読みやすい〜〜

作者さん買いでハズレなかったです。

というより私の中では大ヒットです。
    もっと大人な恋愛かと思いきやいい意味で
    純粋で、ギャップが楽しめます。

課長とあかりのやり取りが、最初は上司と部下なんだけど、同居していろいろあかりのこじれた恋愛初心者的な部分が見えると
    基本大人な課長もお茶目になったり
    あかりは可愛くなって予想外。

これから、課長に訓練されて
    心身共に幸せな恋愛体質になって欲しいです。

とっても読みやすいので
    今後もこの調子でいってほしいです。

何度も読み返しています!

1年以上前からずっとハマっています💓
    皆さんのレビューも読んだり更新日らへんにはそわそわして眠れなくなったりするほど(笑)

朱里のような子(見た目派手だけど恋愛経験少ない)は結構まわりにもいて、共感できます!朱里の性格も大好きなんですが、堀部のところに行ってしまったこと・堀部とのことを課長にちゃんと言わなかった(謝らなかった)ことがモヤっとしてしまいました💦私としては、美咲と抱き合ってた課長より自分の方が酷いことをしてしまったと後悔・反省するかなと思ったんですが…性格が急に強くなりすぎたような?😅
    (あと、朱里のファッション好きです✨)

課長はかっこよすぎ😍朱里と付き合ってから表情豊かになっているので、これからもいろんな課長を見たいです❤️

サブキャラも、最初の印象よりも読むにつれて好きになっていきます!(美咲は例外ですが😅、最新話で解決?しました。)

大好きな二人が幸せな人生(←ただの恋愛漫画じゃない笑)を歩む姿、たくさん読めますように…✨

とりあえずよかった?

今回はとてもハラハラした。
    テーブルに置かれた合い鍵を見た時の課長の表情、読みながら私の心臓もドキっとした。

それにしても課長があんなにボロボロになった姿が痛々しくて、朱里のことがほんとに好きで、失ったショックが大きかった様子が伝わって泣けた。
    課長ってほんとは愛情深い人だったけど、過去のトラウマから言葉で伝えることをしなかった。朱里は付き合ってからも「課長はどういう気持ちで付き合ってくれてるの」って不安だった。今回、課長の口から好きの言葉が聞けて嬉しかったよね。

しかし、朱里が自暴自棄になって堀部くんに抱かれようとしたとこはちょっと…。あれはもうヤッたも同然。だから課長から好きと言われた時、私だったら課長を信じてあげられなかったこと、あの時聞く耳を持たなかったことを謝りたい。堀部くんのところに行ってしまったこともね。

次、美咲と最終対決?!課長からムリと言われたんだし、もういい加減に諦めておとなしくして下さい!(笑)

付き合うからまたスタート

楽しみに読んでいます。最初の頃、上司の家に家政婦として同居とか、現実には有り得なさそうな設定で進んでいくのですが!漫画なのでありです。ちょっとバブル時代っぽい課長(実際30代後半位設定?)と、かなり歳下ぽい恋愛不感症のあかりが付き合い始めるまでが、最初の大きなストーリー。
    あかりのまっすぐな性格が素敵で、どんどん感情移入していき、早く2人がゴールインして欲しかったのですが、付き合う、が終わりじゃなく、色んな意味で本当のスタートですよね。課長が面倒臭いとこどんどん見せたり、あかりの元彼が出てきたりで、まだまだ目が離せません。

お互いが恋愛について、付き合うことについて、結婚することについて、色々考えたり自分や相手について気づかされていくとこも見ものです。自分にも置き換えて色々考えてしまいます。
    最後結婚する、出来たら新婚性格まで続いて欲しいなー。

最低女★美咲!!

課長と朱理が大好きで、毎月楽しみにしてます。続きが楽しみで26日になった瞬間読みました!
    美咲、ホント嫌な女ですね!!大嫌いです!性格悪すぎ!
    早く朱理に負けて居なくなって欲しい。
    朱理が可哀想すぎて…(涙)
    課長!絶対、朱理を離さないで下さい。
    早く美咲の最低な性格が課長にバレて、次回こそは、美咲が消えるとイイな…と思います。今年中に解決して欲しいです!

by Mayamya

課長と朱里、大好き!

完結して寂しい限りです。
    毎月の更新日を待ちながら日々過ごしていました。
    課長と朱里のクスッと笑えるやり取りと、二人が心も体も唯一無二の関係になっていくお話が大好きです。

私の心残りを聞いてください。
    課長と朱里の子育て編や、吉野さんと堀部くんのその後、新庄くんのラブ話あたりなども、もっと見たいなあ。
    本編最終話の終わりが、なんだかシーズン2がありそうな終わり方に思えまして…。
    「浩之さんと朱里」をもっと感じたいので二人の続編を、どうかよろしくお願いいたします!

最新話まで読んで!年上好き必見!長文

一筋縄ではいかない「恋愛不感症」の女子が普通の恋する乙女に成長していくお話。
    表紙の課長がかっこよくて読み始めたら、いつの間にかどハマりしてしまいました!

1、2話目はよくある展開です。むしろこの漫画で一番無理やりな展開。突然年上のイケメン上司と住むことになってしまいいきなりキス…!ですがここから先が簡単にはいきません。だから、もうちょっと先まで読んでほしい!(私も会社員ですが、漫画ならありの展開かと)

冷静で完璧主義で夜のエキスパートの課長は、なかなな心情が読めない!主人公も主人公で、すぐ恋に落ちてしまうのかと思いきやそこは恋愛不感症。

ただ訓練と称して、身体の関係は深め合っていく二人。色んなシュチュエーションでのHシーンに、思わず体温が上がってしまうほどドキドキします。
    ドSで大人の魅力たっぷりな課長にもっと攻められたいっ!って、いつの間にか主人公になったつもりでのめり込んでしまいます。

私が一番好きなのは、28話。あんなにクールな課長がついに自分の感情を抑えきれなくなり、会社で朱里に無理やりっ…!
    「課長、もうダメ、おかしくなる…」に「なれよ 俺はもうなってる」と答えた瞬間はもーーー!課長!好きっ!てなりました。

あと、46話の「もう、抑えられない」って欲望向きだしの課長も大好き!!
    朱里と恋愛関係になるのを拒み続けるのに、嫉妬したり怒ったり、徐々に課長も感情があらわに…そう、課長も実は恋愛不感症だったんです。

互いの不感症を乗り越えてついに結ばれてからは、色々あるけどやっぱりラブラブな二人。エッチなシーンは満載ですが、あまり生々しくないし、ちょこちょこ入るギャグ路線にほっこりするので罪悪感なく読めます。笑

付き合ってからは課長が可愛くなったり、独占欲がさらに強くなってお仕置きしたり(68話の「覚悟しろよ」も最高)、色んな課長が見れてますます好きになっちゃいます。

絵もどんどん綺麗になって、最近の朱里はめちゃ可愛いです。課長はカッコ良すぎてやばいです。

最近はライバル美咲が登場してモヤモヤしてる方も多いみたいですが、私は何かあってもこの二人なら大丈夫だなって信じてます。もちろん、朱里の気持ちも痛いほどわかるけど…
    色々乗り越えて、また愛が深くなって、幸せになっていく二人を最後まで応援したいです!
    早く会社にもオープンな関係になって欲しいよー!

これはおもしろいんです

はまってしまい、課金して読破~。したいくらい。キュンキュンです(笑)

無料だけのつもりが、はまってしまい、深夜に子どもを寝かしつけで何度も繰り返し読んでます。

課長がかっこよいし、恋してた若い頃を思い出しながら課長に出会いたかったなー。とか、あかりになりたいー、 と妄想ふくらましてキュンキュンです。

終わらないで

きっと、連載始めた頃から読んでました。
    大好きで大好きで、いつも配信日は日付が変わるのを待って…
    エロ目的な感じでしたが、結局はそうでなくて、コンプレックスのある2人が、本当の恋愛を知っていく…悲しいだけでなく、温かい涙もあるお話です。
    いよいよ結婚…
    でも!
    ここからが2人の本番にも思えるので!
    もしこちらで最終回を迎えてしまっても、続編が絶対に絶対に欲しいです‼︎

by ねエ

丁寧な描写

なんとなく読み始めたら面白くなって、読破。
    毎回、爆笑もできる所がいいですね。
    真骨頂は、登場人物(特に主人公二人)の心持ちの変化が絶妙なセリフと小さなエピソードで丁寧に表現されている所です。そのため、何度も読み返すことができます。
    時差はあるものの、朱里と浅倉の互いへの気持ちが少しづつ変わってきて、愛しくてたまらない、と思うまでに進化してゆく過程が、説明的でなく表現されていて素敵です。
    (彼は奇跡そのもの、とか、なんでも叶えてやりたい、とか、好きとか愛とかの言葉を使うまでもなく愛情が伝わってくる、素敵なセリフも多々あります)
    幸せな二人をいつまでも見ていたい気持ちにさせてくれる作品です。
    更新が待ち遠しいですね。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全15,528件