もういいかな…。

ずっと読んできていたけどそろそろもういいかな…。

同棲編に入ってからの課長が痛すぎる。
    格好いいのにゲス、というキャラクターを強調し過ぎて、もはやいい歳なのに気持ち悪い。

恋愛不感症、というよりただの自己チューさん達の傷の舐め合いとしか感じられなくなりました。

そもそも恋愛不感症って何?

自分から相手のことを知ろうとしないで相手任せで、でも相手が自分のことを理解しようとしないと勝手に傷つくとか。

そして何より絵がどんどん雑になっていく。
    作画担当の方、デッサンを1からやり直して欲しいわ。
    アゴが尖り過ぎているのが気になってストーリーが入ってこないよ。

イラっとする

美咲のしたたかさがエグい。
    こういう計算してやる女居るよね。
    でも現実にはこういう女は同性からは嫌われるんだけど、この美咲はうま~く女性も味方につけてる。
    課長も入院中からずっと美咲には甘いし、強く拒否してないよね。
    何だかな~
    堀部君に再登場してほしいな。
    課長が美咲なんかに構ってられなくなるくらい掻き回してくれたら良いのに。
    美咲のパートはちょっと長過ぎる。

初めは

絵が好きでストーリーも好きで楽しく読んでいたのに……美咲が出てきたとたんつまらなくなりました。ただのストーカーですよね。
    そして、課長を泣き落としで口説いてるところに あかりが来て……。また来月かい(-_-;)オイオイ
    実際、美咲みたいな子いるんだと思うけど、色々乗り越えてきたのに、ここでまた落とすストーリー嫌だったな……。読む気失せた。サッサと美咲終わりにしてほしかった。

ありえない設定

無料分だけ読みました。
    色々ツッコミどころが多すぎて、敢えて毒舌で批評するならBL好きの処女が好きそうなリアリティ無い、気持ち悪い設定の漫画。
    中でも課長のワイシャツをパジャマ代りに借りるシーン、普通ならジャージ上下貸すよね?というところと、『男物なので胸がはじける』描写。
    男物のワイシャツ胸囲って結構ありますよ、、同じ身長くらいで細身の男性じゃない限りありえない。

最高!

毎月毎月、この漫画を読み返しては配信日の日付けが変わった瞬間ドキドキしながら読んでます。
    美咲の話が嫌って人も多いけど、私はハラハラ、モヤモヤ、イライラしたりして楽しんでます。
    というのも、朱里の男関係は今までにたくさんあったけど、課長の元カノ編はアッサリしていてすぐに終わってしまったし、美咲に掻き乱されながらも初恋の女の子への愛を貫く課長VSホリべ君が楽しみで仕方ない。

朱里と会った課長の親友の新庄さんも絡んできそうですし、これからが本当に盛り上がっていく所なので見守りながらまた来月までドキドキ待ちたいです。

個人的には、朱里は課長のことを好きだからこそ信じたい。
    だけど、自分が経験してきた過去もあって絶望して信じられない自分をどう乗り越えていくのか。

美咲は、課長には完全に嫌われたし、これから社員からのイジメも始まりそうです。
    朱里は〝見返り求めずに尽くす〟
    美咲は〝全て自分の為に人に尽くす〟
    それに対して課長は、それではダメだと美咲に断言してますから、美咲はこれから孤立や挫折していくでしょう。

朱里の怒り、悲しみが早く収まってまたラブラブに戻れますように・・・・・・。

来月も本当に楽しみ!!

課長!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

クールでカッコいいのに朱里にはメロメロの課長が可愛くて大好きです。
    やきもち焼きで独占欲強くてしょっちゅう朱里にはお仕置きしてるくせに、何故自分は明らかに気がある部下の女性を振り払えないの!?
    今度は朱里にお仕置きされて欲しいです!
    課長だったら、冷たいと思われようがはっきりきっぱり看病なんて断ると思ってました!
    情けないですよー!
    せっかく初恋の相手に巡り会えたんだから、ちゃんと大事にしてください♪
    おまえが拗ねるから…なんて呑気に言ってる場合じゃありません笑

笑い、涙ありで考えさせられもする

94話まで読了しました。まず先に謝っておきます、最初はただの女性向けエロ漫画程度にしか思ってなくてごめんなさい!とても魅力あるストーリーで読み進めるうちに一気に引き込まれていました。

主人公の朱里、課長も共に人間的にもとても魅力的なキャラクターとして描かれているのと、彼らを取り巻くキャラクターも個性的で、それぞれが心に傷を負っていたり悩みながら生きている様子に感情移入していきました。

絵も綺麗で絡みのシーンも含めて全体的に品があると思います。課長が基本的に朱里のことを大切に扱おうとしていることが、その言葉や態度からしっかりと読み取れるので、多少乱暴なシーンがあっても不快感がないです。笑いのセンスも抜群ですね!「自主規制」等の表現にはツボってしまいました(笑)。

自分の体験と重ねて考えさせられるシーンもあります。人の価値観の物差しで計られるのが嫌だと言いながら自分自身が人に対して同じことをしていると気づいた時のショックを思い出したり(笑)、自分の気持ちに正直に生きる大切さ、嫉妬の苦しさ、ストーリー中共感出来る部分がたくさんあります。

私がこれまで読んだ中で1番印象的だったシーンが、1人になって弱り切った課長の元へ朱里が駆けつけるシーンです。「言葉以外でどうやったら気持ちを伝えられるだろう」と悩んでいた課長の告白がとても切なくて、涙してしまいました・・・。
    久しぶりに素敵なマンガに出会えて良かったです。ありがとうございます。アキラ先生、今後も期待しています。

王道ストーリー

少女マンガの王道ストーリーであり、悪く言えばベタかもしれない。でも、だからきゅんきゅんしてしまいます(笑)
    課長は冷静沈着なようで、人間くさいとこもあり、ギャップに萌えます。いろいろトラブルはあっても、最終的には二人ハッピーエンドなんだろな、典型的なラブコメやんか!と突っ込みをいれながらも、続きが楽しみでワクワクしています。世間的には中年のおばさんになってしまったけれど、やっぱこういう作品を読んで、きゅんきゅんするのって大切だと思いました。若返りホルモン分泌してるかもしれない! 感情移入して「わたしも課長みたいな人に訓練されたい」と妄想してます(笑)

はまりすぎて…

漫画に課金したのは初めて!無料分だけで我慢しようと思っていましたが、続きが気になりすぎて、課長がかっこよすぎて…全話購入!ただのゲスな課長かと思いきや、課長なりに誠実に向き合って、恋愛でキズついてきての今があって。あかりも同じく。最初は拒んでいた課長も、今はあかりにベタ惚れ。あかりも課長が大好きなので、見ていてキュンキュンします!迷ったけど課金して読んで本当に良かった!育児の合間に読むのが楽しみです!

堀部さん、元カノ、美咲、妊娠?…と、試練はありましたが、その度想いが繋がっていく。心理描写が丁寧に描かれているのてとても共感するし、切ない気持ち…自分が恋愛でキズついたときの気持ちが蘇ってきました。あかりが美咲さんに嫉妬するところも、リアルだな、と思いました。

好きすぎで、何度も読み返すし、毎月更新日間近になると緊張します。笑

絵がキレイ、丁寧。
    背景もめっちゃ丁寧だし、ご飯も美味しそう~!

課長とあかりの結婚式、ふたりの子供、課長が子育てしてるとことか、見てみたい…!
    妄想がどんどん膨らみます~!!

想いあっているのに…

美咲はホントに課長が好きなの?嫌いな朱里に嫌がらせするため?課長に受け入れてもらえないからって豹変しすぎで怖い。

実際にはあり得ないこともあっていいんだけど、キャリアアップしたいのに上司と話してる時に腕組みしたり睨みつけたり、怖すぎてツッコミたくなる。挙げ句、翌日に「課長 昨日はありがとうございました」って朱里の前でわざと…何目的?

朱里もショックなのはわかるけど、もう少し課長を信じてほしいな。今は冷静じゃないんだろうけど話聞いてほしいな。
    課長もかなりの闇持ちだし、朱里に信用されないことに疲れて諦めたりしないだろうか。
    美咲みたいな人も実際いるけど、恋愛の漫画なんだしただの恋敵でいいのに。

これで2人がダメになることはないんだろうけど、イライラ、モヤモヤ…心が痛い。早くラブラブなシーンを見たいな。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全32,401件