みんなのレビューと感想「恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー」(ネタバレ非表示)

期待はずれ

普通に楽しめますが、個人的にはギャグっぽく、イメージしていたものとは異なったので途中でリタイアしました。

まあまあおもしろいです

無料分で最後まで読めるみたいなので読んでいますが、両想いになった後もまだ話は半分くらい残っていて…不感症ももう治ってるようだし…これからどうなっていくのだろうと思いながら読んでいます。

こじれまくりの話だなぁとは思うけれど、後半の甘々は良かったような。
    ここまでいろいろあっての、こじらせなのはよくわかりました。

最後まで分からなかった…

この作品の高評価の理由が最後まで分からなかった私は不感症かな…と思ってしまう。
    途中から「んー?」と思いつつ、きっと成長していくんだろうと読み進めましたがビックリするくらい最後まで幼い恋愛ストーリーでした。全編無料なので読みましたが課金なら無理だったかな。

ゴタゴタを引き起こして仲良くエッチして解決していくスタイルは悪いとは思わないけど、矛盾を回収しないでラブラブで良かった良かった!の繰り返しにモヤモヤしてしまいました。
    だから体関係は成熟していくけど精神年齢や恋愛観は最後まで幼い印象しか持てませんでした。若いカップルの話だったらイチャイチャして楽しければ微笑ましくて万事OKなんですけどね。
    なので登場人物を社会人じゃなくて学生って思って読むと違和感ありません。
    正直あんな私情丸出しの課長や同僚は会社にいて欲しくないですしw
    仕事放置したり私情はさみまくってるのに、無理やりデキる男と控えめで責任感のある女って描こうとしたのは中途半端だと感じてしまいました。
    学生バージョンで描いて欲しいな。

全話無料になって、嬉々として続きを読み始めたのに、途中からガッカリの連続で、何度途中リタイアしようと思ったことか。それでも無料分増えるのをずーっと待っていた作品だし、意地で最終話まで読み、番外編も読みましたが、さらにガッカリさせられただけで終わりました。
    途中まで面白かっただけに残念です。

恋愛に夢中になりきれない感じ、なんか温度感が違うなって気持ち分かります。めちゃくちゃ共感しながら読みました。

なぜ評価高い?

そこまで、良いとは思えない。
    絵が今一歩。
    話が変なところがあり。
    進めば進むほど、話をこじらせてストーリー伸ばそうとしてる感がある。

まあまあ

最初は本当によかったけど、途中で(83話)ヒロインの星名ちょっと嫌になっちゃた。自分であんなにたくさん男のトラブルあったのに課長の事信用してあげないのは信じられない。ムカついた。
    課長本当に可愛いそう。こんな女の人と結ぶのはもったいないなぁ。
    でも気になるから読み続きだな。無料でよかった。

モテる故に屈折した残念な2人の話

スタイル抜群で美人設定の主人公(美人なのか絵柄は微妙)は、体目当ても含めてモテるがゆえに付き合ったことはあっても恋愛感情を持つことが今までなかった?

相手の課長も超絶イケメン設定でモテまくり、恋愛をしてこなかった。

最終話まで読みましたが、そんな2人が恋に落ちる話にツッコミどころは満載

仕送りする程貧しい家でもないし、すぐ男の家に転がり込むし、思い込みが色々強すぎて主人公がイマイチだった。

良かった

課長と星野さんが、見た目ハイスペックなのに、実は恋愛初心者で、お互いすれ違いもあるけど、最終的には、ハッピーエンドになり安心しました。
     課長の誓いの言葉は,印象的でとても良かったですよね!

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全4,384件