恋愛不感症ーホントはもっと感じたいーのレビューと感想

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全14,274件

課金を絶対しない私が‥

どハマりした漫画です。性的なシーンも苦手でしたが、これは抵抗ありませんでした。
    最初は何となく読んでいましたが、絵が綺麗で、課長の変化を引き出す朱里さんが素敵で、私もこういう女性になりたいと思いました。
    途中、シム変更して、全て消えてしまったのですが、めちゃコミのスタッフの方が親切に手続きしてくれて、元に戻す事ができ、漫画もですが、会社の対応にも感動しました。
    まだ、全て購入しておりませんが、継続して読みたいです。
    めちゃコミのスタッフの方、この度は、本当にありがとうございました。
    お気に入りの漫画だったので、無くならず助かりました。
    漫画サイトでこんなに親切にして頂けたのは感動です。

カッコイイ!!

無料分だけのつもりが、かなりハマって最終話まで読みました。

終わってしまうのが寂しい…

見た目が美人で派手で巨乳の為、本当は純粋なのに周囲から男遊びしてると言われイジメられ続けた主人公。そのせいで人間不信に…

課長も見た目はイケメン!!仕事も完璧!!だけど過去に女性関係で人間不信に。

そんな二人がお互いの魅力に気付き切磋琢磨しながら絆を深めて愛し合っていく…

二人のラブラブ感も好きだし共感する事、勉強になる事がいっぱい!!
    課長イケメン過ぎだわ~

読み応えあり、面白い

最新配信の93話まで読み(他サイトだと分冊30巻超え?)、いやぁ凄く読み応えあるなぁと感心。ぶっちゃけると登場人物全員、悪人はいなくて、「恋愛不感症」というより人間関係を構築できない、人間不信者が次々に現れてコンプレックスを克服するキッカケを掴む物語な感じがします。
     主役カップルの巨乳だけど処女だったヒロインとイケメン課長… 実は2人共に初恋だったのかも?という展開もあったり、障害となった人とも仲違いがキチンと取り除かれ、、今はかなりLove Loveになれた2人。
     一見TLのように見えますし、Hな場面もあるけど擬音は殆どなし。
     社会人ばかりだけど、大学生ぐらいの恋愛してる感じもします。心理描写がとても丁寧でイイ!
     誰が見てもカッコいいイケメン課長が彼女が出て行った時に廃人同然になったのが1番驚きでした。デレた課長、可愛いです。

「感じない」女のメタモルフォーゼ

最新話の36話まで読了。ハマってしまい、何度も読み返している。

朱里が心も体も感じなかったのは、相手に対する「壁」が厚すぎたせいだろう。他人に身を委ねる、我を忘れることへの恐怖もあったのかもしれない。課長に触れることによってその「壁」が壊されていく。男性との関係による女性のメタモルフォーゼの話なのかなと思いながら読んでいる。

他の方も書かれているように絵がきれいだし、ストーリーも自分に自信が持てないと感じたことのある女性には共感しやすいものだと思う。
    登場人物たちの掛け合い、心の声、作者のツッコミにギャグの要素がたくさんちりばめられていて、笑えるマンガでもある。
    朱里の言動を受けての課長のちょっとした表情が丁寧に書かれていて、いまだ明かされない課長の気持ちを読み取りたくなってしまう。

確実に朱里に惹かれているであろう課長が、告白に対してなぜ「“俺は”ダメだ」「気持ちに応える事はできない」と突き放したのか。
    「俺の事をなにも知らない」「恋愛感情がないから出来る」という発言から察するに、課長にも女性との関係に関する何らかの傷があるのかもしれない。

朱里も課長も堀部くんも、「いつもの自分」が揺らいでいることを自覚している。揺らぎがどの方向に展開していくのか、続きが楽しみだ。

ほんとに好き!

最新話51話まで読みました。毎回更新されるのを待ちわびています。そして何度も読み返すほど大好きなストーリーです!

絵が綺麗。朱里も綺麗ですが、なんといっても課長が素敵過ぎます!カッコイイ!

2人とも過去に多くの異性から「人を愛せない」と言われ傷つけられ、心を閉ざしていた。
    朱里は自分を受け入れてくれた課長に惹かれるけど、課長は「俺じゃダメだ」と拒絶…そこへきて結婚まで考えた元カノ登場。
    朱里と課長に幸せになってもらいたい私はヒヤヒヤしましたが、ようやく課長も素直になり、自分の気持ちに気づき始めたのかな??朱里の課長へのアタックが、普通の女性と違ってカッコよすぎです!

朱里相手だと自分の本音も出てしまう課長。つまり朱里が大好きなんでしょう!!51話では可愛い課長が見れました。

思いが通じあい、自分の恋が叶ったかのような幸せな気分になりました。
    これからの展開も楽しみです。どうかハッピーエンドでお願いします!!
    大家族という朱里の家庭や生い立ちとかも出てきたら嬉しいです。

そしてまた、次回の更新まで何度も読み返して待っています!作者さん、ありがとう!

by poonya
    登場人物がみんなとても魅力的です!

もうどハマりで、配信分全部購入してしまいました!
    男性キャラクターの顔がみんな似てるのが少し気になりますが、それをカバーするぐらいストーリーと登場人物の人物像が良いです!
    付き合うことになってからも、いろんなトラブルがあり、社員旅行でのトラブル時に助け舟を出してくれた元彼の北島くんは、きっとまだ完全には朱里のこと吹っ切れたわけじゃないと思うのに、それでも取り乱す朱里を優しく導いてくれる姿にとても胸を打たれました。
    最初は曲者で邪魔者にしか見えなかった堀部くんも、朱里を本気で好きになるにつれて変わっていき、美咲にかき回されてすれ違いで朱里と課長がボロボロになってしまった時、朱里の幸せの為に自分の気持ちを押し殺して荒療治で朱里を助けてくれ、堀部くんのことが本当に好きになりました!
    「堀部清治の事情」は号泣です!
    堀部くん絡みでは、まだ完全に朱里に浄化されてない頃の堀部くんが無理矢理朱里を襲ったことに手首のあざで気付いた課長が、堀部くんを締め上げるところは、課長の男らしさに痺れました!
    堀部くんの挑発に動揺することなく、耳元で朱里との関係を囁くとこも、カッコ良すぎて心臓に悪いです!
    美咲が登場してからの話はもう苦しくて苦しくて、一気に読まずにはいられなかったけど、朱里が出ていったことで課長が廃人のようになってしまったところは胸が張り裂けそうでした!
    ただあの描写はもっとゲッソリさせて無精髭とか生やして普段との差をもっと出してほしかったかな…。
    でもクールイケメンな課長が、どんどん朱里にぞっこんになっていって、朱里無しでは生きていけないほどになっていくのが可愛くて良いですね〜。
    ゴルフデートからはもうお互い好き過ぎて気持ちが溢れて溢れて…という感じが◎!
    忙しい朝の朱里のわがままに、時計を気にしながらだから、てっきり少しウンザリしてしまったかと思いきや、そのわがままでさらに朱里を可愛いと思う課長が優し過ぎて可愛い!
    お祭りの時の「オッサンキュン死」がツボです!
    クールに見せかけて、心の中でデレデレになってる課長見てると、本当に朱里が羨ましい!
    次の配信もとっても楽しみです!

ずっと見守りたい!

広告から無料分を読んで、続きが気になり過ぎて、課金して一気に配信されている分全て読みました。そして何度も読み返した挙句、単行本も購入してしまった!これ程漫画にハマるのはいつぶりだろうか…。
    この作品のどこがそんなに私のツボだったのかと言うと…。

まず、主人公の朱里と課長のキャラクターが凄く良い。朱里は美人でグラマーで、周りからは勝手に「遊んでる女」というレッテルを貼られているけれども、自分は不感症と思い込んでいて、異性と付き合ってもいつも上手くいかない。性格は実は家庭的だし仕事はきっちりするし気配りもできる、とても庶民的で親しみを持てる女の子なのに。課長はイケメンで仕事はできる、しかも家事も完璧にこなす、いやこんな男いないだろ、と言いたくなるほどパーフェクトな男だけど、恋愛に関しては拗らせまくっている。この二人のギャップにまず惹きつけられました。

ストーリーは、ひょんな事からイケメン上司と同居して、最初は意識してなかったのにじわじわと恋愛に発展していくというもの。これははっきり言って、他の作品でも読んだことある、漫画にしてはありふれた設定なんだけど、キャラクター設定の妙で、なかなか予想通りに進まない焦れったさがたまらない。
    あまり気持ちがセリフで説明されない部分もあるので、いや、ここはこんな気持ちでしょ、ちゃんと言わないと!ってヤキモキしながら読んでいます。

それから、他の登場人物も基本的に悪い人がいないので、イライラせずに読める。シリアスとギャグがバランスよく、感情移入して泣きそうになったりクスッと笑えたり。
    本当に、おススメです。
    もう私は、二人がちゃんとお互いを掛け替えのないパートナーだと気付いて、本当のハッピーエンドを迎えるまで、見守りたい!そう思っています。

by 眞鍋
    ハマりすぎました

自分がいい年齢なので、青春的な恋愛漫画読んでもなんとも感じなくなってしまってたので。(ある意味私も不感症?)
    この漫画は主人公2人共にある意味感情移入しやすかったです。
    大人としての付き合い方、あると思います。もちろん好意と行為はあっても、それ以上深い関係を持つのは面倒ってのも。
    そんな課長がある意味天然な朱里に調子狂わせられたり、気付かないうちにハマってってるがとってもキュンキュンしちゃいました!
    初めのゲスさ満載課長も素直でよいです笑
    朱里は経験不足とはいえ、普通の恋愛に興味あるのに全く性に対しての知識不足過ぎるのはちょっと???って思うけど。
    そこが課長のツボにハマってしまうんでしょうね笑
    皆さんのレビュー見て、ついつい書きたくなってしまった独り言の感想です。

長くなってしまってすみません。
    とにかく課長も朱里も魅力的なキャラでとっても大好きな作品です。

ありがとうございました。

よかったぁー

最初の頃読んだ時…何だこれって思って…
    しばらく読んでいなかった…
    久しぶりに読み出したら止まらなくなって
    、笑ったり泣いたりしながら見て行き、最後まで来ました。
    課長さんの誓いの言葉に…頷きまくり
    朱里の笑顔が最高でした。
    お二人とも…幸せに…。
    番外編は、期待しちゃってるからね。

付き合うからまたスタート

楽しみに読んでいます。最初の頃、上司の家に家政婦として同居とか、現実には有り得なさそうな設定で進んでいくのですが!漫画なのでありです。ちょっとバブル時代っぽい課長(実際30代後半位設定?)と、かなり歳下ぽい恋愛不感症のあかりが付き合い始めるまでが、最初の大きなストーリー。
    あかりのまっすぐな性格が素敵で、どんどん感情移入していき、早く2人がゴールインして欲しかったのですが、付き合う、が終わりじゃなく、色んな意味で本当のスタートですよね。課長が面倒臭いとこどんどん見せたり、あかりの元彼が出てきたりで、まだまだ目が離せません。

お互いが恋愛について、付き合うことについて、結婚することについて、色々考えたり自分や相手について気づかされていくとこも見ものです。自分にも置き換えて色々考えてしまいます。
    最後結婚する、出来たら新婚性格まで続いて欲しいなー。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全14,274件