せない。
    そしてあかりも課長もキズつき続けて人間不振になっていた中でやっと自分に素直になれる相手に出逢えた。そんな時に美咲が現れ...
    美咲の行動は本当に恐ろしい!
    そして許せない!
    課長には、美咲がどんな事をしてきても
    言ってきてもあかりを信じ続けて欲しい!
    あかりを好きでい続けて欲しい!
    そして
    あかりが元カレの大和に言い切ったように
    課長も美咲に同じセリフを言って欲しい!
    絶対にあかりと課長のハッピーエンドにしてください!

ざわざわ

こちらのサイトでお試しを読んで凄く気になり、その後、複数のサイトを利用して12巻(めちゃコミックで72話)まで購入したほど大好きな作品です。
    今回は待ちきれずに、めちゃコミの会員になり、続きを読んでみました。
    主人公が奇麗で、外見だけではなく、とても性格が良い子なので大好きで読んでいた作品でしたが、美咲さんの登場で毎回、ざわざわ、いらいら、えーってなっていて、心が落ち着きません。正直、今まで面白かったものが崩れてしまい、ただただ残念で仕方がありません。
    せっかく会員になったけど、未読の分を全て読む気持ちにはなれず、他の作品でポイントを消化しようと思うほどに、ダメージを受けてしまいました。
    イジワルで不快な行動ばかりとる美咲さんの登場シーンが多いので、作品としては大きなマイナスイメージだと思います。
    早く、元のリズミカルで楽しい作品が読めることを願っています。

これはおもしろいんです

はまってしまい、課金して読破~。したいくらい。キュンキュンです(笑)

無料だけのつもりが、はまってしまい、深夜に子どもを寝かしつけで何度も繰り返し読んでます。

課長がかっこよいし、恋してた若い頃を思い出しながら課長に出会いたかったなー。とか、あかりになりたいー、 と妄想ふくらましてキュンキュンです。

スタイルが……

無料部分だけ読んでいます。
    絵の線はとてもきれいだとは思いますが、ヒロインのスタイルのおかしさ(胸の大きさを強調したいのだとは思いますが)が気になって気になって……笑
    ストーリーは少女漫画のような展開をいい年した登場人物たちがくりひろげてています。
    誰独りとしてちゃんとした大人がいない(笑)
    何も考えずポイント消費しない範囲で暇潰しするならちょうどいいと思います。

飽きた(´°ω°`)↯↯

皆さんが投稿してるように美咲の話しが長すぎる。あかりも元彼の北島くんぢゃなくなんで堀部さんなの?好きな課長の話しに耳持たないなんてそんなに信用出来ないなら別れた方がいい。課長が可哀想。訓練しながらお互いを認めいながら過ごしたきた時間なんだったのかあかりが全く成長してない。美咲出てきてただの普通の恋愛マンガになってきて中身がなくなった気がします。最終話までこのままダラダラ中弛み続くだらうから読むのは最終話だけでいい。
    ほんと残念。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全25,405件