みんなのレビューと感想「恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー」(ネタバレ非表示)

まだ続きます

みさきのはなし、まだ続きます。
    ながい。
    課長には、みさきの本性ばれましたが、抱きしめたその姿をみて、今度はあかりちゃんが勘違い。堀部くんのところにいきました。で、勘違いしたまま、今月はおわりー。
    でした。
    ながくないですか?
    この話。
    最初はおもしろかったのに。
    だらだらと。だらだらと。
    まだまだつづきますかね。
    この長さなら、最初から購入しなかった。まだまだ面白くて簡潔な話たくさんあるのに。
    とりあえず、はやくおわれー。

リアリティなし

まず説明がないと主人公がエロい見た目ということに気がつかない。普通のこぎれいなお姉さんにしか見えない。
    最初元カレの浮気に普通に傷ついているのに、恋愛不感症もなにもないと思う。すべてが後でとってつけたような話に見える。
    上司が完璧すぎる。一流企業なのか知らないが、部屋の余ったマンションに一人暮らしで家政婦としての給料も払えるって、金ありすぎ。それで顔よくて家事できて優しくて…そりゃモテる。そんな男に惚れて不感症が治ったと言われても、当たり前ではないか?

by ueueko

設定が古い、ツッコミどころ満載の妄想漫画

2巻で限界。この先の何巻かも無料でしたが、時間の無駄でしかない。そのうえ、レビューの書き込みでさらに時間を使ってますが、レビューの高さへの不信感から、つい書き込んでしまいました。
    他の方も書かれていますが、ツッコミどころしかないです。特に、堅物という金は貸したくないという上司の家に泊まるくだりから、風呂上がりの上半身裸の上司登場、女も女で、泊めてもらっておいて男の家でお風呂に入るほど軽い女じゃない、と言い放つ。と言いつつ、男物のパジャマ、しかも上だけ着て一緒に寝るとか、もろもろ設定が古すぎるw。
    恋愛したことない人が妄想して描いた素人作品にしか思えなかったです。

もういいかな…。

ずっと読んできていたけどそろそろもういいかな…。

同棲編に入ってからの課長が痛すぎる。
    格好いいのにゲス、というキャラクターを強調し過ぎて、もはやいい歳なのに気持ち悪い。

恋愛不感症、というよりただの自己チューさん達の傷の舐め合いとしか感じられなくなりました。

そもそも恋愛不感症って何?

自分から相手のことを知ろうとしないで相手任せで、でも相手が自分のことを理解しようとしないと勝手に傷つくとか。

そして何より絵がどんどん雑になっていく。
    作画担当の方、デッサンを1からやり直して欲しいわ。
    アゴが尖り過ぎているのが気になってストーリーが入ってこないよ。

初めは

絵が好きでストーリーも好きで楽しく読んでいたのに……美咲が出てきたとたんつまらなくなりました。ただのストーカーですよね。
    そして、課長を泣き落としで口説いてるところに あかりが来て……。また来月かい(-_-;)オイオイ
    実際、美咲みたいな子いるんだと思うけど、色々乗り越えてきたのに、ここでまた落とすストーリー嫌だったな……。読む気失せた。サッサと美咲終わりにしてほしかった。

ありえない設定

無料分だけ読みました。
    色々ツッコミどころが多すぎて、敢えて毒舌で批評するならBL好きの処女が好きそうなリアリティ無い、気持ち悪い設定の漫画。
    中でも課長のワイシャツをパジャマ代りに借りるシーン、普通ならジャージ上下貸すよね?というところと、『男物なので胸がはじける』描写。
    男物のワイシャツ胸囲って結構ありますよ、、同じ身長くらいで細身の男性じゃない限りありえない。

絵が古くさい
    この作家さん昔の絵のほうがおしゃれで上手かったのに何か絵柄が変わってて残念です
    主人公の女遊んでる風に見られるの嫌がってる割には飲み会にあんな胸の開いた服を着て行ったり、お金も無いくせに飲み会に参加したりとかバカじゃないかと思う
    そしてイキナリ上司の家に泊まるか
    股が緩い女と勘違いされても不思議じゃない
    この漫画が何でこんなに上位にランキングされているのかが不思議です
    主人公に共感出来ないので多分続きはもう読まないと思います

ベタベタで詰め込みすぎ

最初の無料分の話だけで
    やれ美人巨乳主人公にクールでイケメン上司、突然のお泊り、お風呂上がりに見てしまった逞しい裸、彼シャツ!

谷間ガン見せしておきながら

「この外見で周りが勝手につけたイメージ」
    イヤイヤイヤ(笑)

飲み会の場でいきなり初登場した彼氏が、
    いきなりわかりやすく浮気が発覚して
    飲み会を飛び出したら、クールでイケメン上司が意外に優しくて?
    同棲してたから家に帰れない、お金なくてホテルにも泊まれないって見事に理由が出てきて
    上司の家に泊まる理由作りの役割しか果たさない主人公の彼氏、存在感薄くない?

かと思ったら
    「初めて来た男性の家でお風呂入るような女じゃないんで(ドヤ」
    いい大人が全財産1000円で何言ってんだか。

「恥ずかしい!あたしって自意識過剰!」
    そうだよバカ女

ちょっと絵の上手い中学生が描いたような漫画。
    いい大人が高スペイケメン上司にこんなわかりやすくアピールしないし、全財産が1000円なんて状況にそうそうならない事も知らないなんて描いたの本当に中学生かも…
    彼シャツ描きたかったんだね、自由帳に描いとこうね(*^^*)

☆1も惜しい

人気があるようなので読んでみたら…酷い。主人公の女の子に感情移入できない。ストーリーも昔の漫画?って思いました。身持ちが堅いようなふりして上司の家に上がり込んでシャワー借りてシャツ1枚で出てきてってどう考えても軽いじゃん…って思います。設定おかしくないか?と思いました。典型的な女に嫌われる女が主人公なのでもう読まないです。それと、みんな顎尖りすぎ(笑)

スタイルが……

無料部分だけ読んでいます。
    絵の線はとてもきれいだとは思いますが、ヒロインのスタイルのおかしさ(胸の大きさを強調したいのだとは思いますが)が気になって気になって……笑
    ストーリーは少女漫画のような展開をいい年した登場人物たちがくりひろげてています。
    誰独りとしてちゃんとした大人がいない(笑)
    何も考えずポイント消費しない範囲で暇潰しするならちょうどいいと思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全272件