恋愛不感症ーホントはもっと感じたいーのレビューと感想

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全4,036件

面白かったのに…

途中から昔からありがちやった、他の女や男が入ってきて話を乱すようなストーリー。本当に要らない。
    まだ納得・共感できる理由なら分かるけど、美咲あり得ない。何なんだお前は?
    好きだったら何してもいいんか?彼女いてラブラブでも押し入っていく自己中強引さに全く共感できなくて終始ドン引き。

課長が美咲に思わせぶりなことしてるなら、美咲が強引に押し入るのも理解できるけど、別にしてないのに、相手の事一切考えずに自分の好きだけを押し通してくるのに腹たちっ放し、ストレスたまるので読まなくなりました。美咲の良さが少しでも見えたら読めたけど、狂った自己中女にしか見えない。課長ももっとキツめに断ればいいのにイラッとくるわ。

美咲が入ってくるまでは普通に面白かったし、主人公の性格も好きでした。星名も毅然と初めから彼氏だと言って、入ってくるなって言ってればまだ読めたけど…

課長とうまくいくのはもう先は読めてるけど、美咲の存在でお話の全体が汚された気分。もう読みません。

突っ込みどころ満載。

主人公、エロい外見気にしてるなら、そんな胸の空いた服着ないです、普通は。
    無料分しか読んでないので、どういういきさつがあったのか分からないですが、元彼氏と同棲してたのに、実は処女だったとか…いやいや、ないだろその設定。
    ついでに、その元彼氏と同じ課の女の子の浮気現場に遭遇のシーン。トイレの個室ならまだしも、あんな普通に人が通るところで下着丸出しにするか?
    上司が服貸してくれる場面では、いやいやいくらサイズが大き過ぎるか知らんが、ワイシャツ1枚だけっておかしいだろ。ズボンも貸してやれや。主人公もそこ突っ込めよ。
    翌朝の朝食の準備。よそ様の冷蔵庫勝手に開けて勝手に材料を使うとか…ただでさえお邪魔することに気が引けてるのに、ふんだんに材料使って豪華な朝ごはんでしたね。
    もう色々突っ込み入れたくなるんですが、逆に面白いです。
    そういうのを気にしなければ、絵はとても綺麗ですし、普通に読む分には悪くないです。

ざわざわ

こちらのサイトでお試しを読んで凄く気になり、その後、複数のサイトを利用して12巻(めちゃコミックで72話)まで購入したほど大好きな作品です。
    今回は待ちきれずに、めちゃコミの会員になり、続きを読んでみました。
    主人公が奇麗で、外見だけではなく、とても性格が良い子なので大好きで読んでいた作品でしたが、美咲さんの登場で毎回、ざわざわ、いらいら、えーってなっていて、心が落ち着きません。正直、今まで面白かったものが崩れてしまい、ただただ残念で仕方がありません。
    せっかく会員になったけど、未読の分を全て読む気持ちにはなれず、他の作品でポイントを消化しようと思うほどに、ダメージを受けてしまいました。
    イジワルで不快な行動ばかりとる美咲さんの登場シーンが多いので、作品としては大きなマイナスイメージだと思います。
    早く、元のリズミカルで楽しい作品が読めることを願っています。

まあまあ面白いとは思うんですが、課長の家が高級すぎて気が散る!!

途中までしか読んでないけど、どこぞの御曹司なのか??

一般的な課長でアレはリアリティがなさすぎる。しかも独り暮らしで!

それと、最初に主人公を泊めた時、お風呂上がりに上半身裸で出て来るな!それからシャツだけじゃなくて下も貸してやれよ!
    っていうか、いくら巨乳でも、男もののシャツであんなパツパツにはならないって!

それなりに面白いのに、ちょいちょい気になるところがあっていちいち突っ込んでしまって疲れる。

主人公の性格やなんかは嫌いじゃないんですけどね。

好きな漫画なのに。。。

美咲が出てきてから微妙!この漫画は、ライバルも皆好感持てるキャラだったのに美咲は好きになれないなー。
    最新話、朱里は何で堀部くんの所行くの?課長の話も聞こうとしないで、結局成長出来てない朱里にもイラッとしました。結局いつも同じって決めつける朱里が変われてないだけじゃん!向き合おうとしない所、やっと成長して変われたと思ってたのに。残念。
    せっかく良い漫画なのにブレてるのかなって思っちゃう、、、

無言ではいられない...

こういう投稿に生まれて初めてします。
    そしてこんなにマンガにはまったのも生まれて初めてです。
    毎日何回も何回も繰り返し読んでいます。エッチな場面見たさではなく、あかりと課長の心の変化から目が話せない。
    そしてあかりも課長もキズつき続けて人間不振になっていた中でやっと自分に素直になれる相手に出逢えた。そんな時に美咲が現れ...
    美咲の行動は本当に恐ろしい!
    そして許せない!
    課長には、美咲がどんな事をしてきても
    言ってきてもあかりを信じ続けて欲しい!
    あかりを好きでい続けて欲しい!
    そして
    あかりが元カレの大和に言い切ったように
    課長も美咲に同じセリフを言って欲しい!
    絶対にあかりと課長のハッピーエンドにしてください!

無料分から読み始めて、ちょっとエッチなところもありつつ、絵がいやらしくないしストーリーがとても気に入ったので購入を続けています。

あかりが見た目よりとても純粋で、不器用で可愛らしく、課長がとても素敵でお二人が結ばれていくのがもどかしさもありつつ楽しめた作品でした。
    他の方もおっしゃっていたように美咲が出てきてからはちょっとつまらないというか展開がダラダラしているし、美咲の行動や課長の態度にちょっとイラッとして、なんだか読んだ後にモヤモヤするようになりました。

最新話まで読んで

レビューって1作品に1回しかレビューできないんですね。1回目を削除しないと同じ作品にレビューできない。1回目のレビューに追加もできない……なんか不便です。

4・17のレビューは大絶賛だったんですが最新話まで読んで変わってきました。
    ゴルフも海も、うーん。。。エロをするためのシチュエーションです。同人誌みたい。二人の関係が落ち着いたから余計にそう見えるのかも。これなら電子配信限定のおまけでいいかな。本編を早く進めてほしいと思いました。
    19日のチェックってなんだろう。弟への送金忘れでしょうかね。課長の実家に行く伏線があったので、次回以降の波乱を期待します!

ウェット感欲しい。。

絵が綺麗で読みやすいですね。
    でもドライ過ぎやしませんか?
    主人公も課長もカッコよくて綺麗すぎる。
    話の展開はいいけど、感じるようになっていく様子がわかりずらくて。
    もっと濡れてるとか興奮してるとか、気持ちの変化が見てとれるとドキドキするのにな。
    ホントに訓練って感じ。
    これからの2人がどう求め合うのか…期待!

課長の美咲への態度が

課長と部下の恋愛を楽しく読んでいましたが、あれだけ朱里に焼きもち焼いていたのに、美咲が出現してからの課長の態度の煮え切らなさにイライラ。
    美咲に至ってはただの逆恨みじゃん。
    何でお前に正直に話さなきゃいけないの。

漫画なのは分かるけど、もうちょっと個々のキャラクターに一貫性が無いと、あ、これ漫画だったわ、と読んでるこっちが我に返ってしまう。残念。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全4,036件